lunes, 24 de noviembre de 2014

Salsa de trufa

Ya que muchas me habéis preguntado que salsa le pongo al  lomo trufado en abanico es esta ,pero se le puede poner cualquiera ; Hay otra que hago también  que esta riquisima  que ya la pondré también aquí..
Las fotos de la preparación no las tengo , porque siempre hay alguna receta que me quedo colgada porque entre un virus en el ordenador y el guapo de mi hijo se coje sus fotos y las mías me las elimina alaaa .pero cuando vuelva a hacerla ya las pondré  .pero que vamos es fácil jajaj

Ingredientes:


  • 1  POTECITO DE TRUFA CON SU CALDO
  • 8 CEBOLLITAS FRANCESAS O CHALOTAS
  • 30 GR DE ACEITE
  • 40 GR DE MANTEQUILLA
  • 2 PUERRO SOLO LO BLANCO
  • 100 ML DE VINO BLANCO
  • 100 ML DE NATA
  • 50 ML DE BRANDY O COÑAC
  • SAL Y PIMIENTA A GUSTO
 Preparación:

  
  •  Pelamos la trufa y reservamos.
  •  Freímos las cebollitas junto el puerro troceado y la parte mas negra de la trufa con la mantequilla y el aceite. 
  • Echamos el brandy y flambeamos
  • Echamos el vino y dejamos que se evapore el alcohol y seguidamente echa la nata y deja cocer unos minutos y tritura
  •  Echamos la trufa picadita o rallada  y mezclamos con la espátulas
  •  Rectifica de sal.

 TMX:
Pela la trufa y reserva , la parte negra la echas en el vaso de la thermo junto con las cebolletas, el aceite,la mantequilla, y el puerro y troceas todo 4 seg /V-5 . Baja los restos de las paredes con la espátula y programa 5- 6 min ./T-varoma /V-2  
.Añade los ingredientes restantes , eexcepto la trufa y programa 5-6 min T-100/V-2 .Si la deseas mas fina 15 seg / V-7. ya con la maquina parada añade la trufa picadita o rallada 


viernes, 14 de noviembre de 2014

Lomo trufado en abanico

Vamos con una receta salada porque todo no va a ser dulce jajja, pero es que me encanta hacer sobre todo tartas y adornarlas  disfruto con ello
Este lomo esta no ricoo nooo lo siguiente , la saque  hace mucho tiempo de la revista lectura y la tengo guardada como paño en oro  . Si lo haces con lomo ibérico aun mejor claro jajaj.. ; Lo puedes acompañar de cualquier salsa, yo lo suelo acompañar con una  Salsa de trufa
Es muy apropiado para cuando tienes invitados , sobre todo en navidad , lo haces un día antes y lo cortas el mismo día y se puede comer frió o caliente 

Ingredientes

  • 1 1/4 DE LOMO ENTERO
  • 100 GR DE ACEITUNAS RELLENAS
  • 1 LATA MEDIANA DE PIMIENTO MORRÓN
  • 4 HUEVOS COCIDOS
  • 2 BOTECITOS DE TRUFAS
  • 150 GR DE JAMÓN DEL DULCE O SERRANO O BEICÓN
  • 2 COPAS DE COÑAC
  • 3 HOJAS DE LAUREL
  • UNAS HOJAS DE PEREJIL
  • 3 TROCITOS DE TOMILLO EN RAMA
  •  SAL Y PIMIENTA
 Preparación


  •       Hacemos unos cortes longitudinales a la carne lo mas fino que podamos , sin llegar al final con un cuchillo bien afilado y sin sierra (cuantas mas tiras salgan mas bonito quedara). Salpimentar por todo 
  •     Picaremos todos los ingredientes menos las hierbas,  y mezclaremos bien ; luego añadiremos una  a copa de coñac, rellenaremos con esta preparación el lomo sin olvidar cabalgar bien cada tira para que tenga forma de abanico. 
  •       Una vez relleno el lomo ponerlo sobre una capa de papel de aluminio y espolvorearlo con las hierbas y rociar con la otra copa de coñac.
  •       Empaquetarlo un poco apretándolo para que que guarde mejor forma.
  •  Introducir en el horno precalentado anteriormente a 170º durante 1 hora
  •      Una vez en su punto retirar las hierbas y dejar enfriar, cortar en frió  y sevir con una salsa  
  • NOTA       cuando lo hago que no viene nadie , que es para nosotros no le pongo el pimiento por mis hijos que no les gusta a mi marido y a mi si por eso jaja                                                    
           
                         

jueves, 6 de noviembre de 2014

Pastissets de tortosa ( autenticos )

Estos son los autenticos pastissets de tortosa ,los dieron por la tele y la verdad que son riquisimosssss ,el secreto aparte de todos los ingredientes es que quede la masa blanda osea manejable pero suave sin abusar de la harina puesto que es la que admita .
Si pones todos los ingredientes y despues te pasas con la harina ,pues ya no te quedaran tan buenos , eso es como la ENSAIMADA MALLORQUINA  si   echas todos los ingredientes y al final no la estiras bien o pones una manteca que no vale nada pues ya no te quedara igual o lo mismo con la PAELLA  que hay gente que le dice paella a cualquier arroz y la paella es seca completamente con el grano duro y socarrat mmm que rico esta eso , y no jugosa o caldosa , en fin vamos con los pastisset que es la receta de hoy jajajajajja

Los hice el otro día para mi amigo y compañero Rafael  de las clases de cocina porque cada semana esta diciendo a la profesora que haga pastissets jajaj así que Merce la semana que viene se los va hacer pero yo me adelante y los hice el martes, asi que va dedicado a el  jajjaja

Ingredientes

  • 200 ML DE AOVE  ARBEQUINA  ( aceite de oliva virgen extra )
  • 100 ML DE MOSCATEL 
  • 40 GR DE AZÚCAR
  • 1 CDTA DE CAFÉ DE CANELA EN POLVO 
  • 1CDTA DE CAFÉ DE ANISES EN GRANO 
  • RALLADURA DE UN LIMÓN
  • UNA PIZCA DE SAL 
  • HARINA LA QUE ADMITA MAS O MENOS UNOS 400 Y UN POCO MAS 
  • CABELLO DE ÁNGEL
Preparación 

  • En un bol  echar todos los ingredientes menos la harina
  • La harina la tamizaremos primero y luego la vamos echando poco a poco y a la vez amasando en el mismo bol , primero usaremos un tenedor o cuchara o espátula  mismo para no mancharnos mucho y después con la mano , tiene que quedar una masa manejable PERO blanda( este es el secreto )
  • Dejar reposar la masa media hora mínimo  tapada con un film o paño de cocina 
  • Encendemos el horno arriba y abajo a 200º -210 º que se valla calentando mientras hacemos los pastissets
  • Cojemos masa y la vamos pesando unos 50 gr cada una para que sean iguales , y vamos haciendo según se pesa una bolas
  • Ahora con la ayuda de un film , o papel de hornear pondremos la bola de masa entre dos films o papel de hornear ( yo lo puse entre dos papeles de hacer la hamburguesas jajajaj ) y con la ayuda de la mano mismo la aplanamos ( yo lo aplane con un aparatejo que me compre que no sabia para que era y estaba a mitad de precio y dije para algo servirá y después vi en masterchez que era para la carne jajja) que quede redondo y ni muy fino ni muy gordo
  • le pondremos un poco de cabello de ángel y con el mismo papel film de abajó lo cerramos y los bordes los estiramos bien para poder hacer un cordón alrededor 
  • le vamos haciendo un cordón alrededor cerrando la empanadilla 
  • y las vamos colocando una detrás de otra en una bandeja de horno forrada de papel de hornear  .
  • Metemos en el horno la bandeja y la dejamos unos 20 minutos que quede dorado 
  • Sacamos y los pasamos por azúcar granulado en caliente pero esperamos 5 min si no se nos rompen 

LA FOTO DE LA HARINA LA HE BORRADO SIN QUERER


Blogging tips