Parece que ya ha llegado el invierno porque que frió ha echo hoy , y que mejor que prepara un platito caliente , aunque este precisamente no lo he preparado hoy ,hoy me prepare una paella para mi sola de langostinos y sepia , pase por mi pescatero cuando sali de trabajar y como lo pille abierto y tenia langostinos frescos y sepia y con eso me la hice ,pues me apeteció hacérmela y que bueno me quedo ; yo la paella la suelo hacer los domingos que estamos todos.
pero este platito apetece comerlo en un día como hoy de frió, este potaje no es otra cosa que potaje de garbanzos con arroz, y me lo enseño hacer mi padre y a el, su madre osea mi abuela Modesta , que era mucho abuela ajjaja con deciros que era como la Lola Flores de famosa allí en el pueblo ,pues no era nadie la Modesta jajajjajaja , aunque estaba en el pueblo en Arquillinos y yo aquí pero tengo muchos recuerdos de ella , sobre todo lo tramposa que era cuando jugaba a las cartas ajjajajajjaj anda que no , mira que le gustaba jugar,yo le decía el día que se muera seguro que se lleva las cartas a la tumba jaja
Le he puesto el potaje del yayo porque en s,i no se lo puse yo , se lo puso mi hija , porque cuando era pequeña decía quiero potaje del yayo , y así se ha quedado el nombre cuando lo hago , me dice que hay de comer , pues potaje del yayo
Ingredientes:
PARA 3 -4 PERSONAS:
- 1 BOTE GRANDE DE GARBANZOS O GARBANZOS COCIDOS EN CASA
- 1 PUÑADO DE ARROZ POR PERSONA
- 2 CEBOLLAS GRANDES
- 5 0 6 DIENTES DE AJO
- 1/2 CUCHARA DE PIMENTÓN DULCE
- 1 CUCHARA DE VINAGRE
- 1 HOJA DE LAUREL
- ACEITE
- SAL
- Ponemos agua a hervir en una cazuela con una hoja de laurel y cuando arranque a hervir se echa los garbanzos (yo tengo la santa paciencia de pelarlos)
- Mientras se parte la cebolla en trozos mal cortados y se echa en una sartén con aceite y se va sofriendo,seguidamente los ajos cortados , cuando este frito cebolla y ajos se echa el pimentón, se le da una vuelta con la espátula, y seguidamente se echa el vinagre, se le da unas vueltas y se retira del fuego .
- Se pasa el sofrito al vaso de la turmix y se tritura bien, luego se tira al agua con los garbanzos, y se echa el arroz y salamos a gusto. Se deja unos 15 a 18 minutos según gusto, darle vueltas de tanto en tanto vigilando que no se agarre,
- Nota: no tiene que quedar liquido, mas bien espeso pero tampoco tanto como se ve en la foto pues si se os queda liquido es que os aveis pasado de agua , yo a veces creo que me he pasado y aparto un poco , pero luego la tengo que volver a echarlo según veo
Qur buena pinta Montse!!
ResponderEliminarYa lo haré un dia.
CHOMOLOCOO YA VERAS QUE BUENO ESTA
EliminarQur buena pinta Montse!!
ResponderEliminarYa lo haré un dia.
YA VERAS QUE RICO EVA UN BESITOOO
EliminarQué bueno Montse!!! lo pruebo segurooooooo que me gustan estes platitos calientes e cuchara..muaaaa hermanuca
ResponderEliminarPUES YA ME DIRAS SI TE HA GUSTADO UN BESAZOOO HERMANUCAA
EliminarFijate que bueno y que barato! desde luego los mayores si que sabían, yo desde luego ya tengo un plato nuevo en mi cocina,el potaje del yayo!...un beso
ResponderEliminarDE VERDAD QUE SI ISA , LOS PALTOS DE LOS MAYORES LOS MEJORES UN BESITOO
EliminarEstos potajes son los de toda la vida, sencillos pero muy ricos, entran divinamente con el frío que hace.Besos.
ResponderEliminarUI SIIII MIRA QUE ESTA HACIENDO FRIO, Y YA TE DIGO SI ENTRAN ...UN BESITOOO
Eliminarcomida de cuchara , que rica hermana calentita que con estos frios ,no veas lo bien que sienta
ResponderEliminarVALLA QUE SI ENTRAN HERMANA UN BESITOOO
Eliminar¡Hola! Acabamos de descubrir tu blog y te seguimos desde ahora. Ojalá que también te guste nuestro espacio :D
ResponderEliminar¡Un abrazo grande de parte de los tres!
www.melodiasporescrito.com
VALLA QUE ME GUSTA Y SI ES DE MUSICA MAS UN BESITOOO
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