Esta tarta se la hice ayer a mi hijo que cumplió 24 años ya , mi mayor después tengo una nena de 17 si es que ya los tengo mayores madre mía como pasa el tiempo
Es típica de Valladolid, pues hace 3 años ya, en septiembre . murió mi tío y padrino y fuimos desde aquí mi primo y yo a Valladolid a su entierro , y dio la casualidad que eran las fiestas de allí las fiestas de San Lorenzo, y en todas las pastelerías tenían la foto puesta , no llegue a probarla , pero dije esta la tengo que hacer y no se como he tardado tanto porque está riquisimaaaaaa y no se si la autentica de allí , esta tan buena como esta , he estado buscando en san google y no había ningún blog con la tarta solo un vídeo de la televisisión de Castilla y León y por lo que he visto me he guiado y el bizcocho de chocolate no creo que sea tan bueno como este que le he puesto yo , este le va ni que pintado a esta tarta y la verdad que ha sido un gran éxito , de pastelería fina .
Se compone de tres partes una base de hojaldre caramelizado , una crema madame de naranja o mouse que la he sacado de otra tarta que había hecho y el bizcocho de chocolate que le he puesto una sin harina y le va ni pintado a la tarta esta , por lo que he visto en el vídeo ese si se ve que lleva harina , y este bizcocho lo uso mucho para según que tartas sobre todo para tartas finas
Ingredientes
Naranjas en almíbar
- 2 NARANJAS DE ZUMO DE PIEL MUY FINA
- 150 GR DE AGUA
- 250 GR DE AZÚCAR
Crema de naranja
- NARANJAS EN ALMÍBAR
- 100 GR DE AZÚCAR
- 3 HUEVOS
- 300 GR DE LECHE
- 45 GR DE MAICENA
Crema madame de naranja - CREMA DE NARANJA
- 1/2 LITRO DE NATA PARA MONTAR
Hojaldre caramelizado - UNA LAMINA DE HOJALDRE( Casero Aqui , pero en esta ocasion use comprado del lider)
- AZÚCAR GLASÉ
Bizcocho de chocolate sin harina - 4 CLARAS
- 2 YEMAS
- 60 GR DE AZÚCAR
- 140 DE CHOCOLATE FONDAN
- 35 GR DE MANTEQUILLA
PreparaciónNaranja en almíbar - Pon en una cazuela de fondo grueso las naranjas cortadas en rodajas finas , el agua y el azúcar y lleva a ebullición hasta que estén blandas , dándole vueltas con una espátula de madera
- TMX: 20-25 /100º / GIRO A LA IZQUIERDA / V: CUCHARA
Crema de naranja
- Triturar las naranjas en almíbar y ponerlas a cocer al baño maría dándole vueltas hasta que espese
- TMX : Saca como 100 gr de almíbar ( y eso lo puedes guardar para otra tarta) Sin sacar del vaso una vez se han echo en almíbar trituras bien en velocidad progresiva y pon el resto de ingredientes de la crema : leche ,huevos , azúcar y maicena y programa 8 min / V-4/ T-V ( Si ves que salpica baja a tres y medio) tiene que quedar espeso .Echalo en un vaso o bol y tápalo con papel film y reserva hasta que este frió completa mente en la nevera una vez halla templado. Mientras haremos el hojaldre caramelizado
- Monta la nata y echa primero un poco de nata en la crema de naranja , y da le vueltas con la espátula integrándola y vas echando poco a poco , y luego ya lo puedes echar en la nata siempre envolviendo con movimientos envolventes
- Encendemos el horno arriba y abajo a 250 º
- Extendemos el hojaldre encima mismo del papel de horno que viene ya y con la misma mano lo alargamos un poco mas
- Espolvoreamos bien de azúcar glasé y le pasamos el rodillo para que se integre bien en el hojaldre , luego le volvemos a espolvorear una segunda capa y le volvemos a pasar el rodillo ;
- Pinchamos con un tenedor por todo para que no suba
- Colocamos una hoja de papel de hornear encima y encima otra bandeja y lo metemos al horno bajando a 200º y encima de la otra bandeja colocamos peso ( yo he puesto dos moldes de cristal de horno que pasaban )
- lo dejamos como 25 min PERO controlando yo a los 15 min he sacado las bandejas y lo he mirado y estaba crudo lo he dejado otros 5 y a la vez le he dado la vuelta lo de adentro afuera y a los 5 otra vez lo he mirado y todavía faltaba otra vez lo he girado y lo he dejado 5 mas total 25 pero vigilar porque cada horno va como va jajaj
- Una vez echo lo sacas y lo reservas que se enfrié bien . ahora haremos el bizcocho
Bizcocho de chocolate sin harina
- Ponemos el chocolate y la mantequilla al baño maría o en el micro temperatura de descongelación y mientras vamos montando las yemas con el azúcar hasta blanquear
- Una vez haya blanqueado bien y el chocolate este bien deshecho lo vamos echando en los huevos y mezclamos bien
- Montamos las claras con un poco de crémor tártaro o unas gotas de zumo de limón bien firme
- Echamos poco a poco las claras en el chocolate y envolviendo con cuidado
- Una vez todo mezclado lo extendemos en una bandeja forrada de papel de hornear y horneamos a 170 º solo horno abajo unos 10 min
- Sacamos en seguida con otro papel encima y otra bandeja le damos la vuelta y lo hacemos dos veces dejar enfriar y mientras montamos la crema madame
- MONTAJE
- Cortamos el hojaldre a la medida de la bandeja ( mejor cortarlo con un cuchillo eléctrico )
- ponemos encima la crema madame y encima de la crema madame el bizcocho de chocolate también cortado a la medida y a la nevera que coja cuerpo
- Lo dejamos unas horas y luego ya lo espolvoreamos con azúcar glasé y adornamos con medias naranjas confitadas .
- NOTA: le he puesto unos trozos de papel de horno a los lados para no manchar la bandeja donde lo he servido y me he ayudado con un aro cuadrado ,luego lo he quitado enseguida y el bizcocho como es muy suave con el mismo papel de horno encima con cuidado
Se puede hacer sencillo como he hecho yo , o doble osea plancha de hojaldre crema hojaldre crema y el bizcocho de chocolate , en este ultimo caso habría que hacer el doble de crema y dos planchas - TARTA PROPIA PUESTO QUE NO ESTA EN NINGUN BLOG
Madre mía hermanuka,,,,, que pinta que tiene.....yo pa mi cumple. ...quiero una...te aviso con tiempo......je je je. ......besiños.....puriña.......
ResponderEliminarBueno a veces viene bien tomarse un descanso y desconectar de estos mundillos blogueros... y la vuelta con esta tarta bien merece la pena :)
ResponderEliminarUn besote
Super original y bonito!!! =) No conocia esta tarta pero me encanta!!! =)
ResponderEliminarmadreeeeeeeeeeeeee mia que tarta hermana,que manos tiene hija mia,
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