Otro mes mas , hemos llegado al reto de Isa Reina ,y en esta ocasión ha tocado Murcia , con el plato caldero de mar menor
Si no fuera porque me gusta el arroz, este mes no hubiera participado y es que he comido ya no se la de veces jajajajja en dos semanas ; Eso si me gusta, pero que este bien echo, porque lo que no soporto es un arroz blando ,por eso que al arroz redondo no le va muy bien la cebolla porque la cebolla hablanda, y si a mas a mas te pasas del tiempo , ya es que, mas vale que se lo de al perro jajajajja .
No le echo foto en el plato porque el arroz así jugosito es 15 min y al plato, nada de reposo , porque entonces es cuando se pasa si lo dejas mas rato . En cambio la paella al hacerla seca , si se deja reposar , y hasta fría esta buena , pero así jugosa o caldosa recordar 15 min y no mas .si me hubiera entretenido hacer la foto al plato no me lo hubiera podido comer, quizás otra persona si, pero yo no agg
el caldero de Mar Menor no es otra cosa que un arroz abanda de pescado , en el cual el pescado se come aparte o se pone a un lado del plato . Y SE COME CON ALIOLI ,pero al a verlo echo por la noche no se lo hice
Ingredientes:
- PESCADO DE ROCA
- PESCADO BLANCO ( YO LE HE ECHADO CON UN TROZO DE MERLUZA QUE TENIA
- 1 ÑORA POR PERONA O DOS CUCHARADAS SOPERAS DE CARNE DE ÑORA DE BOTE
- 4-5 AJOS
- PIMENTÓN DULCE
- 1 TOMATE POR PERSONA ( O UN BOTE DE TOMATE FRITO DE CALIDAD PARA 5 PERSONAS)
- 1 TACITA DE CAFÉ DE ARROZ POR PERSONA Y UNA MAS DE REGALO
- AGUA
- SAL
- AOVE (aceite de oliva virgen extra )
- ALIOLI
- Poner a cocer el pescado de roca ya limpio en una olla con agua y espumar
- S i escogeis las ñoras freírlas junto a los ajos enteros y volcarlas en el vaso de la turmiz junto a los tomates pelados y triturarlo todo , luego, lo echáis en la cazuela y termináis de freír ,echar el arroz y freirlo
- si le echais la ñora de bote como yo pues echar dos cucharadas en la cazuela donde vallas hacer el caldero junto un poco de aove y los ajos rallados o picados , sofreímos y echamos también los tomates rallados friendolo todo
- Echamos el arroz y lo sofreímos , colamos el fumet y se lo echamos al arroz , rectificamos de sal
- Ponemos el pescado blanco limpio encima que se cueza junto al arroz . dejamos 15 min y al plato enseguida QUE NO SE PASE
- NOTA ; TAMBIÉN PUEDES ECHAR EL SOFRITO AL FUMET QUE CUEZA UN RATO , TOTAL ES LO MISMO EL RESULTADO
Hola guapa necesito un favor. He cambiado la URL de mi blog, por favor actualizalo porque sino no podrás ver mis post.
ResponderEliminarEl cambio es minimo gracias
http://prymeraimpresion.blogspot.com.es/
VALE YA LO HAGO
EliminarRIQUISIMO MONTSUCA Y RESPETANDO LA TRADICION DEL AUTENTICO CALDERO!!! ENHORABUENA
ResponderEliminarGRACIASSS ALGELILLOOO UN BESITO
EliminarMagnifica receta :)
ResponderEliminarGRACIAS ANN UN BESITO
Eliminar
ResponderEliminarHe dado un vistazo a tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí si me lo permites. Te invito a que visites los mios http://elrincondenaroa.blogspot.com/ y http://madamenaroa.blogspot.com/ saludos desde Uruguay, Sudamerica
ME ALEGRO QUE TE GUSTE YA ME PASO UN BESOO
EliminarUhmmm se ve delicioso a mi el arroz también me gusta al punto,la verdad es que este arroz tiene que quedar bien rico por los ingredientes que lleva,muchas gracias por participar un beso
ResponderEliminarGRACIAS ISAAA Y A MEJORARSEEE UN BESITOO
EliminarUhmmm se ve delicioso a mi el arroz también me gusta al punto,la verdad es que este arroz tiene que quedar bien rico por los ingredientes que lleva,muchas gracias por participar un beso
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo el caldero, a mi el arroz me gusta de todas las maneras pero este con ese sabor a pecado está delicioso. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
GRACIAS JULIAA UN BESITOO
EliminarTe ha quedado estupendo...!!! Yo elegí la forma melosa pero con el arroz enterito, pues este tipo de arroces solo me gusta recién hecho o no vale nada...
ResponderEliminarBesos...
SII POR ESO NO ME ENTRETUVE HACERLE AL PLATO PORQUE SI NO NO HUBIERA VALIDO NADA , UN BESITOO
Eliminar