Estas galletas sse llaman virutas de chocolate y son muy tipicas de aqui de Barcelona , no se si tambien en el resto de España , suelen estar en el escaparate de las mejores pastelerias pero en invierno claro ajajaj se hizo en clase de cocina y yo las prepare pero doblando cantidad porque me llegaban visitas que ya os contare en otro post ,son riquisimas y son carisimas tambien si las tienes que comprar pero muyy faciles de hacer y lo unico caro de todos los ingredientes es la almendra , por lo demas son baratas
lo que aconsejo que cuando las hagais que queden doradas, porque si no, se quedaran que no se podran comer y tienen que quedar crujientes , que es lo que me paso a mi con la primera bandeja las saque antes y quedaron que no se podia comer entonces hay que quedar doradas pero no quemadas , en el horno hay que dar la vuelta a la bandeja si de adentro se doran más, para que queden mas o menos parejas .
vamos con la receta ya veréis que faciles son de hacer , NO hace falta ninguna batidora y mucho menos la thermomix simplemete con una espatula mismo y ya esta
Ingredientes
- 200 GR DE HARINA
- 200 GR DE AZÚCAR GLASÉ
- 125 GR DE CLARA DE HUEVO
- 1CDTA DE VAINILLA ( ya puede ser en pasta , liquida , en azúcar , o de una vaina)
- CHOCOLATE DE COBERTURA C/N
- GRANILLO DE ALMENDRA C /N
- Precalentar el horno a 200 º
- En un bol echar la harina y el azúcar glasé tamizado
- A continuación la clara y la vainilla y mezclar con una espátula mismo que quede la masa homogénea
- Meter la mezcla en una manga pastelera
- Forrar la bandeja con una hoja de papel de hornear o silpat
- Cortar una punta de la manga e ir haciendo círculos ( rápido porque se cierra mirar nota)
- Encima de los círculos poner almendra en granillo y metemos al horno unos 12-15 minutos tiene que dar dorados ,pues como he dicho antes si las sacamos antes sin que estén doradas no se podrán comer
- Sin sacar del horno vas cogiendo una a una y de prisa con un tubito de los de hacer cañas y las doblas ayudandote de un paño de cocina para no quemarte , aqui yo las meto otra vez en el horno con la puerta abierta y vigilando que no se quemen y cuando estan todas dobladas , las vas sacando y dejando en una bandeja hasta terminar
- Una vez estén todas, deshacemos el chocolate al baño maría o en el micro potencia de descongelación y las vas bañando una a una hasta terminar , dejalas que se seque el chocolate por completo y ya puedes disfrutar de unas riquisimas virutas de chocolate que como he dicho en las pastelerías son carisimas a 35 Euros. el kilo
- NOTA : Se cierran pronto al hacer el circulo por lo que hay que hacerlos deprisa pero si se cierran dejarlo, luego cuando estén en caliente cortar el centro antes que se enfrien y antes de doblarlas
- TIENEN QUE QUEDAR DURAS PERO CRUJIENTES
Hermanukaaaa....chocolateee adi no hago yo dieta.....me matas...yo quieroooo
ResponderEliminarSI ESTAS MUY BUENORRAAA HERMNUCAA JAJAJ MUACC
Eliminartienen que estar muy ricas ,con esa pinta...
ResponderEliminarSI QUE LO ESTAN SII, JAJAJAJ VIRUTILLAS DE CHOCOLATE QUE COINCIDENCIA UN BESITOO
Eliminarque pintaza tiene...
ResponderEliminarGRACIAS ANAA
EliminarYo quierooooo, me encanta, enhorabuena, sigue así.
ResponderEliminar"LAS DELICIAS DE MAYTE"
GRACIAS MAYTEE UN BESITOO
EliminarEstupenda y original receta, ¡nos encanta!
ResponderEliminarPues no las conocía, la verdad es que no he estado nunca en Barcelona pese a que tengo muchas ganas de visitarla. Me lo apunto para cuando vaya aunque si son tan caras casi mejor me hago primero la versión casera...
ResponderEliminarBesos y feliz semana :)
HOPLA TRINIO, HACIA TIEMPO QUE NO COMPRABA Y EL OTRO DIA COMPORE 3 PARA COMPARAR Y SON CLAVADAS , LO UNICO QUE EL CHOCOLATE ERA DE MALA CALIDAD Y ESO EN UNA PANADERIA MUY BUENA DE BARCELONA VALIA 3 EUROS LOS 100 GR... BESITOSS
EliminarQue cosa tan rica, nunca las habia visto. Me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos. Lola
PUES YO ME PENSABA QUE TAMBIEN HABIA EN EL RESTO DE ESPAÑA , YA VEO QUE NO ..UN BESITOOOO
Eliminar