sábado, 25 de enero de 2014

Coca de vidre



En la receta anterior os puse la pizza barbacoa y como hacer una buena masa y os prometí que os subiría una receta de lo que podemos hacer con la masa de la pizza además de  pizza  y aquí os traigo unas cocas de vidre , que significa coca de cristal ,es muy tipica de cataluña por lo menos en Barcelona , en muchas panaderías-pastelerías las venden y son muy fáciles de hacer .
Yo ,las suelo hacer a veces cuando sobra masa de pizza porque es eso , masa de pizza  o de pan  muy pero que muy estirada , superfina ,pero eso si, sin sémolina, son alargadas pero irregulares ,tampoco tienen forma perfecta que digamos

así de fina tiene que quedar

Veis por venirme al ordenador un momento se me quemo la punta pero eso se corta y aqui no se ha enterado nadie sffff ajajja

otro día os pondré también otra receta  que podéis hacer también con la masa de pizza

Ingredientes

  • masa de pizza sin  la semolina (en los enlaces esta la receta )
  • aceite
  • azúcar granulada 
  • anis seco mejor ,pero si no, pues del que tengais
  • piñones
Preparación 

  •  Cojemos porciones  pequeñas de masa pizza que no sean muy grandes ,porque se estira mucho
  •  Espolvoreamos con harina la mesa de trabajo  y estiramos con el rodillo muy fino, hasta que no estire mas , si es muy largo cortaremos a medida deseada, que nos quepa en la bandeja ,
  • Colocamos las tiras encima de una bandeja de horno forrada con papel de hornear  y pincelamos con aceitela masa , seguidamente espolvoreamos bien con azúcar , salpicamos bien con anis y ponemos encima los piñones  , volviendo a poner azúcar y anis 
  • Metemos la bandeja en el horno precalentado  a 200 ºarriba y abajo  y lo tendremos hasta que se dore , no moverse mucho de al lado del horno, que se pueden quemar , nada mas salir del horno en caliente volvemos a pincelar con anis 









miércoles, 22 de enero de 2014

Pizza barbacoa y como hacer una buena pizza y 1º masa

pizza barbacoa

Llevo haciendo la pizza , desde que tengo la thermomix, y unas veces mejor y otras veces peor , pero según van pasando los días y muchosss ajajja  voy comprobando que la masa queda mejor de un día para otro , La misma masa a la hora de haberla dejado reposar  1 hora ya la puedes hacer servir , si tienes prisa , pero la masa  que te sobra al día siguiente cuando la haces he comprobado y no una, si no , siempre ,que esta muchisimo mejor e incluso 3 días



Esto por un lado , por otro lado siempre la hacia tal cual , y siii, esta buena , pero viendo vídeos y comprobandolo esta mejor si luego la rebozas con semolina o harina de maiz precocida , yo lo suelo comprar en las tiendas árabes , pero en los supers también hay ,lo que la hay que moler un poco para que quede mas fina .
Y por otro lado también al principio la ponía tal cual metida en el horno en medio y calor arriba y abajo y Nooo, solo se pone abajo , me lo dijo un chico argentino que es cocinero y chez ; después otra cosa que hago ahora ,es que pongo la bandeja que viene en el horno boca abajo , abajo del todo y eso hace de piedra

la bandeja del horno abajo del todo boca abajo hace de piedra
 Y  otra cosa para que os salga buena en vez de echarle tomate casero o solis que le echa mucha gente ,porque yo la he provado con las dos cosas y nada ,no nos gusta a ninguno , es ponerle ketchup, un día le di masa a mi vecina para que la hiciera ,y otro día hice dos pizza y se las bajo mi hija abajo para que la comiera con los amig@s y el vecino que es amigo de mi hija también comió, y muchas veces me ha dicho montse haz pizza a lo que le conteste que te haga tu madre que tengo la receta puesta y me contesto sí, pero no le sale igual que a ti , pues el truco es ese, a parte de todo lo que he dicho es ponerle el ketchup, pero poco sin abusar, en este caso le pondremos salsa barbacoa en vez del ketchup porque la pizza es  a la barbacoa  con carne picada
Salen dos o tres pizzas según os guste de gruesa y la masa que no hagáis,la metéis al congelador 
AQUÍ MI NIÑO QUE HA VENIDO Y ME HA ROBADO EL TROZO DE PIZZA CUANDO ESTABA HACIENDO LA FOTO AJJAJAJAJ
 
 ,bueno os sigo contando en la receta vamos allá, esta es la del libro de la thermomix pero yo he añadido la semolina como he dicho antes
NOTA: SI NO TENÉIS LA LEVADURA CONGELADA LA DESMENUZÁIS CON LA MISMA HARINA , PERO SI ESTA CONGELADA COMO LA MÍA QUE LA CONGELO SIEMPRE TENÉIS QUE CALENTAR LOS LÍQUIDOS QUE ESTÉN TIBIOS  ,( QUE NO QUEME PORQUE SI NO MATARÍAS LA LEVADURA Y NO SUBIRÍA LA MASA )  Y LA DESMENUZÁIS EN EL LIQUIDO SIN DESCONGELAR EN THERMOMIX SERIA TEMPERATURA 37 Y AHORA EN LA RECETA SEGUIRÉ EXPLICANDO

Ingredientes masa pizza

  • 100 GR DE AGUA  +100 GR DE LECHE  ( O TODO AGUA )
  • 50 GR DE ACEITE DE OLIVA 0.4
  • 1CDTA DE AZÚCAR 
  • 25 GR DE LEVADURA FRESCA DE PANADERÍA 
  • 400 GR DE HARINA DE FUERZA
  • UNA PIZCA DE SAL ( LO QUE QUEPA EN TRES DEDOS)
  • SEMOLINA  O HARINA DE MAIZ PRECOCIDA  PARA REBOZAR
  • 1 CHORRIN DE ACEITE PARA EL PAPEL DE HORNEAR
Ingredientes barbacoa 

  •  SALSA BARBACOA 
  •  QUESO MOZARELLA RALLADA 
  •  CARNE PICADA DE CERDO DE LA PARTE DEL CUELLO O PRESA IBÉRICA 
  •  SAL Y PIMIENTA 
  • ORÉGANO
Preparación masa

  •  Echamos  la harina en un bol  y desmenuzamos la levadura en la misma harina ( leer nota arriba ) luego echamos todo lo demás, azúcar , los líquidos y la sal y amasamos 1º con una espátula y luego ya en el mármol a mano o si se prefiere en una amasadora hasta que este la masa lisa
  • Hacemos una bola  y la ponemos en un bol grande y ancho tapado o con su correspondiente tapa o papel film si no tiene
  • EN TMX: Echamos los líquidos agua , leche y aceite  programa T-37 /1 MIN / V-1 . a continuación echas la levadura y si esta congelada vas subiendo progresivamente la velocidad hasta que este deshecha, luego echa la harina , el azúcar y la sal y programa 15 seg /V-6 y después 2 MIN / V-ESPIGA  ; sacamos y la ponemos en un bol o tapers grande y ancho ( mejor que dejarlo dentro del vaso , así sube mejor ) y tapado que no le de el aire 
  • NOTA: Ahora una vez subida ya la podéis usar, pero si habéis leído la introducción  , esta mucho mejor de un día para otro e incluso a los dos días , si no la hacéis , partirla en dos o tres trozos según la quedreis de gruesa   y en bolsas separadas y a la nevera hasta el día siguiente , al día siguiente la que no uséis al congelador para otro día .
  • HACEMOS LA PIZZA BARBACOA :1º poner como os he dicho la bandeja que viene en el mismo horno abajo del todo al revés y encender el horno al máximo solo la parte de abajo
  • Pasamos por la sartén sin aceite la carne ( al ser del cuello , o de presa ibérica ,ya lleva grasa y con su misma grasa se fríe ), primero saldrá un agua de la misma carne , la tiráis y seguir friendo con su misma grasa , salpimentamos una vez echa y reservamos .
  • Ahora sacamos de la nevera una porción de pizza y espolvoreamos semolina en el mármol  , rebozamos en ella la masa y a la vez la estiramos  o con las manos o con el rodillo , ( si la habéis partido en tres , mejor estirarla con el rodillo para que quede fina y la pasamos a una bandeja pero también al revés y forrada de papel de hornear , y pincelamos el papel con aceite antes
  •  La seguimos estirando con la mano hasta que ya no pueda mas ( aunque veáis pequeña la cantidad al haberla partido en tres ,sale grande, como para dos personas o una si come mucho jjajaja)
  • Una vez puesta en la bandeja pincelamos con la salsa barbacoa sin abusar , y encima espolvoreamos con la mozarella rallada a gusto ( yo le suelo poner de un sobre y medio a dos ) 
  • Encima de la mozarella pondremos la carne , si no le hubiéramos echado pimienta antes echársela ahora por encima y también le espolvorearemos con orégano
  •  AQUÍ AHÍ DOS OPCIONES : O LA DEJAMOS TAL CUAL O LE HACEMOS UN DOBLE POR TODO ALREDEDOR .
  • Cogemos la pizza y la soltamos con el papel  encima de la bandeja  que esta dentro del horno (sin la bandeja solo con el papel) y bajamos a 200 º horneamos hasta que por  debajo se vea dorada , a los diez minutos iremos a mirar a ver , si no pues dejarla  , después una vez este si la queréis por arriba un poco dorada apagar la parte de abajo , cojeis la pizza y la ponéis en la bandeja que la habéis preparado y poner solo unos segundos vigilando el gratinar y a disfrutarrr de la pizzaaaa
  • AAA !! SE ME OLVIDABA , EN LA PRÓXIMA ENTRADA SI NO QUERÉIS CONGELAR OS  DARÉ OTRA RECETA LO QUE PODÉIS HACER 


ELEGIR ENTRE DEJARLA TAL CUAL O HACER EL DOBLEZ POR EL BORDE METIENDO QUESO DENTRO
SOLTAMOS LA PIZZA EN LA BANDEJA DE ADENTRO SOLO CON EL PAPEL 



Blogging tips