pizza barbacoa |
Llevo haciendo la pizza , desde que tengo la thermomix, y unas veces mejor y otras veces peor , pero según van pasando los días y muchosss ajajja voy comprobando que la masa queda mejor de un día para otro , La misma masa a la hora de haberla dejado reposar 1 hora ya la puedes hacer servir , si tienes prisa , pero la masa que te sobra al día siguiente cuando la haces he comprobado y no una, si no , siempre ,que esta muchisimo mejor e incluso 3 días
Esto por un lado , por otro lado siempre la hacia tal cual , y siii, esta buena , pero viendo vídeos y comprobandolo esta mejor si luego la rebozas con semolina o harina de maiz precocida , yo lo suelo comprar en las tiendas árabes , pero en los supers también hay ,lo que la hay que moler un poco para que quede mas fina .
Y por otro lado también al principio la ponía tal cual metida en el horno en medio y calor arriba y abajo y Nooo, solo se pone abajo , me lo dijo un chico argentino que es cocinero y chez ; después otra cosa que hago ahora ,es que pongo la bandeja que viene en el horno boca abajo , abajo del todo y eso hace de piedra
la bandeja del horno abajo del todo boca abajo hace de piedra |
Salen dos o tres pizzas según os guste de gruesa y la masa que no hagáis,la metéis al congelador
AQUÍ MI NIÑO QUE HA VENIDO Y ME HA ROBADO EL TROZO DE PIZZA CUANDO ESTABA HACIENDO LA FOTO AJJAJAJAJ |
,bueno os sigo contando en la receta vamos allá, esta es la del libro de la thermomix pero yo he añadido la semolina como he dicho antes
NOTA: SI NO TENÉIS LA LEVADURA CONGELADA LA DESMENUZÁIS CON LA MISMA HARINA , PERO SI ESTA CONGELADA COMO LA MÍA QUE LA CONGELO SIEMPRE TENÉIS QUE CALENTAR LOS LÍQUIDOS QUE ESTÉN TIBIOS ,( QUE NO QUEME PORQUE SI NO MATARÍAS LA LEVADURA Y NO SUBIRÍA LA MASA ) Y LA DESMENUZÁIS EN EL LIQUIDO SIN DESCONGELAR EN THERMOMIX SERIA TEMPERATURA 37 Y AHORA EN LA RECETA SEGUIRÉ EXPLICANDO
Ingredientes masa pizza
- 100 GR DE AGUA +100 GR DE LECHE ( O TODO AGUA )
- 50 GR DE ACEITE DE OLIVA 0.4
- 1CDTA DE AZÚCAR
- 25 GR DE LEVADURA FRESCA DE PANADERÍA
- 400 GR DE HARINA DE FUERZA
- UNA PIZCA DE SAL ( LO QUE QUEPA EN TRES DEDOS)
- SEMOLINA O HARINA DE MAIZ PRECOCIDA PARA REBOZAR
- 1 CHORRIN DE ACEITE PARA EL PAPEL DE HORNEAR
- SALSA BARBACOA
- QUESO MOZARELLA RALLADA
- CARNE PICADA DE CERDO DE LA PARTE DEL CUELLO O PRESA IBÉRICA
- SAL Y PIMIENTA
- ORÉGANO
- Echamos la harina en un bol y desmenuzamos la levadura en la misma harina ( leer nota arriba ) luego echamos todo lo demás, azúcar , los líquidos y la sal y amasamos 1º con una espátula y luego ya en el mármol a mano o si se prefiere en una amasadora hasta que este la masa lisa
- Hacemos una bola y la ponemos en un bol grande y ancho tapado o con su correspondiente tapa o papel film si no tiene
- EN TMX: Echamos los líquidos agua , leche y aceite programa T-37 /1 MIN / V-1 . a continuación echas la levadura y si esta congelada vas subiendo progresivamente la velocidad hasta que este deshecha, luego echa la harina , el azúcar y la sal y programa 15 seg /V-6 y después 2 MIN / V-ESPIGA ; sacamos y la ponemos en un bol o tapers grande y ancho ( mejor que dejarlo dentro del vaso , así sube mejor ) y tapado que no le de el aire
- NOTA: Ahora una vez subida ya la podéis usar, pero si habéis leído la introducción , esta mucho mejor de un día para otro e incluso a los dos días , si no la hacéis , partirla en dos o tres trozos según la quedreis de gruesa y en bolsas separadas y a la nevera hasta el día siguiente , al día siguiente la que no uséis al congelador para otro día .
- HACEMOS LA PIZZA BARBACOA :1º poner como os he dicho la bandeja que viene en el mismo horno abajo del todo al revés y encender el horno al máximo solo la parte de abajo
- 2º Pasamos por la sartén sin aceite la carne ( al ser del cuello , o de presa ibérica ,ya lleva grasa y con su misma grasa se fríe ), primero saldrá un agua de la misma carne , la tiráis y seguir friendo con su misma grasa , salpimentamos una vez echa y reservamos .
- Ahora sacamos de la nevera una porción de pizza y espolvoreamos semolina en el mármol , rebozamos en ella la masa y a la vez la estiramos o con las manos o con el rodillo , ( si la habéis partido en tres , mejor estirarla con el rodillo para que quede fina y la pasamos a una bandeja pero también al revés y forrada de papel de hornear , y pincelamos el papel con aceite antes
- La seguimos estirando con la mano hasta que ya no pueda mas ( aunque veáis pequeña la cantidad al haberla partido en tres ,sale grande, como para dos personas o una si come mucho jjajaja)
- Una vez puesta en la bandeja pincelamos con la salsa barbacoa sin abusar , y encima espolvoreamos con la mozarella rallada a gusto ( yo le suelo poner de un sobre y medio a dos )
- Encima de la mozarella pondremos la carne , si no le hubiéramos echado pimienta antes echársela ahora por encima y también le espolvorearemos con orégano
- AQUÍ AHÍ DOS OPCIONES : O LA DEJAMOS TAL CUAL O LE HACEMOS UN DOBLE POR TODO ALREDEDOR .
- Cogemos la pizza y la soltamos con el papel encima de la bandeja que esta dentro del horno (sin la bandeja solo con el papel) y bajamos a 200 º horneamos hasta que por debajo se vea dorada , a los diez minutos iremos a mirar a ver , si no pues dejarla , después una vez este si la queréis por arriba un poco dorada apagar la parte de abajo , cojeis la pizza y la ponéis en la bandeja que la habéis preparado y poner solo unos segundos vigilando el gratinar y a disfrutarrr de la pizzaaaa
- AAA !! SE ME OLVIDABA , EN LA PRÓXIMA ENTRADA SI NO QUERÉIS CONGELAR OS DARÉ OTRA RECETA LO QUE PODÉIS HACER
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ELEGIR ENTRE DEJARLA TAL CUAL O HACER EL DOBLEZ POR EL BORDE METIENDO QUESO DENTRO |
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SOLTAMOS LA PIZZA EN LA BANDEJA DE ADENTRO SOLO CON EL PAPEL |
Adoro las pizzas caseras, lo has explicado fantásticamente Montse!
ResponderEliminarUn besito
GRACIAS ESMERALDAA UN BESITO
EliminarMuy rica la pizza hermanuca!! yo no congelo la masa, busco otras cosas que hacer jejeje con la que me sobra..muaaa
ResponderEliminarJAJAJ SE ME OLVIDO PONER QUE LA PROXIMA ENTRADA SERA CON LO QUE SOBRA QUE PODEMOS HACER, AHORA LO PONGO MUACCC
EliminarQue no te la vean mis hijas, que se apuntan a cenar a tu casa. Muy rica y si es casera mucho mejor.
ResponderEliminarBesos. Lola
jajajjaja bueno pues hacemos tambien para ellas un besitoo
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