Hablando con mi amiga Rebe de DE OLLAS E HISTERIAS le digo si tuviera que venderla serian unos 100 euros o mas , y me dice que carera eres ajajajaj , pues sii esta tarta lo vale ,ESTA PRECISAMENTE , ahora en vez de hacer la base que he hecho, pues con un bizcocho genovés al agua de chocolate y saldría mas barato , pero ya con las avellanas y el dorado ya sube igualmente ,pero un poco menos que con la base esta claro jajajaj , pero bueno de lunes a martes poco te apartes como dice el refrán ajaaj
Pues la base la he hecho con un bizcocho de chocolate sin harina de la tarta que le hice a mi cuñada AQUÍ y la he rematado con un crujiente de la tarta de theo AQUÍ . aunque repito podéis poner un bizcocho genoves de chocolate también o solo el bizcocho sin harina de chocolate sin el crujiente, pero ha sido un acierto queda genial
El bizcocho sin harina de chocolate no necesita ningún almíbar y es ideal para hacer planchas NOTA : Las avellanas mejor trocearlas a mano, quiero decir, que no con ningún robot picadora si no. con un martillo de esos de darle la paliza a la carne para que quede blanda o poniendo el cuchillo grande encima y apretando con la mano pues se parten enseguida , y otra cosa que lleva es los bombones dentro de la tarta pues no se los pongáis si la hacéis ,el barquillo que rodea los bombones se hablandan , pero tengo una idea para cuando se la haga en el cumple de mi hija
Ingredientes:
Base
Mouse de nutella
- 700 GR DE NATA
- 2 CLARAS DE HUEVO
- 1 BOTE Y MEDIO DE NUTELLA
- 100 GR DE CHOCOLATE FONDANT
- 100 ML DE LECHE O NATA
- 6 HOJAS DE GELATINA
- 50 GR DE AVELLANA TOSTADA TROCEADA
- AVELLANAS TROCEADAS CANTIDAD NECESARIA PARA CUBRIR LA TARTA ( BASTANTES)
- UN SPRAY DE COLOR ORO COMESTIBLE
- UNOS CUANTOS FERREROS ROCHER ( para dentro de la tarta)MI CONSEJO -. NO ECHÁRSELOS EL BARQUILLO, SE HABLANDA
- 1 CARTULINA MARRÓN GRANDE
- CINTA DORADA
- 200 GR DE CHOCOLATE CON LECHE DE COBERTURA
- 200 GR DE NATA 35 % M G
- 1 CUCHARA SOPERA DE MANTEQUILLA
- 1 CUCHARA DE GLUCOSA
- Primero de todo haremos la base osea el bizcocho ( AQUÍ) y lo recortaremos una vez echo a la medida del molde ( cambiar enseguida que salga del horno a otro papel de hornear)
- Segundo el crujiente ( AQUÍ) y lo pondremos encima del bizcocho e igual que hice en la tarta de theo , lo metemos en el congelador mientras preparamos la mouse
- 1º Ponemos las hojas de gelatina a hidratar con agua fría
- ponemos los 100 ml de leche ( o nata ) a calentar con la nutella y los cien gramos de chocolate fondant , una vez deshecho echamos la gelatina bien escurrida y no dejamos de darle vueltas hasta disolverla , dejamos entibiar y mientras ......
- Montamos la nata SEMI- MONTADA ( tiene que quedar la textura de un yogur griego, nunca montes la nata firme en una mouse )RESERVA
- Monta las claras a punto de nieve con una pizca de crémor tártaro al baño maría o primero calienta a la temperatura mas baja en el micro un minuto y luego ya la montas EN THX : VELOCIDAD 3Y MEDIO A TEMPERATURA 50º CONTAIS 1 MIN POR CLARA SI VEIS QUE AL DARLE LA VUELTA SE CAE VUELVES A PROGRAMAR OTROS DOS MINUTOS SIN TEMPERATURA , SI CALIENTAS LA LECHE CON EL CHOCOLATE Y LA NUTELA EN LA THERMO PRIMERO HACES LA NATA RECUERDA SEMIMONTADA , RESERVA A PARTE EN UN BOL , LAVAS MUY BIEN EL VASO Y HACES EL MERENGUE Y RESERVA Y LUEGO YA EL CHOCOLATE 5 MIN / 80º / V-4,LUEGO ECHA POR EL BOCAL LAS GELATINA Y MEZCLA 10 SEG / V-4 RESERVA, ECHA LAS AVELLANAS TRITURAS Y MEZCLAS CON LA ESPÁTULA
- Ahora echa en el chocolate ya templado la nata semi montada reservada POCO A POCO Y ENVOLVIENDO( importante )
- Y por ultimo las claras a punto de nieve POCO A POCO Y ENVOLVIENDO ( importante para que no se baje la mezcla )
- Echamos unas cuantas avellanas troceadas
- Forramos un molde redondo ( yo lo compre en el alcampo ) de papel film y echamos la mezcla,y metemos unos cuantos ferrero rocher dentro ( a gusto )
- Sacamos la base del congelador y la ponemos encima , tapamos con el film de los lados y al congelador unas cuantas horas ( MEJOR HACERLA POR LA TARDE Y HASTA EL DÍA SIGUIENTE )
- Troceamos las avellanas y desmonldamos la tarta pasando un trapo caliente por encima o un poco de agua caliente con cuidado para que se desmolde bien
- ponemos todos los trozos de avellana troceada por toda la tarta sin dejar trozo alguno y metemos al congelador mientras hacemos el ganache
- Pon debajo una bandeja y encima una hoja de papel de hornear y pon la tarta encima de una rendija ( por ejemplo la que viene del microondas) y echas por encima empezando del centro el chocolate cubriéndolo todo , mete otra vez la tarta en el congelador hasta que se solifique el ganache
- Sacala y pulveriza por todo de spray dorado. metela en la nevera hasta que se descongele y la tengas que presentar en la mesa ; antes colocas una cartulina rizada marrón alrededor yo le pegue además dos tiras doradas imitando al papel del bombón
- Pon la nata ,chocolate , mantequilla y glucosa en el cazo al fuego hasta deshacerla y deja templar
- TMX: PON EL CHOCOLATE Y TRITURAMOS 15 SEG V-PROGRESIVA 5-10 / ECHA LA NATA , LA MANTEQUILLA Y LA GLUCOSA Y PROGRAMA 5 MIN / 50 º/ V-2 DEJA TEMPLAR ANTES DE ECHAR .........Y LA QUE CAE EN EL PAPEL DE HORNEAR NO LA TIRÉIS QUE ESTA MUYYYYY BUENOOO JAJAJAJJAJ
![]() |
CRUJIENTE RECETA AQUÍ |
![]() |
HACER LA MOUSE |
![]() | |
MOUSE DE NUTELLA : 3ª FOTO AÑADIMOS LA NATA SEMIMONTADA |
![]() |
1-2 FOTO CLARAS . 3 FOTO NO ECHARLOS 4 FOTO EL CRUJIENTE ADENTRO TOCANDO LA MOUSE |
AHORA TOCA CUBRIRLA CON EL GANACHE Y DARLE EL DORADO
![]() | |
MENOS MAL QUE TENIA LOS DOS ESPRAIS : UNO ES DE 100 ML Y EL OTRO DE 50ML. LE DI DOS CAPAS |
Pintaza!!!! seguro que tu sobri quedo encanta!! Y yo te sigo diciendo lo mismo!!! jajajaja..muaaaaa
ResponderEliminarDIJO QUE ESTABA BUENISIMAA PERO AMI ME SOBRABAN LOS FERRERO DE ADENTRO MUACCC
EliminarJuas menudo super ferrero rocher, si le has puesto hasta la etiqueta!!!
ResponderEliminarEso sí buena tenía que estar un rato con todo lo que lllevaba :)
Besos
GRACIASSSS TRINIII UN BESITOOO
EliminarDi que si Montse por menos de 100 euros no la vendas, ya no es por los ingredientes, el trabajo que tiene que de eso nadie se acuerda, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
JAJAJA SI NI LA THERMOMIX ME LA PESABA , MI CUÑADA DIJO: SI QUE PESA ... GRACIAS MAYTE UN BESITO
EliminarMadre mía chiquilla que pasada de tarta,estas tartas además de lo ricas que están son espectaculares y eso se tiene que pagar.
ResponderEliminarBesitos.
GRACIASS M JOSEE UN BESITOO
ResponderEliminarMe he quedado alucinando!!Que tarta!!!Madre mía!!Que pinta tiene!!!Me la comia yo entera!!Y con lo que me gustan los ferrero rocher!!!!Me apunto la receta y me quedo por aqui!!Y te invito a que te pases por mi blog que espero te guste!!Un besoo
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS MAITE AHORA ME PASO UN BESITOO
Eliminarestoy alucinada! yo quiero probar esta receta, esta genial. muchas gracias
ResponderEliminarGRACIAS MAY, ESTABA MUY BUENA UN BESITOO
Eliminarauauuu vaya tarton que te has marcado, genial como te ha quedado, y seguro que riquísima al paladar
ResponderEliminarGRACIASSSS J, MASCARO
EliminarHola guapetona ii me vas a matar por no venir a verte mas a menudo pero es que ando que no paro, esta tarta esta preciosa menudo curro tiene, me has dejado boquiabierta, a estas horas me comeria un buen pedazooooo....Besss
ResponderEliminarJAJJAJA COMO TE VOY A MATAR CON LAS COSAS TAN BUENAS QUE HACES TAMBIEN ,QUITA, QUITA QUE YO NO MATO NI UNA MOSCAAA JAJAJJA GRACIAS ESTHERCITA UN BESITOOO
Eliminar