lunes, 2 de septiembre de 2013

AZÚCAR INVERTIDO



     Me he decidido a poner en mi segunda receta el azúcar invertido puesto que es esencial en muchas recetas de masas como el Roscón de reyes el mejor de todos los roscones hasta ahora y mira que llevo años haciéndolo y el año pasado entre el azúcar invertido y la técnica que vi en dos vídeos aparte de echarle zumo de naranja en vez de leche  , el mejor de todos los roscones , me salieron dos grandes y uno pequeño individual y no sobro nada de nada y    la coca de San Juan , donuts, gofres etccc vamos todas las masas de briox, y también para que los turrones  como por ejemplo el de crema catalana    que tengo publicado de momento ,para que duren mas tiempo e incluso para los helados no cristalicen pero en los helados casi nunca les pongo de la manera que los hago yo , nos hicieron uno en la clase de cocina y a raiz de ese hago casi todos los demás bueno ya varéis.
   Pero ! Ojo!  no se pone todo sólo sustituyendo una parte de azúcar  ; se hacen con los sobres de gasificantes , de la marca mercadona ,los del tigre también sirven porque es lo mismo  pero no te indica cual es cual  y los del mercadona en cambio si
   Las masas recién echas sin el azúcar invertido si quedan blanditas pero al momento , porque si las dejas para el día siguiente ya no valen nada como un año que se me olvido de ponerle al roscón de reyes y eso que tenia echo y los donuts ya ni os cuento lo ricos que salen con el azúcar invertido; Con la thermomix se hace en un momento puesto que ya lleva termómetro incluido pero sin ella , ya sabéis si queréis hacerlo os tenéis que comprar un termómetro para controlar la temperatura
Bueno vamos ya con la receta aunque ya se que muchas la sabéis de sobra

INGREDIENTES:
  • 150 GR DE AGUA MINERAL
  • 350 GR DE AZÚCAR BLANCA NORMAL
  • UN SOBRE DOBLE DE GASIFICANTE DE VENTA EN MERCADONA COMPUESTO POR:
  • 1 SOBRE DE ACIDO TARTICO ( COLOR BLANCO )
  • 1 SOBRE DE BICARBONATO SÓDICO [ COLOR MORADO O AZUL )

PREPARACIÓN: 

  •  Poner  un cazo  al fuego con el agua ; y cuando el agua llegue a 50º centígrados, añadiremos el azúcar y no pararemos de remover.
  •  Cuando la mezcla llegue a los 80º centígrados, pararemos el fuego, y añadiremos el ácido tartárico ( sobre color blanco ) removiéndolo bien hasta que se mezcle y Dejaremos enfriar hasta los 50 centígrados y una vez tengamos la temperatura deseada añadiremos el bicarbonato sódico removiéndolo muy bien como mínimo un minutos o dos.
  •   Lo dejaremos enfriar a temperatura ambiente y cuando esté frio, ya lo podremos usar o guardarlo en un bote  de vidrio con una tapadera hermética.
  •  dura mas o menos un año sin necesidad de ponerlo en la nevera


THERMOMIX:

  •   Pesa el azúcar y reserva  a continuación pon el agua y programa 5 min/ T-80/ V-1
  •  Cuando la temperatura llegue a 50º añade el azúcar   y cuando llegue a 80º añade el acido tartico ( sobre color blanco ) para la thermomix y deja reposar
  • Cuando haya alcanzado los 50º añade el bicarbonato (sobre color azul o morado ) se formara una efervescencia; programa 1 min / v-4 y una vez frió ya lo puedes guardar en un bote de cristal , dura un año


    14 comentarios:

    1. hermana cuanto vamos aprender,contigo,yo me apunto a todas tus recetas

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      1. que bueno montse que has podido cumplir tu sueñooo ..

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      2. MARIAA, ESTOY EN ELLO DIJE QUE ALGUN DIA Y LLEGO PERO HASTA QUE NO ME ACLARE CON TODO ESTO NO VEASS JAJAJ BESITOSSS

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    2. Montse...tengo que volver a hacerlo..no me queda..y los bizcochos estan mas ricos.. puriña

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      1. HERMANUQUIII , YA SABESS HACERLOO Y MAS QUE YA DENTRO DE NADA ESTAMOS EN NAVIDAD Y PARA EL ROSCON QUE NO TE FALTE BESITOSSS

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    3. Prima que sepas que yo también te sigo aquí, jaja besos

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      1. JAJA PUES SOLO ME SALE LA FOTO DE LA REBE MIRA AL LADO A VER SI TE VES

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    4. Que Dios te acompañe siempre y con el éxito que te mereces Montse!!! Ricardo Svoboda

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      1. GRACIASSSSS RICARDINNN , ERES MAS MAJO !! UN ABRAZOOO

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    5. Montse, como no seguirte con tantas cosas ricas. Felicitaciones por el blog,te ha quedado lindísimo. Muchos besos.

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      1. GRACIASS GABIII , ME HA COSTADO MUCHO PERO BUENO YA ME LO ABRI Y POCO A POCO UN BESITO BIEN GRANDEE

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    6. hermana tengo que poner mi foto ,,,para que veas ,que soy yo ,,le preguntare a los chicos a ver si me ayudan,, ,,me encanta tu blog

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      1. SI YA SE QUE ERES TU LLAMANDOME HERMANA JEJEJE , VISTE TE NOMBRE EN LA PRESENTACIÓN

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