Los gofres o wafles es una tentación ,a quién no le gusta esa masa de torta crujiente en forma de rejilla ,y encima un helado ,nata , chocolate , mermelada, leche condensada o dulce de leche y no sigo porque se me hace la boca agua jajajajja
Desde que la publique en la pagina de mis recetas no había vuelto hacerlos y ya llevaba mi hija detrás mio un montón de tiempo para que se los hiciera y el otro día me dijo mamá puedo hacerme gofres , y me pillo débil que le dije que si ajjajaj y nos pusimos las dos hacerlos
En esta receta no es prescindible el azúcar invertido puesto que se comen al momento pero si se lo queréis poner eso ya a elección vuestro
Lo que si es esencial es el AZÚCAR PERLADO pues es el secreto para que queden crujientes, yo lo compro aquí en el mercado de la salud en Badalona o también a veces en Barcelona , aquí tenemos la gran suerte que hay de todo, pero si no,pues seguro que lo venden por aqui en internet
Azúcar perlado |
También os diré que es una masa pegajosa puesto que solo lleva 350 gr de harina , pues si tenéis una amasadora mejor que mejor pero si no en un bol con una espátula para no mancharse las manos mucho , yo lo hago en la thermomix que ya sabéis quien la tenéis que es mucho mas que una maravilla, aunque tengo unas ganas locas de tener la KitchenAid, pero ya llegara cuando se pueda
Una vez echos se pueden congelar , y calentar en el micro cubierto de papel de cocina en descongelar pan 11 segun +11 segundos masy si todavia esta congelado pues se pone unos segundos mas pero siempre en descongelar pan recordar
INGREDIENTES:
- 350 GR .DE HARINA DE FUERZA
- 80 GR DE MANTEQUILLA ( no margarina )
- 5 GR DE SAL
- 250 ML DE LECHE +50 GR DE LECHE EN POLVO
- 1 HUEVO
- 20 GR DE LEVADURA FRESCA DE PANADERÍA O UN SOBRE DE LEVADURA SECA DE PAN
- 90 GR DE AZÚCAR NORMAL ( SI LE ECHÁIS EL AZÚCAR INVERTIDO PONERLE 65 DE AZUCAR NORMAL Y EL RESTO INVERTIDO)
- AZÚCAR PERLADO
- UN CHORRÓN DE AGUA DE AZAHAR
- GOFRERA ( La compre en el lider 12 euros )
- Calentamos la leche que quede tibia y deshacemos la levadura fresca ; echamos el azúcar , la mantequilla reblandecida en el micro o al baño maria , mezclandolo todo bien ; seguidamente añadimos el huevo batido solo un poco y el chorreón de agua de azahar,
- Por último echamos la harina + la leche en polvo tamizadas y encima la sal y la amasamos bien ,hacerlo con una espátula mejor porque es muy pegajosa .dejarla reposar como mínimo media hora pues si sobra la podéis poner en la nevera para el día siguiente , ( no he llegado a congelarla porque nu dura nada en casa)
- Descincháis la masa que habrá subido y justo antes de ponernos hacer los gofres , echar una buena cantidad generosa de azúcar perlado (es prescindible para hacer los gofres ) dentro de la masa
- Calentamos la gofrera al máximo y pintáis de mantequilla ; echáis dos cucharadas generosas de masa y un poco mas de azúcar perlado encima ,cerrar y contar 4-5 min
THERMOMIX:
- Echamos la leche con la mantequilla en el vaso y programamos 1 min / T-37/ V-2 si no se ha desecho la mantequilla programáis unos segundos V-3 ; echamos la levadura y programar unos segundos V 2 -3
- Añadimos los demás ingredientes huevos +azúcar + agua de azahar +harina +leche en polvo + sal y amasamos 1 m V-6 Y otro min V-espiga , dejar reposar la masa dentro del vaso media hora mínimo y desinchar la masa con una espátula mismo y echáis una cantidad generosa de azúcar perlado dentro de la masa
- Calentar la gofrera al máximo y pintáis con mantequilla derretida arriba y abajo ; echamos dos cucharadas generosas de masa y encima un poco mas de azúcar perlado
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SE ME HA OLVIDADO HACER LA FOTO ECHANDO EL AZÚCAR PERLADO DENTRO DE LA MASA |
Montse que buenas recetas, lo que vamos a aprender contigo, tengo una gofrera que compré esta primavera, daremos cuenta cualquier dia de estos!!!UN BESO
ResponderEliminarGRACIAS ISA , PUES QUE HACES QUE NO LA ESTRENAS JAJAJA BESITOSSS
EliminarESTO A TI NO TE GUSTA NADA HE?..........FIJATE COMO OS PONDRIAIS
ResponderEliminarJJAJAJA HERMANUCAA SOLO COMI UNO , MUACCC
EliminarHola guapa por fin te encontre i entre que ando a todo trapo y que estaba yo sin tiempo para ponerme a verte, ya pense que te habia perdido...los gofres estan de muerte niñ que biente han quedado......bessss
ResponderEliminarESTHERCITAA HOLA GUAPA ,YA VI QUE EL OTRO DIA TE PENSABAS QUE ERA YO , AL LLAMARNOS IGUAL JEJEJ .ME ALEGRO QUE TE GUSTENN BESOSS
ResponderEliminarQue buena pinta , los gofres son exito seguro!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
GRACIAS MIGUEL , ME ENCANTA TU BLOG BESOS
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