jueves, 26 de septiembre de 2013

Pies de cerdo con salsa picante


Lo que mas me gusta del cerdo son los pies , que ricosss , pero de todas las maneras aunque solo sea hervidos y sin salsa alguna , como disfruto comiéndolos , eso si te pones como una pura cerda jajajaj  ,las manos pegajosas porque claro hay que comerlos con las manos ,es como mas se disfruta , nada de comerlos con el tenedor y cuchillo , aquí no hay protocolo que valga jajajja ........ mmmm se me hace la boca agua .
Lo que no sabia era que había manitas y pies , clarooooo como no jajajaj si es que soy corta tan grande como soy jajajajja  , yo siempre pido pies por no saberlo pero bueno pies o manitas estan para chuparse los dedos .
Estos están echos con una salsita picante pero, si no os gusta el picante pues tranquilamente se lo podéis hacer sin , estos me los enseño hacer mi madre como tantos otros que ya iré poniendo

 INGREDIENTES:


  • 4 PIES DE CERDO PARTIDOS POR LA MITAD
  • UNA CEBOLLA
  • CLAVOS DE OLOR
  • COMINO
  • PIMIENTA EN GRANO
  • UNA HOJA DE LAUREL
SOFRITO
  • UNA CEBOLLA GRANDE
  • UNOS TAQUITOS DE JAMÓN , UNOS DE BEICON Y OTROS DE CHORIZO PICANTE O NORMAL
  • UNA LATA DE TOMATE FRITO DE CALIDAD (YO GASTO DE LA MARCA HIDA 370 GR SALE MUY BUENO)
  • UN VASO DE VINO  BLANCO YO LE PONGO O RANCIO, O DE MANZANILLA 
  • UN POCO DE MAICENA O HARINA PARA ESPESAR(OPCIONAL , MIRAR NOTA)
  • CALDO DE LA COCCIÓN DE LOS PIES
  • CAYENA EN POLVO CANTIDAD SUFICIENTE
  • SAL Y PIMIENTA NEGRA RECIÉN MOLIDA
PREPARACIÓN

 
  • Le decimos al carnicero que los partan por la mitad y los ponemos a hervir en la olla a presión pero tirando el primer agua, entonces lo ponemos otra vez a hervir con una cebolla entera con unos clavos de olor clavados alrededor de la cebolla ,la hoja de laurel , el comino y la pimienta en grano , por espacio de 30 a 40 minutos
  •     Picar la cebolla muy pequeñita y rehogarla en una sartén ; echar el beicon , el jamón y el chorizo cortado a taquitos muy pequeños
  •    Echar la lata de tomate y el vaso de vino , dejamos que se evapore el alcohol y echar un poco de maicena , salpimentar y echar cayena a nuestro gusto mas o menos como os guste de picante
  •   Quitamos la mitad de agua de la cocción de los pies y añadimos el sofrito a la olla y dejamos reducir Hasta conseguir una salsita a nuestro gusto
  • NOTA:  LA HARINA ES OPCIONAL , EL OTRO DIA LOS HICE Y NO SE LA PUSE Y QUEDO BIEN , PUESTO QUE TIENE GELATINA LOS PIES, ASIN QUE COMO VEAIS)


4 comentarios:

  1. Qué buena iniciativa Montse!! Te Felicito y aquí me tienes de seguidora. Besos y ya te iré visitando. ¡¡Enhorabuena!!

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    1. muchisimas gracias becky , me ha costado abrirlo ,pero ya lo tengo , besitoss

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  2. madreeeee, mia tiene que ser pecado comer esto hermana ,asi con las manos to pringosa ,me gusta comerlo ,aaaa y nada de servilleta a chuparse ,los dedos,te superas cada dia ,me encanta tu bloc

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