lunes, 21 de octubre de 2013

Tarta cementerio para halloween( O tarta de la abuela )

TERRORIFICAMENTE BUENA 
El año pasado mi sobrina  me pidió que le hiciera una tarta : un ataúd de muertos ,pero pensé tendré que hacerlo con fondant y  me la imaginaba un poco sosa un ataúd con una cruz ,y pensando le dije y porque no un cementerio y e aquí el resultado ; es la tarta de la abuela como la suelen llamar , pero esta  mas buena porque esta tarta me lo dijo una señora hace años  y la hice y no me gusto mucho , me dijo haces una crema del  flan potax  , y un chocolate a la taza  y como que no me gusto nada de nada  , así que un día me puse a pensar y dije y si le pongo un ganache y una crema pastelera como dios manda , en vez del flan potax (que por cierto no me gusta nada de nada su sabor)  y el chocolate a la taza y di de lleno es una tarta de la abuela de categoría total , riquisimaaaaa

Podemos mojar las galletas a nuestro gusto según vallan a comer niños o no 
 

Ingredientes:

  •  GALLETAS HOJALDRADAS CUADRADAS ( DEPENDE DE COMO LA HAGAS DE GRANDE MAS O MENOS )
  • CAFÉ CON UN POCO DE LICOR O LECHE O CREMA DE ORUJO (ELEGÍ LA CREMA DE ORUJO ) , BEYLIS O MOSCATEL

CREMA PASTELERA ESPESA: ( OS SOBRARA O NO DEPENDIENDO DE COMO LA HAGÁIS DE GRANDE )
  • 1 LITRO DE LECHE 
  • YEMAS
  • 90 GR DE MAICENA
  • 450 DE LECHE CONDENSADA
  • 1 VAINA DE VAINILLA O UNA CDTA DE ESENCIA DE VAINILLA
GANACHE
  • 1 TABLETA DE CHOCOLATE FONDANT 55% M G 
  • 1 BRICK DE NATA PEQUEÑO
COBERTURA DE GANACHE
  • 250 GR DE CHOCOLATE FONDANT 55% M.G
  • 250 GR DE NATA 35 %º M.G.
  • 1 CDA DE MANTEQUILLA
Preparación :

  •   Primero hacemos la crema pastelera para que se enfrié  echándolo  todo en un cazo , la vainilla la abriremos por la mitad y sacaremos con un cuchillo lo de adentro, lo pasaremos por la turmis y la pondremos al fuego dándole vueltas sin parar hasta que espese.dejamos enfriar completamente   En tmx: todo en el vaso y se programa 9-10 min / T 90º / V-4
  • Segundo hacemos el ganache interior de la tarta poniendo a calentar la nata y cuando valla arrancar a hervir apagamos y echamos el chocolate  dándole vueltas hasta su completa disolución
  • Tercero montamos la tarta o bien en una bandeja de pirex y servir ahí directamente o en una bandeja plana con un aro cuadrado sin base colocamos el aro cuadrado en la bandeja poniendo debajo por todo o papel film o acetato para no manchar si ponemos una blonda , empezamos ir poniendo una capa de galletas mojadas o bien en  café con leche ó ,  leche con colacao o sola ó con el licor  el licor ( lo que hallamos elegido ) encima una capa generosa de ganache de chocolate , otra capa de galletas mojadas , otra capa de crema pastelera , otra de galletas mojadas otra de ganache ,otra de galletas mojadas , otra de crema y por ultimo galletas mojadas , lo metemos en la nevera unas horas hasta que coja cuerpo, mejor de un día para otro  
  •   Cuarto hacemos el ganache de cobertura calentando la nata con el chocolate y cuando se allá desecho echar la cuchara de mantequilla dejar templar un poco y echáis encima de la tarta por toda la superficie
    poner en la nevera un rato que cuaje . Le quitáis primero el film y luego el aro cuadrado desmontable con cuidado de no romper la tarta y le ponéis galletas alrededor o a gusto , también puede ser nata, pero como en esta ocasión es una tarta cementerio pues compramos chuches que sean carabelas , calabazas trituramos galletas para hacerlas polvo , a las galletas les ponemos R.I.P en rotulador comestible ,la sangre es colorante rojo en pasta ,( me dijo mi sobrina que se habian manchado las manos de rojo  ,bueno era una noche con amigos terrorificamente divertida jajajajjaja , la ceniza es azúcar plateado , la valla del cementerio son galletas bastones y son del líder , bueno ya la veis
 Las fotos de la preparación son de esta tarta pero de otra que hice anteriormente , adornándola no le hice fotos porque estaba en casa de mi sobrina y no me acorde de llevarme la cámara ,pero bueno es lo que veis 





mojemos las galletas con leche y crema de orujo : abstenerse si van a comer niños 




















como veis en la foto esta ultima es de la primera que hice , que la lleve a la torre de mi nuera y no tenia otras galletas en ese momento y lo que se me ocurrió que tenia a mano para rematar la tarta
















 Veis esta es la primera que hice , la misma tarta con otra presentación

4 comentarios:

  1. Montse, te ha quedado una tarta estupenda, me ha encantado lo de poner ganache y crema pastelera, tampoco me gusta la idea del flan, así que tomo nota, eres una artista.
    Muchas gracias por tu visita a mi blog, por quedarte, por tu comentario, en fin, me ha hecho ilusión.
    Yo también me quedo por aquí
    Un besito

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    1. MUCHAS GRACIAS ESMERALDA , ME ALEGROQ UE TE GUSTE LA TARTA UN BESITO

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  2. Hola me encanta las dos me parece, la primera mas fina, como presentación y la segunda, tambien esta la presentación muy acertada, para la ocasión......Besos

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    1. HOLA ANA, ESTA TARTA LA PUEDES ADORNAR COMO GUSTES , ES LO QUE TENIA EN ESE MONETO CUANDO HICE LA PRIMERA Y BUENO NO QUEDO MAL DEL TODO UN BESITOO

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