TERRORIFICAMENTE BUENA |
Podemos mojar las galletas a nuestro gusto según vallan a comer niños o no
Ingredientes:
- GALLETAS HOJALDRADAS CUADRADAS ( DEPENDE DE COMO LA HAGAS DE GRANDE MAS O MENOS )
- CAFÉ CON UN POCO DE LICOR O LECHE O CREMA DE ORUJO (ELEGÍ LA CREMA DE ORUJO ) , BEYLIS O MOSCATEL
CREMA PASTELERA ESPESA: ( OS SOBRARA O NO DEPENDIENDO DE COMO LA HAGÁIS DE GRANDE )
- 1 LITRO DE LECHE
- 7 YEMAS
- 90 GR DE MAICENA
- 450 DE LECHE CONDENSADA
- 1 VAINA DE VAINILLA O UNA CDTA DE ESENCIA DE VAINILLA
- 1 TABLETA DE CHOCOLATE FONDANT 55% M G
- 1 BRICK DE NATA PEQUEÑO
- 250 GR DE CHOCOLATE FONDANT 55% M.G
- 250 GR DE NATA 35 %º M.G.
- 1 CDA DE MANTEQUILLA
- Primero hacemos la crema pastelera para que se enfrié echándolo todo en un cazo , la vainilla la abriremos por la mitad y sacaremos con un cuchillo lo de adentro, lo pasaremos por la turmis y la pondremos al fuego dándole vueltas sin parar hasta que espese.dejamos enfriar completamente En tmx: todo en el vaso y se programa 9-10 min / T 90º / V-4
- Segundo hacemos el ganache interior de la tarta poniendo a calentar la nata y cuando valla arrancar a hervir apagamos y echamos el chocolate dándole vueltas hasta su completa disolución
- Tercero montamos la tarta o bien en una bandeja de pirex y servir ahí directamente o en una bandeja plana con un aro cuadrado sin base colocamos el aro cuadrado en la bandeja poniendo debajo por todo o papel film o acetato para no manchar si ponemos una blonda , empezamos ir poniendo una capa de galletas mojadas o bien en café con leche ó , leche con colacao o sola ó con el licor el licor ( lo que hallamos elegido ) encima una capa generosa de ganache de chocolate , otra capa de galletas mojadas , otra capa de crema pastelera , otra de galletas mojadas otra de ganache ,otra de galletas mojadas , otra de crema y por ultimo galletas mojadas , lo metemos en la nevera unas horas hasta que coja cuerpo, mejor de un día para otro
- Cuarto hacemos el ganache de cobertura calentando la nata con el chocolate y cuando se allá desecho echar la cuchara de mantequilla dejar templar un poco y echáis encima de la tarta por toda la superficie
poner en la nevera un rato que cuaje . Le quitáis primero el film y luego el aro cuadrado desmontable con cuidado de no romper la tarta y le ponéis galletas alrededor o a gusto , también puede ser nata, pero como en esta ocasión es una tarta cementerio pues compramos chuches que sean carabelas , calabazas trituramos galletas para hacerlas polvo , a las galletas les ponemos R.I.P en rotulador comestible ,la sangre es colorante rojo en pasta ,( me dijo mi sobrina que se habian manchado las manos de rojo ,bueno era una noche con amigos terrorificamente divertida jajajajjaja , la ceniza es azúcar plateado , la valla del cementerio son galletas bastones y son del líder , bueno ya la veis
mojemos las galletas con leche y crema de orujo : abstenerse si van a comer niños
como veis en la foto esta ultima es de la primera que hice , que la lleve a la torre de mi nuera y no tenia otras galletas en ese momento y lo que se me ocurrió que tenia a mano para rematar la tarta
Veis esta es la primera que hice , la misma tarta con otra presentación
Montse, te ha quedado una tarta estupenda, me ha encantado lo de poner ganache y crema pastelera, tampoco me gusta la idea del flan, así que tomo nota, eres una artista.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita a mi blog, por quedarte, por tu comentario, en fin, me ha hecho ilusión.
Yo también me quedo por aquí
Un besito
MUCHAS GRACIAS ESMERALDA , ME ALEGROQ UE TE GUSTE LA TARTA UN BESITO
EliminarHola me encanta las dos me parece, la primera mas fina, como presentación y la segunda, tambien esta la presentación muy acertada, para la ocasión......Besos
ResponderEliminarHOLA ANA, ESTA TARTA LA PUEDES ADORNAR COMO GUSTES , ES LO QUE TENIA EN ESE MONETO CUANDO HICE LA PRIMERA Y BUENO NO QUEDO MAL DEL TODO UN BESITOO
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