viernes, 29 de noviembre de 2013

MOUSE DE BONIATO Y MARRONS GLASE

Mouse de boniato ,moniato, o batata tres palabras diferentes para un mismo producto

Y sigue el frió aquí en Barcelona , pues no estamos acostumbrados con tanto frió , la señora donde voy me pregunta siempre cuando llego ,Montse hace frió y si le digo que si, me dice para que lo digas tu ,tiene que hacer ajajaj
El sábado  fui a la segunda feria de repostería de.bcnandcake con mi amiga tocalla  de la chica de los pasteles

 Que diferencia del año pasado a este ,el año pasado tres horas en la cola y casi no entramos y a empujones y este año ha sido llegar y besar el santo ,a la primera sin colas
 Me encontré con Ana de Mis comienzos en blog cocina

valla alegría nos dio a los dos encontrarnos , muy maja y simpática y también con MERCÉ nuestra nueva profesora de cocina

Y aquí con el gran cake designer Eddie Spence! un encanto de hombre aunque yo no le entendía ni papa jajajjajaja , la verdad que me gustaría saber hablar ingles pero lo encuentro tan difícil ,que como el español nada de nada de facilito
 Me compre un molde profesional de bombones que ya tenia dos pero otro mas jejej todavía no los he estrenado ninguno de los tres porque los otros dos me los compre en verano , ya estoy deseando de estrenarlos , pues ya vereis tengo unos bombones riquisimos que ya os pondré la receta , aparte me compre unos trasfers para el chocolate y bombones , y unas cajas de cartón para guardar los turrones si tienes que regalar , ya vereis que turrones artesanales  hago mas ricos , vamos de pastelería jaja  .....
Dorada , plateada y blanca normal , para guardar los turrones si tienes que regalar a alguien 


y ahora si vamos con la receta , esta mouse la hicimos en clase de cocina este jueves pasado pero con el nombre de pastelitos y con los ingredientes iguales pero yo he modificadoo cantidades y lo he echo en mouse pues creo que esta mucho mejor  , mis hijos ni lo han querido probar , me da una rabia que digan que no les gusta sin probarlo y los dos ...... grgrggrgr   mi nuera si lo ha comido y le ha gustado y mi marido también pero ellos uf me da mucha rabia , la gente me dice en tu casa deben de estar contentos , siii ,siii muchoo , si  ya te dicen directamente sin probar que no y solo porque llevaba moniato , boniato o batata jajaj cuantos nombres tiene ,y el caso es que tampoco han probado el boniato nunca  , bueno en finnnnn ... para que hablar más

Ingredientes 

  • 400 GR DE BONIATO
  • 1 YOGUR NATURAL
  • 100 ML DE LECHE 
  •  500 GR DE CREMA DE LECHE 35%  M.G. 
  • 3 HOJAS DE GELATINA 
  • MARRONS GLASÉ 
  • HOJITAS DE MENTA
Preparación 

  • Asar los boniatos, dejar enfriar y pelar ; echarlos en el vaso de la turmix o thermomix junto al yogur  y triturar hasta dejarlo puré
  • Poner las hojas de gelatina en agua fría durante 5 min , escurrir y echarlas en un vaso junto con la leche y calentar en el micro potencia media durante medio minuto , si no se ha deshecho la gelatina ponerlo unos segundos mas ; removerlo con una cucharita
  • Echarlo a la crema de boniato y remover hasta integrar todo 
  • Montar la nata semi montada  y echarla poco a poco y con movimientos envolventes 
  • Trocear con el cuchillo los marrons glasé a trocitos reservando unas para poner de adorno 
  • Mezclar los trocitos de marrons glasé con la mouse y echar la mezcla en una manga pastelera con una boquilla rizada que la boca sea grande para que no se atasque los trocitos de marrón glasé 
  • Echamos la mouse en vasitos y adornamos con medias mitades de marrons glasé y hojitas de menta al lado del marrons glasé
  • NOTA: YO NO LE PUSE LA MENTA DE ADORNO PORQUE NO TENIA EN ESE MOMENTO, PERO SI LA HACEIS Y TENEIS INVITADOS COMPRAR Y NO DUDEIS EN PONERSELO PORQUE QUEDARA MAS VISTOSO LA PRESENTACIÓN



4 comentarios:

  1. Vaya pinta más buena tiene mmmm y con marrons glase mmmmm puro vicio, que sepas que tomo nota.
    Veo que te lo has pasado fantasticamente, y has estado en muy buena compañia, me alegro mucho.
    Besos

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    1. JAJAJ PUES YA ME CONTARAS SI LOS HACES BESITOS

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  2. Me gusta mucho la receta y la pinta es espectacular. Me la apunto.
    Muchisimas gracias
    Besos

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