Bueno bueno después de una semana de intenso frió hasta ayer que fue demasiado , hoy ya , hasta he tenido calor jajjaja
Como le acabo de decir a Mirian de como agua para chocolate ya somos dos sobre el espíritu navideño , pues desde que mis padres faltan ya no es lo mismo , y encima mis hijos no les gusta nada , y ahora menos mal que a mi hija ya le gusta los canelones , pero a mi marido no ainss que problema , siempre tengo que hacer una cosa diferente para alguno porque o a ellos o a mi no me gusta jajjaja,
Como decía no tengo espíritu pero si que hago los dulces navideños porque aunque yo no tenga, comer hay que comer y encima me encantan los polvorones y turrones siempre que sean artesanos pero comprarlos salen muy caros pues ahora los hago yo y este es el primero que os dejo que hice el año pasado receta de un pastelero muy famoso M. Jara , es parecido al de yema tostada que ya os pondré también y que se hizo en clase de cocina ,por lo tanto os aseguro que es un turrón artesano y buenisimo no lo siguiente
Y como os dije en la mousse de boniato y marrons glasé la semana pasada estuve en la ª feria de repostería creativa y me traje unas cajas de turrones por si tengo que regalar alguna
cajas de turrón para regalar blanca , plateada y dorada |
perooo también sirve una caja de leche cortada por la mitad y forrada con papel de hornear o film
Ingredientes:
- 250 GR DE AZÚCAR
- 100 GR DE AGUA
- 1CDA DE GLUCOSA ( 30 GR MAS O MENOS , Y DE VENTA EN SITIOS ESPECIALIZADOS )
- 225 GR DE HARINA DE ALMENDRA
- 100 GR DE NATA
- 50 GR DE YEMAS
- 25 GR DE AZÚCAR INVERTIDO O MIEL
- CANELA EN RAMA , CORTEZA DE LIMÓN , OTRA DE NARANJA Y 1 RAMA DE VAINILLA
- Echamos a infusionar la nata con los aromas cortando la vainilla por la mitad y sacando la semilla y dejamos reducir a la mitad
- Hacemos un jarabe a 121 º con el azúcar y agua y un poco de glucosa( Si no teneis o conseguis unas gotas de limon o nada )
- Y mientras ponemos la harina de almendra , el azúcar invertido o miel en un bol o en el bol de la thermomix u otro robot etc...
- Sacamos del fuego el jarabe y echamos las yemas batidas ligeramente poco a poco en forma de hilo y sin dejar de batir con barillas manuales ; las volvemos al fuego y las cocemos que se cuajen
- Ahora echamos las yemas cuajadas , y la infusión de nata que abremos colado , y amasamos manualmente o bien en una batidora thermomix etc ...hasta que este al punto ( lo comprobaremos cogiendo un poco de masa y si en la piel de la mano no se pega ya esta )
luego forramos un molde con papel film o papel vegetal y echamos la masa apretándola y aplanandola ; dejamos 24 horas que repose
echamos azúcar blanca encima y con una pala o soplete caramelizamos por ambos lados
Dulces navideños publicados :
Qué original, guapa, te quedó fantástico!
ResponderEliminarTomo nota!
Un besito y feliz semana!
MUCHAS GRACIAS ESMERALDA UN BESITOO
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