viernes, 6 de diciembre de 2013

Turrón turco

Después de ver tantas recetas de este turrón , este verano me decidí hacerlo y yo no se como no lo hice antes porque es un pecado cardinali  ajjaja  bueno noo , lo siguiente y aditivo , muy aditivoo , el que avisa no es traidor   jejjeje   ....Y muy fácil de hacer.
Ya que me han preguntado y es que escribía la receta de madrugada y ya se me cerraban los ojos jajajaj  no tuve ganas de escribir mas jejeje ...... pues este turrón es muy popular en Argentina a la primera que se lo vi fue a mi amiga Norali de Argentina y después ya he visto muchisimas recetas , ahora no me acuerdo a quien se lo coji  ,pues de todas las recetas que he visto esta es la que mas me convencía  y acerté de pleno, ya sabéis los que me conocéis que siempre busco la receta perfecta y la que cuando se prueba pueda decir mmmmm ,y no solo con la vista , que es lo primero que te entra antes de entrarte en la boca , porque yo si no me entra por el ojo menos por la boca  porque eso si la tengo muy fina vamos de oro como me dijeron una vez cuando era pequeña ,que sin saber el precio me tiraba por lo mas caro y claro porque era porque me entraba por el ojo  jajaja ,bueno  como decía es muy popular en Argentina , por lo que no se porque se le llama turco si alguien lo sabe , me gustaría saberlo .


Ingredientes:

  • 200 GR DE MANTEQUILLA
  • 1 TAZA AMARICANA O UN VASO DE LOS DE NUTELA PEQUEÑOS DE NESKUIK O COLACAO
  • 100 GR DE CHOCOLATE FONDANT
  • 2 TAZAS AMERICANAS O DE LA MEDIDA DEL VASO DE NUTELA DE AVENA
  • 100 ML DE LECHE
  • 2 CDA DE COÑAC O BRANDY
  • GALLETAS TIPO CRAKERS : TUC (GALLETAS SALADAS)

 Preparación:
  •  Derretimos el chocolate fondants y la mantequilla   , y añadir todo menos las galletas.
  •  Cogeremos papel de hornear y colocamos un poco de este revuelto de chocolate y avena, dejándolo rectangular un poco más grande que un turrón español.
  • Encima ponemos una capa de galletitas, otra capa de mezcla ,otra de galletitas y así hasta terminar,con la mezcla ( he puesto 5 capas de galletas y mezcla ) envolvemos con el mismo papel de hornear y luego lo he envuelto en papel de plata y metemos un rato al congelador ( que no llegue a congelarse) y luego ya a la nevera unas horas que endurezca , desenvolvemos y listo para cortar y degustar.
  • Mantenerlo en la nevera



Dulces navideños publicados :

15 comentarios:

  1. Delicia total Montse ii queda genial si me animo igual lo hago, y esquese ve fantastico.......Bessss

    ResponderEliminar
  2. pues no se si es turko , porque nunca lo vi en trukía , si he visto alguna cosa similar . si supieras decirme el nombre intentaría saber más sobre el turrón turko este , que por cierto en turkía poco de navidad se vé , simplmente porque los árabes i musulmanes no la celebran , si que hay una minoría cristiana i ortodoxa y hasta judío-cristiana pero la mínima muy mínima . saludos cordiales y gracias por compartir .

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. PUES MARGA , PERDONA ESCRIBIA LA RECETA DE MADRUGADA Y SE ME CERRABAN LOS OJOS JAJA , YA LO HE PUESTO , LA VERDAD QUE YO TAMPOCO SE PORQUE SE LLAMA TURCO SI LO HACEN MUCHO LOS ARGENTINOS UN BESITOOO

      Eliminar
  3. bueno jajaja allí si hacen mocho dulce con capas y capas de almendra la backlava por ejemplo , es como si fuera alguna cosa casi parecida verdad ?,capas superpuestas de cosas rica rica , de todas formas ha de estar bien bueno , si es con chocolate creo que da igual como se llame jajaja no lo he visto es verdad pero talvez no era la época de la navidad que yo estuve donde se venda más esta delicia , talvez sea en otra época del año . un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. SI LO DE LA BCKLAVA LO HE COMIDO MI AMIGO RAFAEL DE LA CLASE DE COCINA UN GRAN REPOSTERO NOS TRAJO UNA Y ME PASO LA RECETA ,Y ESTA MUY BUENA PERO NADA QUE VER CON ESTE TURRON, DIFERENTE TOTAL Y SI TUVIERA QUE ELEGIR ME QUEDO CON ESTE PORQUE SOY CHOCOADICTA JAJAJA UN BESITO

      Eliminar
  4. Yo no lo habia visto nunca, me parece de lo más original y me lo apunto.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. YA VERAS LOLA SI LO HACES , TENDRAS OTRA RECETA EN TU RECETARIO PORQUE ESTAAAAA EJJEJE UN BESITOOO

      Eliminar
  5. Mmmmm, me gusta, este lo preparo sin dudarlo!!!! Muaaa hermanuca

    ResponderEliminar
  6. Pues yo no lo había visto nunca antes, pero con esa pinta tiene que estar de muerte. Un besito :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. LO ESTA , LO ESTA TRINIDAD , ES UN PECADOO JEJEJJE GRACIASS UN BESITOO

      Eliminar
  7. Desde luego el nombre es lo de menos, lo que si se ve es que está delicioso.Besicos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. DELICIOSO ES POCO M JOSE , LO LLEVE A LA CLASE DE COCINA Y LES GUSTO A TODOS UN BESITOOO

      Eliminar
  8. Eres una artista en todo lo que haces, que el año próximo te siga cuidando tus manos para que puedas seguir haciendo esas maravillas. Un abrazo desde Galicia .

    ResponderEliminar

Blogging tips