domingo, 23 de marzo de 2014

Carquiñolis de pistachos y arandanos

Los carquiñolis son muy típicos de cataluña , pero creo que también en muchos sitios e incluso diría que en Italia , lo que en cada sitio se dice de una manera diferente ; los mas típicos son  los clásicos que  son con almendra y ya los  hice también y los tengo en mi libro puestos  , estos son con arándanos y pistachos que nos hizo Merce el otro día en clase de cocina
Me los he comido casi todos yo , porque?' primero porque cojes uno y no puedes parar  son un vicio y segundo porque oh!!!! llevan arándanos , ya no lo comen, son mas raros que las sopas de ajo diría mi padre jajaj o la rara soy yo porque a mi me gusta casi todo , bueno casi todo lo bueno jajajajja  .... pues mejor para mi , mejor por un lado pero por otro mis caderas están cada día mas grandes grgrggrgrgrg  y no es coña jajajaj
Son muy fáciles de hacer ,y si no  los habéis probado nunca, que creo que el que mas y el que menos los ha probado,  ya vereis que ricos son .
Es una pasta doblemente horneada , los horneas en crudo , luego cortas en rebanadas y terminas de tostarlos para que quede durito pero crujiente 


Ingredientes

  • 175 GR DE HARINA 
  • 1/2 CDTA DE LEVADURA QUÍMICA
  • 100 GR DE AZÚCAR 
  • 1 HUEVO GRANDE 
  • UNAS GOTAS DE ANÍS 
  • RASPADURA DE UN LIMÓN
  • 60 GR DE ARÁNDANOS SECOS 
  • 80 GR DE PISTACHOS VERDES SIN SAL 
  • 1 HUEVO PARA PINTAR ( YO NO LO PINTE)
Preparación 

  • Precalentamos el horno a 170-180 º según horno
  • Mezclamos la harina con la levadura y añadimos el azúcar
  • Incorporamos el huevo , añadimos la raspadura de limón , los arándanos y los pistachos previamente remojados ( para que no se quemen ) y salpicamos con los dedos con anís la masa
  • Formamos con la pasta obtenida dos cilindros aplastandolos un poco con las manos 
  • Cocemos durante 30 min hasta que la superficie este ligeramente dorada y retiramos del horno,
  • Con la ayuda de un cuchillo sierra ( yo lo corte con uno eléctrico , que va estupendo ), recortar en rebanadas de 1cm  de espesor
  • Volver a colocar en la bandeja ya cortados y al sentido contrario osea planos y dejar que se doren durante unos 15 min 
  • Dejarlos enfriar totalmente encima de una reja 
TMX: velocidad 6 unos segundos hasta que este bien mezclado , pero aunque yo lo he echo no vale la pena  puesto que luego tienes que sacar la masa  y ponerlo en otro  bol para añadir los pistachos y los arándanos 


    14 comentarios:

    1. Hermanukaaaa asi no adelgazo yo aggggg......nada que no hay manera.....puriña

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      1. JAJJAJAJA Y LAS MADALENAS TAN RICAS POR AHI QUE HE VISTO QUIEN LAS HA ECHO YOOO AJJAJAJAJAJJAJA AINSSS SI A QUIEN LE GUSTA EL DULCE ES MUY DIFICIL HACER DIERTA PERO A TI HERMANUCA NO TE HACE NINGUNA FALTA ESTAS MUY BUENORRAAAA MUACCC

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    2. Yo nunca los he probado, se ven con muy buena pinta. Me los apunto ahora mismo.
      Besos. Lola

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      1. SON COMO LAS PIPAS COJES UNA Y NO PARAS JAJA UN BESITO LOLA

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    3. Qué ricos!!!! mmm si ya los que nos llevaste a Alicante estaban de vicio estos tienen que estar mmmmmm, superioresss hermanuca!!muaaaa

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      1. ESTOS ME GUSTAN MASS CON LOS PISTACHOS Y LOS ARANDANOSS SIII SUPERIORESSSS AJJAJAJ MUACC

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    4. Montse esta de vicio.
      Besos. "La Cocina de Trini Altea"

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    5. Es cierto, yo conocia los de Italia que les llaman cantuccini o algo así, pero los nuestros seguro que son mucho mas ricos que los italianos...Muy ricos te han quedado. Bs.
      Julia y sus recetas.

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      1. GRACIAS JULIA , AUNQUE DEBE DE SER LO MISMO SUPONGOO BESITOSS

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    6. Una receta estupenda eres la mejor, enhorabuena, sigue así, un beso.
      LAS DELICIAS DE MAYTE

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