sábado, 8 de marzo de 2014

Virutas de chocolate


Estas galletas sse llaman virutas de chocolate  y son muy tipicas  de aqui  de Barcelona , no se si tambien en el resto de España , suelen estar en el escaparate de las mejores pastelerias pero en invierno claro  ajajaj se hizo en clase de cocina y yo las prepare pero doblando cantidad porque me llegaban visitas que ya os contare en otro post ,son riquisimas y son carisimas tambien si las tienes que comprar pero muyy faciles  de hacer y lo unico caro de todos los ingredientes es la almendra , por lo demas son baratas
lo que aconsejo que cuando las hagais que queden doradas, porque si no, se quedaran que no se podran comer y tienen que quedar crujientes , que es lo que me paso a mi con la primera bandeja las saque antes y quedaron que no se podia comer entonces hay que quedar doradas pero no quemadas , en el horno hay que dar la vuelta a la bandeja  si de adentro se doran más, para que queden mas o menos parejas .
vamos con la receta ya veréis que faciles son  de hacer , NO hace falta  ninguna batidora y mucho menos la thermomix  simplemete con una espatula mismo  y ya esta

Ingredientes
  • 200 GR DE HARINA
  • 200 GR DE AZÚCAR GLASÉ
  • 125 GR DE CLARA DE HUEVO
  • 1CDTA DE VAINILLA ( ya puede ser en pasta , liquida , en azúcar , o de una  vaina)
  • CHOCOLATE DE COBERTURA C/N
  • GRANILLO DE ALMENDRA C /N
Preparación  

  • Precalentar el horno a 200 º 
  • En un bol echar la harina y el azúcar glasé tamizado 
  • A continuación  la clara y la vainilla  y mezclar con una espátula mismo que quede la masa homogénea
  • Meter la mezcla en una manga pastelera 
  • Forrar la bandeja con una hoja de papel de hornear o silpat   
  • Cortar una punta de la manga e ir haciendo círculos ( rápido porque se cierra mirar nota)
  • Encima de los círculos poner almendra en granillo y metemos al horno unos 12-15  minutos  tiene que dar dorados ,pues como he dicho antes si las sacamos antes sin que estén doradas  no se podrán comer
  • Sin sacar del horno   vas cogiendo una a una y de prisa con  un tubito de los de hacer cañas y las doblas ayudandote de un paño de cocina para no quemarte , aqui yo las meto otra vez en el horno con la puerta abierta y vigilando que no se quemen y cuando estan todas dobladas ,  las vas sacando y dejando en una bandeja hasta terminar
  • Una vez estén todas, deshacemos el chocolate al baño maría o en el micro potencia de descongelación  y las vas bañando una a una hasta terminar , dejalas que se seque el chocolate por completo y ya puedes disfrutar de unas riquisimas virutas de chocolate que como he dicho en las pastelerías son carisimas a 35 Euros. el kilo
  • NOTA : Se cierran pronto al hacer el circulo por lo que hay que hacerlos deprisa pero si se cierran dejarlo, luego cuando estén en caliente cortar el centro antes que se enfrien y antes de doblarlas 
  • TIENEN QUE QUEDAR DURAS PERO CRUJIENTES








 

14 comentarios:

  1. Hermanukaaaa....chocolateee adi no hago yo dieta.....me matas...yo quieroooo

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    1. SI ESTAS MUY BUENORRAAA HERMNUCAA JAJAJ MUACC

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    1. SI QUE LO ESTAN SII, JAJAJAJ VIRUTILLAS DE CHOCOLATE QUE COINCIDENCIA UN BESITOO

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  3. Yo quierooooo, me encanta, enhorabuena, sigue así.
    "LAS DELICIAS DE MAYTE"

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  4. Pues no las conocía, la verdad es que no he estado nunca en Barcelona pese a que tengo muchas ganas de visitarla. Me lo apunto para cuando vaya aunque si son tan caras casi mejor me hago primero la versión casera...
    Besos y feliz semana :)

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    1. HOPLA TRINIO, HACIA TIEMPO QUE NO COMPRABA Y EL OTRO DIA COMPORE 3 PARA COMPARAR Y SON CLAVADAS , LO UNICO QUE EL CHOCOLATE ERA DE MALA CALIDAD Y ESO EN UNA PANADERIA MUY BUENA DE BARCELONA VALIA 3 EUROS LOS 100 GR... BESITOSS

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  5. Que cosa tan rica, nunca las habia visto. Me llevo la receta.
    Besos. Lola

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    1. PUES YO ME PENSABA QUE TAMBIEN HABIA EN EL RESTO DE ESPAÑA , YA VEO QUE NO ..UN BESITOOOO

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  6. ¡Tienes una sorpresita en mi blog!
    http://cocinaconann.blogspot.com.es/2014/03/premio-best-blog.html

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