viernes, 6 de junio de 2014

ARROZ MARINERO A LA NARANJA

Llevo días sin publicar y es que no tengo ganas,entre las pocas ganas y el poco tiempo por trabajar mi hijo, que si preparale la comida para tal hora, luego la cena  a otra hora, los bocatas y el  rato que esta  el aquí, ni ganas ni tiempo, y eso que tengo recetas nuevas, pero hoy he escojido una que ya había echo y publicado en mis recetas y como el arroz SIII ESTA BIEN HECHO me encanta, y es que como no lo esté hasta asco me da, eso lo digo si es de los demás porque yo siempre lo hago bien claro, seria  de risa que lo hiciera mal jajajja.... si,  estoy hablando de si vas a un sitio a comer, pues como no me entre por el ojo, como que no me lo como el arroz; el arroz enterit, nada de pasado jajajjaj
Bueno vallamos con este arroz que si lo haces bien estaaa de muerte de rico jaja.
Lo hice solo para mi marido y para mi, así que es para dos personas 

Ingredientes

  • 3 TACITAS DE CAFÉ DE ARROZ BOMBA O DE DELTA DEL EBRO QUE ES EL QUE LE PUSE
  • 8 GAMBAS O LANGOSTINOS O GAMBONES O CARABINEROS
  • 2 SEPIAS MEDIANAMENTE PEQUEÑA CON SU SALSA
  • UN PUÑADO DE ALMEJAS (PARA EL ARROZ ME GUSTA MAS DE LAS PEQUEÑAS, LAS GRANDES PARA COMERLAS A LA MARINERA)
  • 2 AJOS
  • 1 PIMIENTO VERDE ITALIANO
  • 1 PIMIENTO ROJO ITALIANO O MEDIO DE LOS GRANDES DE ASAR
  • UNA CUCHARA GENEROSA DE TOMATE CONCENTRADO (DE VENTA EN MERCADONA) SI NO ECHAR DEL NORMAL 2 O 3 TOMATES RALLADOS
  • EL ZUMO DE UNA NARANJA RECIÉN EXPRIMIDA
  • UNA COPA DE COÑAC  ó BRANDY
  • UN VASO DE VINO BLANCO ( LE ECHE MANZANILLA)
  • AGUA
  • SAL Y PIMIENTA
Preparación

  • Ponemos las almejas en remojo de media a una hora y luego lavarlas varias veces frotándolas unas con otras debajo del grifo para quitar posible arenilla. Ponerlas a cocer con el vaso de vino, apartarlas y reservar
  • Ahora ponemos a cocer agua y echamos el vino de a ver hervido las almejas
  • Pela las gambas, y fríe las pieles y cabezas con un poco de aceite, echamos como una copa de coñac y flambeamos (con la precaución de tener la mampara apagada), cuando se apague el fuego echarlo en el agua con el vino que hierva, luego bajar fuego.
  • Freír los pimientos lavados y a trozos y los ajos troceados , echar el concentrado de tomate freír y echarlo en el vaso de la batidora y triturar con un poco de fumet del que tenemos hecho  con las cabezas de las gambas reservadas
  • Echar la sepia con su salsa limpia y troceada y freír cuando ya está casi echar los cuerpos de las gambas vuelta y vuelta y reservar aparte
  • Exprime la naranja y echa el zumo sobre la sepia, luego echa el fumet colado con un colador de tela y el arroz, luego echa el sofrito triturado, sal pimienta y déjalo hacer de unos 15 a 17 min tápalo y ves dándole vueltas con una espátula de madera de tanto en tanto vigilándolo que no se agarre, si ves que se queda sin caldo puedes echar un poco mas de fumet , pero que este caliente nunca frío ,pues este arroz es un poco caldoso
  •  Cuando le falten dos minutos echar las almejas reservadas y cuando apagues el fuego poner los cuerpos de gambas reservadas , COMER ENSEGUIDA SIN REPOSO , SI NO SE TE PASARA EL ARROZ

3 comentarios:

  1. que rico arroz hermana ,,me encanta ,,y no te preocupes que yo estoy igual no tengo ganas de poner recetas ,, pero tu animate ,,eee que sabes que somos muchos ,loa que te seguimos un beso guapa

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  2. GRACIAS MARI , PERO ULTIMAMENTE ESTOY MUY BAJA DE MORAL ,UN BESITO

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  3. _Hola Montse, soy Javier desde Zaragoza te escribo para darte ánimos, he visitado tu blog y realmente me parece que estás haciendo un trabajo espectacular, eres una persona de la que se puede aprender mucho.
    Un abrazo

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