domingo, 3 de noviembre de 2013

Patatas bravas mixtas


Aqui , es muy tipico las patatas bravas pero te las suelen poner solo con alioli , pocos bares te las sirven con salsa brava , y si te la ponen es con salsa ya comprada del makro , en cambio en Zamora te las sirven con salsa brava o mixtas ; esta es del libro de la thermomix y para mi gusto es buenisima , mirar que la tengo desde hace ya que la compre y nunca la habia echo hasta que la hice por primera vez , y ahora siempre que hago bravas la hago por lo menos para mi marido y para mi porque los niños como que no jajajja me rio porque de niños ya nada , estan mas grandes que yo, pero siempre seran mi niños  .
En clase de cocina se hizo pero ni punto de comparación con esta , bajo mi punto de vista claro .
Las mejores patatas tanto para freir como para hacerlas bravas son de la variedad  BINTJE desde que las descubri siempre compro esas , ademas ya te lo dice donde las compro que son las ideales para freir , antes compraba y se me pegaban unas con otras pero ahora ya con estas patatas salen perfectas
VARIEDAD BINTJE

Ingredientes:

  • PATATAS VARIEDAD  BINTJE 
  • SALSA ALIOLI 
  • SALSA BRAVA 
Salsa brava:

 
  • 3 CDAS DE ACEITE
  • 1 CDA DE PIMENTÓN DULCE
  • 1/2 GUINDILLA EN RODAJITAS
  • 1 /2 CDTA DE SALSA DE TABASCO
  • 1 CDA DE VINAGRE DE VINO TINTO ( PERO SI NO TENÉIS EN ESTE MOMENTO DEL BLANCO)
  • SAL
  • 125 GR DE TOMATE FRITO CASERO ( PUEDE SER DE LATA PERO QUE SEA TIPO CASERO DE CALIDAD )
Preparación:
  •  Primero hacemos las salsas y reservamos
  •  Cortamos las patatas a tacos como en la foto y  las freímos con aceite de oliva 0.4º primero a fuego medio -lento que se vallan haciendo poco a poco y luego se sube el fuego fuerte para que se doren 
  • sacamos y echamos las salsas por encima , 
Salsa brava:
  •  Ponemos a calentar todo menos el tomate en una sartén o cazo de fondo grueso y cuando este caliente echaremos  el tomate y trituraremos hasta que quede bien fino , si es necesario pasar por el chino 
EN THERMOMIX
  •  Ponemos  todo en el vaso menos el tomate y programa 2 min / 100 º / v-2 luego echas el tomate y programa 1 min / v-8 ( aqui no hace falta pasar por el chino ya queda superfina )
  •  Si os gusta mas picante echarle un poco mas de tabasco



    A DISFRUTARLASS

    sábado, 2 de noviembre de 2013

    Pastelitos de chorizo , gruyere y tomate seco en aceite


    Pero que buenos están estos pastelitos , son de la clase de cocina de hace dos semanas de nuestra nueva profesora COOKING ART-MERÇE   y facilisimos de hacer ,al día siguiente aun están buenisimos .

    Hace días que quiero subirla pero un día por una cosa otro por otra cosa  ,y estos días haciendo   panellets que he estado liada , pero ya hace una semana que los hice y están buenísimos  , pues se pueden hacer así individuales o en grande en plumcake pero yo creo que quedan mejor así ,Mercè la profe también lo ha dicho , los comimos mi marido y yo para cenar y al día siguiente me comí uno para desayunar y cuando vine de trabajar me zampe los que sobraron y estaban todavía buenisimos  ; son ideales para un bufét frió  ahora que viene navidad  o una  cena informal entre amigos o familiares o para ponerlos en un cumpleaños
    N o hace falta la thermomix pero la he adeptado a ella para las forofas de la thermomix 

    si los hacéis ya me diréis , bueno vallamos con la receta
     Ingredientes:
    •  4 HUEVOS
    •  250 GR DE CREMA DE LECHE  ( NATA 35% M G)
    •  250 GR DE LECHE
    •  100 GR DE PARMESANO RALLADO
    •  100 GR DE HARINA
    •  50 GR DE QUESO GRUYERE
    •  1 BOTE DE TOMATES  SECOS EN ACEITE
    •  1/2 CHORIZO PICANTE
    •  SAL Y PIMIENTA
    Preparación :
    •   En un bol batimos los huevos ligeramente  y añadiremos  la harina ;  volver a mezclar.
    • Añadiremos la leche  y la crema de leche poco a poco
    •  Después añadir el parmesano rallado y rectificaremos  de sal y pimienta.
    • Cortamos el tomate, el queso gruyere, y el chorizo en trocitos  pequeños; cojer los moldes de silicona y poner dentro unos trocitos de chorizo, queso, y el tomate troceado y rellenar 2/3 partes de la masa preparada anteriormente.
    •  Cocer en el horno previamente calentado a 200ºc. Unos 20 ó 25 según sean de grandes los moldes.
    •  Desmoldar y dejar y dejar enfriar
    TXM:
    •  Picar el chorizo con golpes de turbo ,reservar , despues el queso , y el tomate en aceite con el cuchillo
    • Añadir al vaso los huevos , la harina , la leche , y la nata,mezclar 2 m /  v-3 , luego agregar el parmesano 1 min v- 1 giro a la izquierda , rectificar de sal y pimienta , 
    • Seguir leyendo en modo tradicional
    TOMATE SECO EN ACEITE , PARMESANO RALLADO ,GRUYERE Y EL CHORIZO PICANTE
    BATIMOS LIGERAMENTE LOS HUEVOS Y AÑADIMOS LA HARINA , LA LECHE , LA CREMA DE LECHE Y EL PARMESANO RALLADO Y PIMIENTA
           AQUÍ SE ME OLVIDO PONER EL PARMESANO PERO SE LO AÑADÍ LUEGO EN LA JARRA DE VOLCARLOS EN EL MOLDE 
    ECHAMOS UN POQUITO DE CADA DE CHORIZO, EL GRUYERE Y EL TOMATE TODO PICADITO
     
                                       HORNEAMOS, DEJAMOS ENFRIAR  Y VUALA  RIQUISIMOSSS                                             

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