domingo, 3 de noviembre de 2013

Patatas bravas mixtas


Aqui , es muy tipico las patatas bravas pero te las suelen poner solo con alioli , pocos bares te las sirven con salsa brava , y si te la ponen es con salsa ya comprada del makro , en cambio en Zamora te las sirven con salsa brava o mixtas ; esta es del libro de la thermomix y para mi gusto es buenisima , mirar que la tengo desde hace ya que la compre y nunca la habia echo hasta que la hice por primera vez , y ahora siempre que hago bravas la hago por lo menos para mi marido y para mi porque los niños como que no jajajja me rio porque de niños ya nada , estan mas grandes que yo, pero siempre seran mi niños  .
En clase de cocina se hizo pero ni punto de comparación con esta , bajo mi punto de vista claro .
Las mejores patatas tanto para freir como para hacerlas bravas son de la variedad  BINTJE desde que las descubri siempre compro esas , ademas ya te lo dice donde las compro que son las ideales para freir , antes compraba y se me pegaban unas con otras pero ahora ya con estas patatas salen perfectas
VARIEDAD BINTJE

Ingredientes:

  • PATATAS VARIEDAD  BINTJE 
  • SALSA ALIOLI 
  • SALSA BRAVA 
Salsa brava:

 
  • 3 CDAS DE ACEITE
  • 1 CDA DE PIMENTÓN DULCE
  • 1/2 GUINDILLA EN RODAJITAS
  • 1 /2 CDTA DE SALSA DE TABASCO
  • 1 CDA DE VINAGRE DE VINO TINTO ( PERO SI NO TENÉIS EN ESTE MOMENTO DEL BLANCO)
  • SAL
  • 125 GR DE TOMATE FRITO CASERO ( PUEDE SER DE LATA PERO QUE SEA TIPO CASERO DE CALIDAD )
Preparación:
  •  Primero hacemos las salsas y reservamos
  •  Cortamos las patatas a tacos como en la foto y  las freímos con aceite de oliva 0.4º primero a fuego medio -lento que se vallan haciendo poco a poco y luego se sube el fuego fuerte para que se doren 
  • sacamos y echamos las salsas por encima , 
Salsa brava:
  •  Ponemos a calentar todo menos el tomate en una sartén o cazo de fondo grueso y cuando este caliente echaremos  el tomate y trituraremos hasta que quede bien fino , si es necesario pasar por el chino 
EN THERMOMIX
  •  Ponemos  todo en el vaso menos el tomate y programa 2 min / 100 º / v-2 luego echas el tomate y programa 1 min / v-8 ( aqui no hace falta pasar por el chino ya queda superfina )
  •  Si os gusta mas picante echarle un poco mas de tabasco



    A DISFRUTARLASS

    4 comentarios:

    1. Una de patatas para la cena!!!mandaaaaaa...qué buenas!!! y ya hace que no las tomo mmm de esta semana no pasa!!muaa

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      1. PUES YO CADA DOS POR TRES AQUI ES LO QUE MAS NOS GUSTA LAS BRAVAS BESITOSS

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    2. Que pinta se me habia pasado esta...para cuando vengan mis sobris...besitos..puriña

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      1. LA RECETA ES DE LA THERMO HERMANUCA Y ESTAAMM

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