Aqui , es muy tipico las patatas bravas pero te las suelen poner solo con alioli , pocos bares te las sirven con salsa brava , y si te la ponen es con salsa ya comprada del makro , en cambio en Zamora te las sirven con salsa brava o mixtas ; esta es del libro de la thermomix y para mi gusto es buenisima , mirar que la tengo desde hace ya que la compre y nunca la habia echo hasta que la hice por primera vez , y ahora siempre que hago bravas la hago por lo menos para mi marido y para mi porque los niños como que no jajajja me rio porque de niños ya nada , estan mas grandes que yo, pero siempre seran mi niños .
En clase de cocina se hizo pero ni punto de comparación con esta , bajo mi punto de vista claro .
Las mejores patatas tanto para freir como para hacerlas bravas son de la variedad BINTJE desde que las descubri siempre compro esas , ademas ya te lo dice donde las compro que son las ideales para freir , antes compraba y se me pegaban unas con otras pero ahora ya con estas patatas salen perfectas
 |
VARIEDAD BINTJE |
Ingredientes:
- PATATAS VARIEDAD BINTJE
- SALSA ALIOLI
- SALSA BRAVA
Salsa brava:
- 3 CDAS DE
ACEITE
- 1 CDA DE
PIMENTÓN
DULCE
- 1/2
GUINDILLA
EN RODAJITAS
- 1 /2 CDTA DE SALSA DE
TABASCO
- 1 CDA DE
VINAGRE
DE
VINO
TINTO ( PERO SI NO TENÉIS EN ESTE MOMENTO DEL BLANCO)
-
SAL
- 125 GR DE
TOMATE
FRITO CASERO ( PUEDE SER DE LATA PERO QUE SEA TIPO CASERO DE CALIDAD )
Preparación:
- Primero hacemos las salsas y reservamos
- Cortamos las patatas a tacos como en la foto y las freímos con aceite de oliva 0.4º primero a fuego medio -lento que se vallan haciendo poco a poco y luego se sube el fuego fuerte para que se doren
- sacamos y echamos las salsas por encima ,
Salsa brava:
- Ponemos a calentar todo menos el tomate en una sartén o cazo de fondo grueso y cuando este caliente echaremos el tomate y trituraremos hasta que quede bien fino , si es necesario pasar por el chino
EN THERMOMIX
- Ponemos todo en el vaso menos el tomate y programa 2 min / 100 º / v-2 luego echas el tomate y programa 1 min / v-8 ( aqui no hace falta pasar por el chino ya queda superfina )
- Si os gusta mas picante echarle un poco mas de tabasco
 |
A DISFRUTARLASS |
Una de patatas para la cena!!!mandaaaaaa...qué buenas!!! y ya hace que no las tomo mmm de esta semana no pasa!!muaa
ResponderEliminarPUES YO CADA DOS POR TRES AQUI ES LO QUE MAS NOS GUSTA LAS BRAVAS BESITOSS
EliminarQue pinta se me habia pasado esta...para cuando vengan mis sobris...besitos..puriña
ResponderEliminarLA RECETA ES DE LA THERMO HERMANUCA Y ESTAAMM
EliminarPerdona Montse... Pero la receta de las salsa brava de Zamora nonse parece en nada a la que has dado.. Primero no lleva tomate, segundo o lleva vinagre, continuo??
ResponderEliminar