sábado, 28 de septiembre de 2013

Mejillones a la catalana

Como me gustan los mejillones , pero los grandes no, parecen..... ,bueno mejor callarse jajajajajajja
siempre los compro de roca o gallegos pero medianos  .
Los mejillones son una rica fuente de muchas vitaminas y minerales esenciales. Son ricos en vitaminas del complejo B, vitamina C, ácido fólico, hierro, fósforo, manganeso, selenio y zinc. Tienen la capacidad de eclipsar a la mayoría de alimentos cuando se trata de su vitamina B12, selenio y manganeso. 80 gramos de mejillones cocidos, nos proporcionan 20,4 microgramos de vitamina B12, cumpliendo con el 340 por ciento del valor diario recomendado de este nutriente. La vitamina B12 es esencial para la salud del sistema nervioso, la formación de los glóbulos rojos y para el adecuado crecimiento y desarrollo. En la misma cantidad de mejillones también encontramos un 108 por ciento del valor diario recomendado de selenio y un 288 por ciento de manganeso. El selenio es importante para la función del sistema inmunológico y da apoyo a la glándula tiroides, mientras que el manganeso está implicado en la salud ósea y el metabolismo energético.
 Los mejillones son un alimento rico en vitamina B12 ya que 100 g. de este alimento contienen 8 ug. de vitamina B12.Este alimento también tiene una alta cantidad de yodo. La cantidad de yodo que tiene es de 105 mg por cada 100 g.
Sabiendo todo esto no es motivo suficiente para comer mejilones, pues vamos con la receta

Ingredientes:
  • 1 ó 2 K DE MEJILLONES
  • 2 ó 3 CEBOLLAS O MEJOR AUN UN PAQUETE DE CHALOTAS
  • 2 ó 3 AJOS ,
  • 2 ó 3 TOMATES
  • UN VASITO DE CAVA , VINO BLANCO ,O RANCIO
  • PIMIENTA
  • MEDIA CUCHARITA DE LAS DE CAFÉ DE PIMENTÓN DE LA VERA DULCE O PICANTE ( OPCIONAL )
  • UNA GUINDILLA O DOS DEPENDE DE LO QUE A UNO LE GUSTE DE PICANTE ( QUITAR LAS PEPITAS DEL MEDIO )PEREJIL
  •    PEREJIL 
Preparación:

  •    Se   cuecen al vapor ya limpios anteriormente , se pica la cebolla brunoise   y se sofríe junto a la guindilla , cuando esta a medio sofreír se echa los ajos picaditos , terminando  de sofreír hasta que quede dorada la cebolla.
  •  Seguidamente  echamos  el tomate rallado y cuando esta ya sofrito echamos   el pimentón.
  • Cuando esta echo, se echa  el cava o vino blanco y que reduzca un poco para que se evaporé el alcohol y se echan los mejillones y el caldo de los mismos hasta que reduzca un poco
  •  Se le echa la pimienta y se espolvorea con perejil bien picadito ( probar si hace falta echarle sal pero yo no le pongo pues creo que no hace falta pero vosotros mismos )






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6 comentarios:

  1. Me gustan!!! bien picantitos para mi hermanuca!! muaaaa

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    Respuestas
    1. Dulce y salado de Montse29 de septiembre de 2013, 10:26

      MARCHANDO UNA BIEN PICANTITOS PA MI HERMNUCA JAJAJA MUACCCCCC

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  2. cuña tienen k estar pa chuparse los dedos

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  3. Holaaaa Montse muy ricos esos mejillones...Besos

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