lunes, 30 de septiembre de 2013

Xuxos superfaciles



Tenia ganas de hace tiempo de hacer xuxos y el domingo tenia una cena con los amigos en el parque ,si aveis oído bien jajaja, es un parque muy grande y nos ponemos separados que no molestamos a nadie , además de noche  pues casi no hay gente solo un china dando vueltas jajajaj  y dos o tres personas y no veais lo bien  que lo pasamos  y el domingo por la tarde se me paso por la cabeza hacer un invento y  hacerte !, porque están los xuxos buenisimos ,pero al ser muchos porque estaban niños y todo, pues tuve que partirlos en trozos para que todos los probáramos
Tenia dos masa de hojaldre en el congelador ,una redonda y la otra rectangular  de líder que es la que siempre suelo usar ,con esta ultima no le hice fotos , pero lo mismo hay que cortarlo por la mitad  y después otra vez por la mitad y ya  en triángulo  , lo que esos me salieron mas pequeños ,pero riquisimos
 YA VOLVÍ HACERLOS  y cambie las fotos con la masa del lider para que se vean bien salen 4 grandes u 8 pequeños en la foto vereis la diferencia 

LOS PRIMEROS QUE HICE , QUE ME SALIO LA CREMA UN POCO CLARA , AHORA YA HE ECHO VARIAS VECES Y ME QUEDAN DE LUJO



Ingredientes :

  •   HOJALDRE
  •  CREMA PASTELERA ESPESA O CREMA CATALANA  ( YA PONDRÉ LA RECETA DE LA VERDADERA CREMA CATALANA)
  • AZÚCAR
  • ACEITE DE GIRASOL PARA FREÍR

     Crema pastelera:
      •   3 HUEVOS Ó 6 YEMAS
      •   100GR DE AZÚCAR  
      •   1/2 L DE LECHE
      •   50 GR DE HARINA DE MAÍZ MAICENA
      •   UNA O DOS CUCHARITAS DE ESENCIA DE VAINILLA O UNA RAMA ABIERTA POR LA MITAD
      Preparación :

      • Primero hacer la crema pastelera  que quede un poco espesa  y metemos la crema dentro de una manga pastelera y dejamos enfriar en la nevera completamente
      • Primero tanto si es redonda como rectangular hay que cortar el borde de todo alrededor para que asi suba mejor
      •  Cortar el hojaldre en triángulo  , si es redonda cortar en cruz  y si es rectangular (yo la compro en el lider ) la cortamos o bien en 4 triángulos que saldrán grandes o bien en 8 triángulos que saldrán pequeños , rellenamos de crema haciendo un cordón 
      • Metemos los dos estremos hacia dentro que no se salga y vamos enrollando quedando el pico arriba
      • preparamos un plato de azúcar 
      • Echamos aceite de girasol que este  bien caliente y echamos un  xuxo poniendo la parte del pico hacia abajo para que se selle , le damos la vuelta en cuanto este dorado , sacamos y lo rebozamos en el azúcar 
      Crema pastelera espesa:
      • Diluimos  la maicena en un poco de  la leche fría   reservamos , el resto de leche lo ponemos a hervir con la vainilla y dejamos enfriar  que quede tibia ; mientras en un bol  batimos ligeramente las yemas y el azúcar y echamos el vaso que hemos disuelto la maicena ,removiendo costantemente
      • Ahora , echaremos sin dejar de remover la leche poco a poco en hilo sobre las yemas ,una vez que hallamos echado todo ,lo volcamos en la cazuela y otra vez al fuego dándole vueltas con una cuchara de madera sin parar hasta que espese a fuego medio,luego echamos en una manga pastelera y dejamos en la nevera enfriar completamente
      TMX: Echamos todo en el vaso y programamos  12 min/ T-90º / V-4 .luego volcamos en en una manga pastelera y a la nevera hasta estar frió completamente
      1ª FOTO VEIS SALEN 4 GRANDES Y LA SEGUNDA CORTADA MAS PEQUEÑOS SALEN 8

      VEIS LA DIFERENCIA EN LA PRIMERA FOTO UNO PEQUEÑO Y UNO GRANDE





      16 comentarios:

      1. Madre mia esto es un pecado....que pinta que tiene...me vomia ahora uno...o mejor 2...jeje...puriña

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      2. mmmmm montse con lo que me gustan a mi los xuxossss y aun no me he animado

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        1. PUES MONTSE ESTOS YA VES QUE SON SUPERFACILISIMOS ...BESITOS

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      3. paro bueno hermana ,,es pecado ,comerse eso tan rico,madreeee mia,esa cremita esa azuquita ,,,que mala me pongo se me baja hasta la tensionnn

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      4. jajjajajaj o te sube el azúcar mejor dicho ajjajaj

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      5. Que ricos se ven ii a mi meencantan en casa cuando los hago se los sortean jejej ..te quedaron estupendos y claro con un bocado asi y con el hambre que te entra al aire libre me los imaguino a tus compis repartiendolos, es que estan realmente deliciosos.....Besss

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        1. GRACIASS ESTHERCITAA, SI SE LOS ACAPARO UN NIÑO QUE NO LOS SOLTABA JAJAJJAJAJ BESITOSSS

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      6. Me encantan los xuxos!!! tengo que prepararlos con tu receta!!!! muaaaaaa hermanuca

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        1. HERMANUCAA , FUE UN INVENTO QUE HICE Y SALIERON BUENISMOS MUACC

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      7. montse que buena pinta,estos en mi casa ni se ven segun los pones ya desaparecen ,buenisimos.carmen

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      8. Gracias por la receta, los próximos los haré asi. son mucho mas rápidos!! Bs.
        Julia y sus recetas.
        Me quedo por aqui como seguidora, te invito a mi blog.

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