Me compre el molde y tenia ganas de estrenarlo ,pues aun no lo había estrenado y estuve buscando recetas por internet porque aunque tengo muchisimas de las clases de cocina , a veces tambien saco de aquí alguna que me guste y buscando me decidi por esta de trotamundos , y esta riquisimooooo
Los bundt cake son mas bien plumcakes , que se hacen en un molde especial , es un bizcocho típico de Estados Unidos , que fue muy popular durante la época de de los años 50 y 60 despues que la empresa nordic ware registro el nombre de bunt y comenzo a popularizar el molde típico para preparar este bizcocho , este al ser de chocolate es ideal para choco adictos ,además de ser delicioso.
Lo he congelado a trozos para tener cuando me apetezca un trozo porque si lo tengo delante hasta que no vea el final no paro jijiji
Ingredientes:
- 400 G DE HARINA
- 80 GR CACAO EN POLVO SIN AZÚCAR VALOR
- 300 ML DE AGUA HIRVIENDO
- 1 CDTA. DE PASTA DE VAINILLA
- 1 /1/2 CDTAS DE BICARBONATO
- 1/2 CDTA DE SAL
- 225 GR DE MANTEQUILLA
- 80 ML DE ACEITE DE GIRASOL
- 425 GR DE AZÚCAR
- 100 GR DE AZÚCAR MORENO
- 4 HUEVOS
- 60 ML DE CUANTREAU O GRAN MANIER
- 150 G DE CHOCOLATE DE COBERTURA
- 100 G DE NATA
- 50 G DE MANTEQUILLA
- 10 ML. DE COINTRAEU O GRAN MANIER
- Tamizamos la harina + la sal y reservamos; echamos el cacao en polvo + el bicarbonato en un bol y le añadimos el agua hirviendo mezclamos hasta integrar , este empezará a realizar pequeñas burbujas, pero es normal, reservar.
- En otro bol o el de la batidora echamos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el aceite de girasol, lo batimos hasta integrar y continuamos añadiendo los dos tipos de azúcar, seguida mente batimos hasta obtener una masa esponjosa y que haya blanqueado.
- Seguidamente añadimos los huevos uno a uno, y batimos bien después de cada huevo.; añadimos la vainilla junto al cointreau y mezclamos .
- Ahora incorporamos la harina y la mezcla de cacao de forma alterna hasta completar y conseguir que nuestra masa quede homogénea.
- Vertemos nuestra masa en el molde que vayamos a utilizar y lo introducimos en el horno precalentado a 170 durante 50 o 55 minutos aproximada mente o hasta que pinchemos nuestro bizcocho y veamos que la aguja sale limpia, (si el molde es de los pequeño múltiples solo 35 min )
- Transcurrido el tiempo, sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar durante 10 minutos en el molde. Desmoldamos y lo dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
- Mientras se enfría preparamos el glaseado, para ello ponemos en un cazo todos los ingredientes a temperatura ambiente y lo derretimos hasta conseguir que todos los ingredientes estén integrados Glaseamos nuestro bizcocho con el chocolate y lo dejamos enfriar.
Uhfffff..hemanuka este es el que me dijistes el otro dia por telefono...lo hare para llevar al trabajo...tengo un molde parecido pero mas pequeño....puriña
ResponderEliminarPURII HERMAUKII , ESTA DE MUERTE , ES DE ESOS QUE DESPUES DE COMER TE APETECE COMERTE UN TROCITO CON EL CAFE .........BESITOSS
Eliminarmontse este a mi hijo no le dura nada mirare haber si se lo hago.besosss.carmen
ResponderEliminarPUES ES MUY GRANDE , YO LO CONGELE PARA COMERME UN TROZO CADA VEZ
Eliminar¡Qué buena pinta! Intentaremos hacerlo un día de estos, a ver qué nos sale.
ResponderEliminarTe dejamos el enlace a nuestro blog, acabamos de empezar. ¡Por si te apetece echarle un vistazo!
http://libroreclamaciones.blogspot.fr/
Un saludo :)