jueves, 10 de octubre de 2013

Bundt cake de chocolate



Me compre el molde y tenia ganas de  estrenarlo ,pues aun no lo había estrenado y estuve buscando recetas por internet porque aunque tengo muchisimas de las clases de cocina , a veces tambien saco de aquí alguna que me guste y buscando me decidi por esta de trotamundos , y esta riquisimooooo



 Los   bundt cake son mas bien plumcakes , que se hacen en un molde especial , es un bizcocho típico de Estados Unidos , que fue muy popular durante la época de de los años 50 y 60 despues que la empresa nordic ware registro el nombre de bunt y comenzo a  popularizar el molde típico para preparar este bizcocho , este al ser  de chocolate es  ideal para choco adictos ,además de ser delicioso.
Lo he congelado a trozos para tener cuando me apetezca un trozo porque si lo tengo delante hasta que no vea el final no paro jijiji







  Ingredientes:
  • 400 G DE HARINA
  • 80 GR CACAO EN POLVO SIN AZÚCAR VALOR
  • 300 ML DE AGUA HIRVIENDO
  • 1 CDTA. DE PASTA DE VAINILLA
  • 1 /1/2 CDTAS DE BICARBONATO
  • 1/2 CDTA DE SAL
  • 225 GR DE MANTEQUILLA
  • 80 ML DE ACEITE DE GIRASOL
  • 425 GR DE AZÚCAR
  • 100 GR DE AZÚCAR MORENO
  • 4 HUEVOS
  • 60 ML DE CUANTREAU O GRAN MANIER
PARA EL GLASEADO
  • 150 G DE CHOCOLATE DE COBERTURA
  • 100 G DE NATA
  • 50 G DE MANTEQUILLA
  • 10 ML. DE COINTRAEU O GRAN MANIER
Preparación:

  •  Tamizamos la harina + la sal y reservamos; echamos el cacao en polvo  + el bicarbonato en un bol y le añadimos el agua hirviendo mezclamos hasta integrar , este empezará a realizar pequeñas burbujas, pero es normal, reservar.
  •  En otro bol o el de la batidora echamos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el aceite de girasol, lo batimos hasta integrar y continuamos añadiendo los dos tipos de azúcar, seguida mente batimos hasta obtener una masa esponjosa y que haya blanqueado.
  •  Seguidamente añadimos los huevos uno a uno, y batimos bien después de cada huevo.; añadimos la vainilla junto al cointreau y mezclamos  .
  •  Ahora incorporamos la harina y la mezcla de cacao de forma alterna hasta completar y conseguir que nuestra masa quede homogénea.
  • Vertemos nuestra masa en el molde que vayamos a utilizar y lo introducimos en el horno precalentado a 170 durante 50 o 55 minutos aproximada mente o hasta que pinchemos nuestro bizcocho y veamos que la aguja sale limpia, (si el molde es de los pequeño múltiples solo 35 min )
  •  Transcurrido el tiempo, sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar durante 10 minutos en el molde. Desmoldamos y lo dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
  •    Mientras se enfría preparamos el glaseado, para ello ponemos en un cazo todos los ingredientes a temperatura ambiente y lo derretimos hasta conseguir que todos los ingredientes estén integrados  Glaseamos nuestro bizcocho con el chocolate y lo dejamos enfriar.
 


5 comentarios:

  1. Uhfffff..hemanuka este es el que me dijistes el otro dia por telefono...lo hare para llevar al trabajo...tengo un molde parecido pero mas pequeño....puriña

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. PURII HERMAUKII , ESTA DE MUERTE , ES DE ESOS QUE DESPUES DE COMER TE APETECE COMERTE UN TROCITO CON EL CAFE .........BESITOSS

      Eliminar
  2. montse este a mi hijo no le dura nada mirare haber si se lo hago.besosss.carmen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. PUES ES MUY GRANDE , YO LO CONGELE PARA COMERME UN TROZO CADA VEZ

      Eliminar
  3. ¡Qué buena pinta! Intentaremos hacerlo un día de estos, a ver qué nos sale.

    Te dejamos el enlace a nuestro blog, acabamos de empezar. ¡Por si te apetece echarle un vistazo!

    http://libroreclamaciones.blogspot.fr/

    Un saludo :)

    ResponderEliminar

Blogging tips