Bueno le toco el turno a la paella pues en mi casa los domingos es un clásico como no ,si es que me encanta, si esta bien echa claro, porque veo cada paella que da pena , diciendo paella cuando es arroz de..... o a la cazuela , algunas que veo que le llaman paella valenciana , cuando lo único que llevan de valencia es la paellera; No soy valenciana ,pero si mis abuelos maternos y toda la familia materna , aunque para deciros la verdad solo he estado en Valencia 3 veces contadas con los dedos de la mano
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soy la peque , la que esta sentada , aquí estoy con mi prima Encarnita , que ya no la he vuelto a ver y no se nada de ella ,fue cuando fui con 4 años por primera vez a Valencia |
La paella es seca y con el grano entero , nada de tener caldito o ser jugosa NOOOO ; la mayoria de la gente no sabe distinguir una paella de arroz con o de .... pongo puntos suspensivos porque puedes ser tanto de carne , verdura o marisco ya sea paella o arroz con o de .....
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VEIS LA DIFERENCIA , EL PRIMERO ES ARROZ DE MARISCO Y EL SEGUNDO PAELLA DE MARISCO |
ARROZ DE BOGAVANTE |
El arroz de o con .... solo se cuece 15 min y al plato enseguida , nada de reposo , porque si se deja mas , se hablanda y entonces ya no vale nada , porque el caldito poco o mucho que lleve aunque apagues el fuego sigue cociendose , en cambio la paella tienes que dejarla reposar y que se consuma todo el caldo ,y tiene que quedar el grano entero y mas bien un poco durito al dente y si es socarrat como dicen los valencianos o los alicantinos mejor que mejor lo mas rico que hay
LO MAS RICO QUE HAY DE UNA PAELLA EL SOCARRAT MMMMM |
En febrero fui alicante a la quedada que organizaron .la pagina de mis recteas
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de arroz negro, marisco y carne magra y verdura |
la paella o arroz de o con .... admite de todo pero sin pasarse osea sin echarle demasiadas cosas porque para eso una paella o un arroz el protagonista es el arroz ,no lo demás , lo que nunca echarle cebolla , ya se que se lo echáis algunos pero a una paella si queréis que os quede el arroz suelto NOOO ; por otro lado lo que no puedo es ver una paella con perejil espolvoreado , si adorna mucho , el verde es muy bonito pero NOOOO por favor, que horror
Otro día os pondré la paella de carne , aunque el sofrito es igual pero tiene un paso mas que la de marisco ,y bueno ya vallamos con la receta
En los ingredientes no es necesario echárselos todos que pongo por ejemplo le podéis poner solo la sepia o solo calamar o las dos cosas ; o solo hacerlo de calamar o sepia y gambas como a veces he echo yo porque en ese momento es lo que tenia en el congelador ; las almejas ponérselas de las pequeñas ,las grandes para hacerlas a la marinera , que ya os pondré la receta que tengo dos ; si no tenéis fumet pues con la salsa que lleva la sepia y aplastando con el tenedor un poco la cabeza de las gambas o langostinos ya hace una buena paella o arroz , o solo de gambas y escamarlanes no , eso ya vosotros mismos
El agua o fumé siempre se pone el doble de arroz.
Cuando hay galeras en la pescaría pues también le pongo me encantan
Ingredientes para 5 personas :
- 1 TAZA DE CAFÉ DE ARROZ POR PERSONA Y AL FINAL UNA MAS DE REGALO ( VIENE A SER 100 GR POR PERSONA Y AL FINAL 100 GR MAS )
- 1SEPIA DE LA SUCIA CON SU SALSA
- 1 CALAMAR EN ANILLAS
- 1 Ó 2 GAMBAS POR PERSONA Ó LANGOSTINOS
- 1 Ó 2 ESCAMARLANES
- UN PUÑADITO DE ALMEJAS ( DE LAS PEQUEÑAS )
- UN PUÑADO DE MEJILLONES
- 1 PIMIENTO ROJO ( OPCIONAL )
- 1 AJO POR PERSONA
- 1 ÑORA POR PERSONA O UNA CUCHARITA DE CAFÉ DE CARNE DE ÑORA DE BOTE POR PERSONA
- 1 LATA DE TOMATE YA FRITO QUE SEA DE CALIDAD , O 1 TOMATE MEDIANO POR PERSONA EN ESTE CASO 5
- UNA CUCHARA DE CAFÉ DE PIMENTÓN DE LA VERA ( YO SE LO ECHO A OJO )
- UN LITRO Y CUARTO DE UN FUMÉ O DE AGUA
- UN PUÑADITO DE GUISANTES CONGELADOS( opcional )
- AOVE ( ACEITE VIRGEN EXTRA DE OLIVA )
- SAL
PRIMERO DE TODO :PONER EN REMOJO LAS ÑORAS CON AGUA CALIENTE Y RASPAR LA CARNE ,RESERVAR Y SI SE PONE DE BOTE IMITIR ESTE PASO
- 1º Se pone las almejas con agua fría y un puñadito de sal durante media hora ,luego las refregaremos unas con otras con las manos bajo el grifo
- Mientras las dejamos en sal limpiamos el marisco bien , a las gambas o langostinos se quita la venilla que lleva tirando de ella por un estremo , las sepia y los calamares de limpian bien quitándole la piel que lleva , reservando la salsa que lleva incorporada la sepia ,y se trocea a trocitos ,los mejillones se limpia los bigotes
- Se corta a tiras el pimiento rojo , se pelan los ajos , se ralla el tomate si se pone natural
- En una paellera ,se echa un buen chorreon de aove , freímos el pimiento por la parte de la piel que se queme un poco ( así quitaremos la piel bien ) y reservamos
- Se echa las gambas o langostinos , los escamarlanes y la sepia y el calamar y se fríen vuelta y vuelta chafando un poco las cabezas que cojan gusto , retiramos en un plato con es aceite
- Ahora echamos un poco mas de aove ( aceite) , y los mejillones tapamos para que se abran , seguidamente la carne de ñora , y el ajo rallado o bien picadito , le damos una vuelta con la espátula de madera y echamos el tomate rallado que se sofría todo y el puñadito de guisantes , y por ultimo el pimentón , rehogandolo todo
- ahora echamos el arroz y el aceite reservado anteriormente y sofreímos bien dándole vueltas , si es necesario echarle un poco mas de aove que no se quede seco y que se pueda sofreír bien
- en este punto podemos apagar el fuego e irnos a comprar el pan , a la playa , a tomar el vermut o continuar haciéndola
- Ponemos a calentar el fumet o agua y cuando arranque a hervir echamos sobre el arroz con el fuego fuerte que hierba ,y echáis las almejas y la sal , y cuando se abran echais todo lo reservado ( y si quereis guardar para eadornarla guardais y lo colocais antes de tapar la paella, yosolo lo adorno para la foto la verdad ajjaja) dándole vueltas desde abajo para que no se agarre en el principio. los primeros 5 min a fuego fuerte , luego bajáis el fuego medio bajo durnate 15 min , pero siempre procurando que haga chup chup , no echar mas caldo una vez echado el caldo si veis que os habéis pasado y se acerca el tiempo le podéis quitar un poco reservandolo por si os hace falta pero nunca echarle de nuevo , y si veis que se queda seca y todavía no esta , pues bajáis el fuego al mínimo y lo tapáis , recordar que tiene que quedar el grano entero suelto y seco , pero ojo!!! tampoco crudo , el ultimo minuto probar si esta al punto y subir el fuego unos dos minutos para hacer el socarrat ,, luego apagarlo y taparlo durante 5 min

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LO MEJOR DE LA PAELLA EL SOCARRAT |
Hola guapi!! veo que hoy podria ir a tu casa perfectamente a comer ya que el menu mejor imposible!! que bien te quedan las paellas hija y esta esta bordada uuummm....Besss
ResponderEliminarGRACIASS ESHER YA SABES CUANDO QUIERAS COMER PAELLA UN DOMINGO TE VIENES AJJAJA UN BESITOO GUAPISIMAA
Eliminaroohh vaya paella que nos traes, me encanta y tengo envidida cochina a las personas que sabeis hacerla, yo y el arroz no nos llevamos muy bien. un besoteee y el paso a paso genial ehh
ResponderEliminarGRACIAS MIRIAN ,EL SECROTO ESTA AL FINAL , POR MUCHO SOFRITO Y POR MUCHO INGREDIENTES SI AL FINAL NO LO HACES BIEN ,PUES ADIOS PAELLA ....BESITOSSS
Eliminar¡MADRE MÍA! ¡PERO QUE PEDAZO DE PAELLA! Y encima de marisco, pero que más se puede pedir.
ResponderEliminarJAJAJA GRACIASSSSS GUAPAA UN BESIOOO
EliminarTiene muy buena pinta!
ResponderEliminarGRACIAS MARISA , ESTA MUY RICA SEQUITA Y EL ARROZ ENTERO Y SUELTO COMO ME GUSTA A MI UN BESITO
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