su forma es rectangular formada por unas friísimas capas de biscuit jaconde ( bizcocho de almendra ) bañado de almíbar de café ,recubierto con una crema de café y ganache de chocolate
Aquí en Barcelona lo suelen vender en las pastelerías de categoría , y muchas veces al salir de trabajar me he comprado una que otra en individual .
El lunes fue el cumpleaños de mi hijo ,y no sabia que tarta hacerle , tengo muchas todavía en mi recetario de mis recetas sin foto aun y me decidí por esta porque ya llevaba tiempo con ganas de hacerla ; jajajjaja mi marido le trajo las velas de Barcelona que son mas grandes que la tarta , le llame y le dije compra le las velas que no me he acordado y se me presento con estas , de una tienda que a veces lo mando yo porque le viene de paso cuando regresa del trabajo que tienen de todo, yo ya le tenia puesto un 23 de chocolate también pero un 23 que no se ve al lado de estas jajajaj......... otro día os iré poniendo los años anteriores a esta
.
Cuando puse la receta, estuve investigando por Internet y la saque de este vídeo y verdaderamente sabe igual que la que compro en Barcelona
asin que sin mas vamos ya con la receta
Biscuit Jaconde
- 4 HUEVOS
- 4
YEMAS
+ 4 CLARAS - 100 GR DE AZÚCAR NORMAL
- 150 GR DE AZÚCAR GLASÉ
- 120 GR DE HARINA NORMAL
- 150 GR DE HARINA DE ALMENDRA
- AZÚCAR GLASÉ C/N
- 580 ML DE AGUA
- 100 GR DE AZÚCAR
- 50 GR DE NESCAFE EN POLVO
- 1/2 DE NATA LIQUIDA 35% DE M. G.
- 1/2 DE CHOCOLATE DE COBERTURA
- UNA CUCHARA DE MANTEQUILLA( ME QUEDE SIN )
- 1/2 L DE ALMÍBAR
- 60 ML DE EXTRACTO DE CAFÉ ( yo no se lo puse , no tenia )
- 500 GR DE MANTEQUILLA
Biscuit Jaconde
- Tamizar las harinas y el azúcar glasé
- Batir las claras a punto de nieve con los 100 gr de azúcar y echar los 4 huevos y las 4 yemas y seguir batiendo hasta triplicar volumen
- Echar poco a poco y con movimientos envolventes las harinas con el azúcar glasé tamizado
- Cubrimos una lamina de papel de hornear en una bandeja y extendemos una fina capa de masa ,seguida mente espolvoreamos con azúcar glasé ( salen dos bandejas ) y horneamos 10-12 min
- Desmoldar y cortar en rectangulares o cuadradas.
- Hacer un almíbar clarito con el agua ,el azúcar y el nescafe
- calentar la nata y apagar el fuego echar el chocolate y darle vueltas hasta su completa disolución
Crema de café
- Batir la mantequilla hasta ablandar echando el almíbar y el extracto de café hasta emulsionar
- Desmoldar el bizcocho y cortar en capas o bien cuadradas o rectangulares y nos ayudamos con un molde extensible o uno de un molde desmontable
- Colocar la primera capa de bizcocho y mojar con el almíbar de café
- Echar una capa de crema de café , encima una capa de ganache de chocolate y otra capa de bizcocho.
- Repetir todas las capas hasta terminar con la crema de café y encima el ganache como capa final , meter en la nevera que coja cuerpo por 4 horas por lo menos para poder quitar el molde , decorar poniendo las letras de opera y unas notas de música pero eso si sois capaces si no, pues a gusto o tal cual
Empecé haciendo las claras a punto de nieve en la thermomix y echando los huevos , los bati un poco pero luego lo pase a un bol y seguí batiendo allí
EXQUISITA
Hermanuca, para mi cumple te voy a adoptar como madre para que me hagas una tarta así jijiji :p mmmm que pintaza!!!!!muaaaaaaaaa
ResponderEliminarEEEE COMO HERMNUCAAA QUE COMO MADRE ME HACES MAYOR JAJAJAJA BESITOSSS
Eliminarvaya manera de llamarme vieja :p jajajajaja
EliminarNOOOO JAJAJJAJAJAJA VIEJA YO HERMNUCA QUE TENGO MAS AÑOS QUE TU MUACC
EliminarIncreíble la tarta, tiene una pinta que es para tirarse encima y comérsela entera.
ResponderEliminarQue sepas que nos has ganado y nos quedamos en tu blog, te recomendamos el nuestro también por si te quieres pasar:
http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/
JAJAJ GRACIAS , AHORA MISMO ME PASO POR VUESTRO BLOG
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