martes, 19 de noviembre de 2013

Polvorones de almendra artesanos


Bueno , espero que ya halla parado de llover porque valla tres dias seguidos lloviendo a punta pala aqui en Barcelona , y hoy ya salio un poco el sol, hoy ya me agobiaba a mi la ropa una blusa tejana  que me puse de chaqueta y un pañuelo al cuello , ya me estorbaba  si esque soy muy calurosa ,conmigo las tiendas de ropa se arruinan porque no me compro nada de invierno ,que abrigue porque en cuanto me abrigo un poco mas de la cuenta ya me agobia , con deciros que voy todo el año con manga corta debajo del chaqueton


Estos polvorones son los mas ricos que he comido  , los hizo una vecina mía el primer año que me apunte a las clases de cocina , en el curso hacemos dos fiestas una para navidad y otra para final de curso y cada uno lleva lo que quiere unos bebida y otros comida o bien lo que hemos echo en clase u otra cosa , cuando llevamos algo que no hemos echo y claro esta nos gusta, pues lo que hacemos es preguntar por la receta como es normal , y estos los trajo mi vecina que también estaba apuntada pero que ya no va a clase porque tiene que cuidar a los nietos; cuando los probemos pues todos incluso la profesora pedimos la receta  , y ya me veis a mi comprando los ingredientes para hacerlos
Son artesanos porque  están  echos  a mano sin thermomix ni amasadora ninguna pero no os preocupeis porque son superfaciles de hacer   ya vereis



.Lo que siempre me pregunto que diferencia hay entre un polvoron y un mantecado , si los dos lleva manteca de cerdo , supongo que los mantecados no llevaran almendra


Ingredientes:

  • 500 GR DE HARINA NORMAL
  • 300 GR. DE AZÚCAR GLASÉ Y UN POCO MAS PARA ESPOLVOREAR
  • 200 GR DE ALMENDRA LAMINADA CRUDA Y LUEGO TOSTADA EN CASA
  • 250GR. DE MANTECA DE CERDO .
  • 10 GR DE CANELA
Preparación: 

  • Tostamos la harina y las almendras en el horno y amasamos  todos los ingredientes juntos, pero con   los dedos con cuidado , sin llegar amasar muy bien ; una vez integrados todos, hacer una bola.
  • Tapar y dejar toda la noche; estirar con el rodillo y dejar el grosor adecuado de un polvoron o mantecado.
  • Horneamos  10 min mas o menos a 180º y una vez fuera del horno ya enfriados espolvorear con azúcar glasé, o ponerle por encima ajonjolí, para mi gusto sin azúcar pues ya son dulces.


FELIZ NAVIDAD A TODOS
Surtido de dulces navideños publicados :

6 comentarios:

  1. Yo todavia no los he hecho este año, pero la semana que vienen caen, porque mis hijas ya los están pidiendo. Que ricos y bonitos te han quedado. Sabes, mis hijas se los comen por los colores de los papeles.
    Besos. Lola

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    Respuestas
    1. SI LOS NIÑOS SON ASIN , LES ENCANTAN LOS COLORES , UN BESITO LOLA

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