viernes, 15 de noviembre de 2013

Repápalos dulces extremeños


Es la primera vez que participo en una propuesta ,y la ha echo Isa Reina en Cocinamos con reina

  Todas tenemos que hacer unos repápalos y como no voy a participar, si estoy rodeada de extremeños . mi marido es extremeño y toda su familia, aparte  tengo mi nuera que su familia materna también lo es , así como veis estoy rodeada de  extremeños jajaja   los hace mucho mi suegra y la abuela de mi nuera , a mi me encantan porque están buenisimos
Para los que no sabéis que son , pues son unos buñuelos de pan  y bañados en una leche merengada , los vas cortando con la misma cuchara y se come una cuchara de repápalo junto con leche , si no lo aveis probado , os lo recomiendo porque están riquisimos.pero también los hay salados , esos ya no me van, pero estos están  mmmmmm Aunque es un postre si lo coméis como desayuno o como cena es un postre que tiene alimento

 Ingredientes: 
  • 1 BARRA DE PAN SIN CORTEZA
  • 2-3 HUEVOS SEGÚN TAMAÑO
  • 2 LITRO DE LECHE ENTERA O SEMI 
  • 1 CHORRO DE ANÍS COMO MEDIA COPA MAS O MENOS
  • 1  CUCHARITA DE LEVADURA
  • 1/2 DE AZÚCAR
  • 1 RAMA DE CANELA
  • 1 CASCARA DE LIMÓN SOLO LA PARTE AMARILLA
  • ACEITE DE OLIVA 0.4º 
  • UNA PIZCA DE SAL 
Preparación 

  • Echamos en un bol el pan sin corteza , los dos huevos , 100 gr de azúcar y el anís y una cucharita de levadura y un poco de canela en polvo
  •  Batimos todo  con la turmix  o con la thermomix sin temperatura v-progresiva  ,hasta conseguir una masa homogenea
  • Echamos aceite en una sartén, y cuando este caliente  vamos cogiendo montoncitos y los vamos friendo como buñuelos ,si veis que quedan planos los doblais como hacéis con la tortilla a la francesa y ya varéis que se inchan y cuando estén dorados , los vamos retirando sobre papel absorbente
  •  Echamos  en una cazuela la leche , el resto de azúcar , la corteza de limón y el palo de canela a hervir , cuando arranque a hervir , ponemos los repápalos ,y dejamos que infusione 10 min
  • Apagamos y dejamos enfriar ,y lo metemos en la nevera tres horas mínimo que este bien fresquito
  • Se sirven en platos o boles individuales y se van comiendo trocitos de repápalos y leche
Espero que los hagáis y me contéis si os ha gustado

10 comentarios:

  1. Riquiiiiiiiisimos, con anís en la masa no los suelo hacer, pero los probaré. Gracias por tu aportación a que no se olviden nuestras recetas típicas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues pilar pruébalos con anis y ya veras que ricos , besitos

      Eliminar
  2. Montse que ricos tienen que estar?.......Besosss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si Ana , estan buenisimos un besitoss

      Eliminar
  3. Muchas felicidades por tu reto! al final todo salió bien,!los repápalos muy ricos,gracias por participar. un besooo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajajjajajaj te hice volver majara pero al final todo bien un besito y gracias por ayudarme

      Eliminar
  4. Qué buenos hermanuca!! tienen una pinta estupenda!!!muaaa

    ResponderEliminar
  5. Yo soy extremeña y te puedo asegurar de que están riquisimos, aunque yo no los hago así. Los tengo puesto en el blog y los llamo bollitos de leche, pero básicamente son lo mismo. Los que he comido de siempre en mi casa.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. SI QUE ESTAN RIQUISIMOSS SI , LO RARO ESQUE NO LES LLAMES REPAPALOS SIENDO EXTREMEÑA ,UN BESITOOO

      Eliminar

Blogging tips