UNA RIQUISIMA MASA SIN LEVADURA |
pero sintiéndolo mucho a mi la masa de la empanada me gusta sin levadura , y siempre hago esta que os voy a poner que es del libro de la thermomix y sale buenismaaa pero también os pondré otra que me dio mi amiga Puriña que es gallega ,y que también sale muy buena y tampoco lleva levadura , las dos salen muy buenas , y donde se pongan estas que se quiten las que lleven levadura , eso si el relleno hay que tenerlo hecho y frió para ponerlo ; y además al día siguiente están todavía buenisimaa , las de levadura las encuentro la masa mas seca
![]() |
CUALQUIERA DE LAS DOS MASA QUE ESCOJÁIS ESTÁN RIQUISIMAS |
Os pongo varios rellenos pero en este caso es el primero con atún
INGREDIENTES: 1ª MASA:
- 150 GR DE ACEITE DE OLIVA 0.4 SUAVE
- 150 GR DE AGUA MINERAL
- 350 GR DE HARINA
- 1CDTA DE SAL
- 125 GR DE VINO BLANCO
- 125 GR DE LECHE
- 125 GR DE ACEITE DE OLIVA SUAVE
- 400 GR DE HARINA
- 1CDTA DE SAL
- 1ª masa Calienta el aceite y agrega el agua y la sal , y ves echando la harina hasta integrarla toda , hacer una bola
- 2º masa calentar igual el aceite que esté tibio y luego añadir el resto haciendo una bola
- TXM :Pon el aceite en el vaso y programa 3 min / t-varoma / v-2 . Agrega los ingredientes restantes y programa 20 segundos / v-4
- Prepararla como empanada estirándola muy fina o forma las empanadillas , puedes freírlas o al horno ( yo siempre en el horno )
RELLENOS :
- RELLENO :Cebolla, pimiento verde , rojo ( este mejor pelarlo ) , cortado en juliana y bien pochado que no quede crudo , luego se echa opcionalmente calabacín y se termina de hacer , cuando ya esta casi se le echa tomate todo esto bien echo y al final se echa un poco de pimentón ; a esta verdura , se le añade o bien atún en lata , o bacalao ya echo , o lomo pasado un poco por la sartén , zamburiñas , ect.....
- OTRO RELLENO : Mucha cebolla bien pochada , pasas , y lomo adobado
- OTRO : Beicon , dátiles , y queso hawarti
- OTRO : Mucha cebolla bien pochada , bacalao desecho a migas , pasas y piñones todo pasado por la sartén 1º
- OTRO : 1 pimiento rojo pequeño ,3/4 de alcachofas , 1/4 k de tomate . 100 gr de atún en aceite , 2 huevos duros , 100 gr de queso hawarti, hierbas provenzales hecho en la sartén primero .
que deliciosa tu propuesta,me encanta,bssss
ResponderEliminarGRACIAS NAROA BESITOS
EliminarMe encantan las empanadas mi madre hacía una masa que estaba riquísima y que tampoco llevaba levadura, me gusta mucho como te ha quedado.Todas las opciones que nos das están para chuparse lo dedos.
ResponderEliminarBesos.
GRACIAS M JOSE , YO LAS DE LA LEVADURA LAS ENCUENTO MAS BASTA LA MASA
EliminarMadre mia que despliegue de empanadas y encima hecha casera, que arte tienes hija! te agradezco mucho tu participación, te espero el mes que viene y no te asustes que no tendremos que cocinar......besitos
ResponderEliminarJJAJA VALE YA LO VI ME TENIAS INTRIGADA AJAJ UN BESITO
EliminarPues todos los rellenos me gustan, ha tenido que ser un placer hacerlas y comerlas mas todavia.
ResponderEliminarYA TE DIGO ESTAN TODAS BUENISIMAS UN BESITO
Eliminarque pinta
ResponderEliminarGRACIAS PRIMAA UN BESITO
ResponderEliminarBuenisima doy fe...a mi me encanta...con el relleno que sea....mm..puriña
ResponderEliminardonde se ponga estas sin levadura que se quite las que tienen levadura muacc hermanuca
Eliminar