domingo, 15 de diciembre de 2013

Empanada y distintos rellenos salados ( reto cocina con reina )

UNA RIQUISIMA MASA SIN LEVADURA
Este es el segundo reto que participo en  Cocinamos con Reina  el primero que participe fueron los repapalos extremeños y ahora como era dedicado a Galicia , a la empanada y es que me encantan
pero sintiéndolo mucho a mi la masa de la empanada me gusta sin levadura , y siempre hago esta que os voy a poner  que es del libro de la thermomix y sale buenismaaa pero también os pondré otra que me dio mi amiga Puriña que es gallega ,y que también sale muy buena y tampoco lleva levadura , las dos salen muy buenas , y donde se pongan estas que se quiten las que lleven levadura , eso si el relleno hay que tenerlo hecho y frió para ponerlo ;  y además al día siguiente están todavía buenisimaa , las de levadura  las encuentro la masa mas seca

CUALQUIERA DE LAS DOS MASA QUE ESCOJÁIS ESTÁN RIQUISIMAS

Os pongo varios rellenos pero en este caso es el primero  con atún

INGREDIENTES: 1ª MASA:


  • 150 GR DE ACEITE DE OLIVA 0.4 SUAVE
  • 150 GR DE AGUA MINERAL
  • 350 GR DE HARINA
  • 1CDTA DE SAL 
INGREDIENTES 2ª MASA:

  • 125 GR DE VINO BLANCO
  • 125 GR DE LECHE
  • 125 GR DE ACEITE DE OLIVA SUAVE
  • 400 GR DE HARINA
  • 1CDTA DE SAL
 PREPARACIÓN :

  • 1ª masa  Calienta el aceite y agrega el agua y la sal , y ves echando la harina hasta integrarla toda , hacer una bola
  •  2º masa calentar igual el aceite  que esté tibio  y luego añadir el resto haciendo una bola
  • TXM :Pon el aceite en el vaso y programa 3 min / t-varoma / v-2 . Agrega los ingredientes restantes y programa 20 segundos / v-4
  • Prepararla como empanada estirándola muy fina o forma las empanadillas , puedes freírlas o al horno ( yo siempre en el horno )
AMBOS CASOS : Partimos en dos , una un poco mas que la otra y espolvoreamos con harina la mesa de trabajo , estiramos la mas grande y la colocamos en la bandeja  que habremos forrado con papel de hornear  , metemos el relleno , y la otra la estiramos encima de papel de hornear si la hacéis grande, así os ira mejor ponerla encima de la otra con el papel , cerramos haciendo un cordón con la de abajo y hacemos un agujero en medio para darle respiración  ,luego  pinchamos toda la superficie y con la masa sobrante que nos sobre podemos hacer dibujitos hojas ,  etc para ponerla encima de adorno , pintamos con huevo toda la superficie , y horneamos a 170º según horno

NOTA: Para que sepa mejor la empanada , podéis aprovechar el aceite de freír el relleno , y ponérselo en la masa
RELLENOS : 

  •  RELLENO :Cebolla, pimiento verde , rojo ( este mejor pelarlo ) , cortado en juliana y bien pochado que no quede crudo , luego se echa opcionalmente calabacín y se termina de hacer , cuando ya esta casi se le echa tomate todo esto bien echo y al final se echa un poco de pimentón ; a esta verdura , se le añade o bien atún en lata , o bacalao ya echo , o lomo pasado un poco por la sartén , zamburiñas , ect.....
  • OTRO RELLENO :  Mucha cebolla bien pochada , pasas , y lomo adobado
  • OTRO :  Beicon , dátiles , y queso hawarti
  • OTRO :  Mucha cebolla bien pochada , bacalao desecho a migas , pasas y piñones todo pasado por la sartén 1º
  • OTRO :     1 pimiento rojo pequeño ,3/4 de alcachofas , 1/4 k de tomate . 100 gr de atún en aceite , 2 huevos duros , 100 gr de queso hawarti, hierbas provenzales hecho en la sartén primero .



     


12 comentarios:

  1. que deliciosa tu propuesta,me encanta,bssss

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  2. Me encantan las empanadas mi madre hacía una masa que estaba riquísima y que tampoco llevaba levadura, me gusta mucho como te ha quedado.Todas las opciones que nos das están para chuparse lo dedos.
    Besos.

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    1. GRACIAS M JOSE , YO LAS DE LA LEVADURA LAS ENCUENTO MAS BASTA LA MASA

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  3. Madre mia que despliegue de empanadas y encima hecha casera, que arte tienes hija! te agradezco mucho tu participación, te espero el mes que viene y no te asustes que no tendremos que cocinar......besitos

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  4. Pues todos los rellenos me gustan, ha tenido que ser un placer hacerlas y comerlas mas todavia.

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  5. Buenisima doy fe...a mi me encanta...con el relleno que sea....mm..puriña

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    1. donde se ponga estas sin levadura que se quite las que tienen levadura muacc hermanuca

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