Mmmmmm no hay nada como un buen desayuno con un chocolate suizo y de acompañamiento churros o porras , ya os pondré la receta porque tengo una conocida que es churrera y me la dio ,de los churros y de las porras que es diferente pero claro ella lo hace a lo grande
Un suizo no es otra cosa que un chocolate acompañado de nata , así que aquí os dejo como hago yo el chocolate , que ahora que hace frió apetece
Ingredientes :
- 1L DE LECHE ENTERA ( O MITAD LECHE , MITAD NATA )
- 250 GR DE CHOCOLATE DE COBERTURA (MEJOR PEPITAS, PERO SI NO LO TROCEAMOS)
- 30 GR DE MAIZENA
- 80 -100 GR DE AZÚCAR SEGÚN GUSTO DE CADA PERSONA
- OPCIONAL: PARA AROMATIZAR : UNA PIZCA DE CARDAMOMO , O CANELA , O VAINILLA , O UNA CASCARA DE NARANJA
- 1/2 TAZA DE CHOCOLATE A LA TAZA
- NATA MONTADA
- AZÚCAR
- CACAO EN POLVO
- Troceamos el chocolate y del litro de leche apartamos un vaso y diluimos la maicena; el resto lo echamos en una cazuela junto al azúcar
- Echamos el chocolate y lo ponemos a fuego medio sin dejar de darle vueltas hasta que este completamente disuelto el chocolate
- Acontinuación, retiramos y echamos el vaso de leche con la maicena disuelta pasándolo por un colador por posibles grumos y lo volvemos a poner al fuego. Hasta que espese a gusto, siempre sin dejar de remover.
Suizo
- En una taza echamos por la mitad el chocolate caliente y el resto nata montada; espolvoreamos con cacao en polvo y azúcar a gusto.
Qué buena manera de empezar un domingo sería pillar uno de éstos! Riquísimo tiene que estar con esa combinación de chocolate y nata.
ResponderEliminarBesos!
trini por lo que veo no lo has probado nunca pues esta riquisimooo , te animo a que lo pruebes un besitoo
EliminarMuero con esto, muero ahora mismo.
ResponderEliminarnooo no te muerasss jajaja un besitooo
Eliminar