sábado, 11 de enero de 2014

Chocolate suizo a la taza


Mmmmmm no hay nada como un buen desayuno con un chocolate  suizo y de acompañamiento churros o porras , ya os pondré la receta porque tengo una conocida que es churrera y me la dio ,de los churros y de las porras que es diferente  pero claro ella lo hace a lo grande
Un suizo no es otra cosa que un chocolate  acompañado de nata , así que aquí os dejo como hago yo el chocolate , que ahora que hace frió apetece

Ingredientes :

  •  1L DE LECHE ENTERA ( O MITAD LECHE , MITAD NATA )
  • 250 GR DE CHOCOLATE DE COBERTURA (MEJOR PEPITAS, PERO SI NO LO TROCEAMOS)
  • 30 GR DE MAIZENA
  • 80 -100 GR DE AZÚCAR SEGÚN GUSTO DE CADA PERSONA
  • OPCIONAL: PARA AROMATIZAR : UNA PIZCA DE CARDAMOMO , O CANELA , O VAINILLA , O UNA CASCARA DE NARANJA
Suizo: 
  • 1/2 TAZA DE CHOCOLATE A LA TAZA 
  • NATA MONTADA 
  • AZÚCAR  
  • CACAO EN POLVO
Preparacion 

  •  Troceamos el chocolate y del litro de leche apartamos un vaso y diluimos la maicena; el resto lo echamos en una cazuela junto al azúcar
  • Echamos el chocolate y lo ponemos a fuego medio sin dejar de darle vueltas hasta que este completamente disuelto el chocolate
  • Acontinuación, retiramos y echamos el vaso de leche con la maicena disuelta pasándolo por un colador por posibles grumos y lo volvemos a poner al fuego. Hasta que espese a gusto, siempre sin dejar de remover.
TMX:  Echamos el chocolate a trozos, le damos unos golpes de turbo y echamos el resto de ingredientes, programamos 9-10... Minutos según te guste de espeso /90º/v-4

Suizo
  • En una taza echamos por la mitad el chocolate caliente y el resto nata montada; espolvoreamos con cacao en polvo y azúcar a gusto.





4 comentarios:

  1. Qué buena manera de empezar un domingo sería pillar uno de éstos! Riquísimo tiene que estar con esa combinación de chocolate y nata.
    Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. trini por lo que veo no lo has probado nunca pues esta riquisimooo , te animo a que lo pruebes un besitoo

      Eliminar
  2. Muero con esto, muero ahora mismo.

    ResponderEliminar

Blogging tips