Hoy participe en cocina con reina con potaje del yayo una receta que ya tenia publicada , pues , este mes se trataba el reto con una receta que te trajera recuerdos y como no hace mucho que lo abrí el blog y tenia este potaje ya subido que mejor que elegirla por lo fácil y riquisimo que esta , el nombre potaje del yayo se lo puso mi hija , que cuando era pequeña siempre decía quiero potaje del yayo , pero en si es un potaje de garbanzos y arroz muy sencillito de hacer , y en vez de llamarse así se tendría que llamar potaje de la bisabuela ,porque era receta de mi abuela aunque a mi me lo enseño mi padre .
Bueno hablando del potaje estamos dejando de lado este fricandó de alcachofas que esta pa mojar pan jajajajajj de lo rico que esta , es una variante del tradicional fricandó plato tipico catalan que se hace con carne de ternera , aunque yo lo hago con otra carne , ya lo subiré también
Ingredientes
- 2 KILOS DE ALCACHOFAS
- 1 CEBOLLA
- 2 TOMATES MADUROS
- 50 GR DE TOCINO AHUMADO
- 50 GR DE JAMÓN SERRANO O
- 100 GR DE GAMBAS O LANGOSTINOS O
- MIXTA JAMÓN Y GAMBAS
- ACEITE DE OLIVA
- 2 DL DE VINO BLANCO O CAVA
- 1 LIMÓN , SAL , PIMIENTA , HARINA
- Pelar las alcachofas y partirlas a cuartos ,según se van partiendo se van echando en un bol o cazuela con agua y zumo de limón para que no se oscurezcan
- Se escurren y se pasan por harina y se van friendo ligeramente con un poco de aceite , reservar
- Calentar un poco de aceite en una cazuela de barro preferentemente y saltear el tocino ahumado en trocitos pequeños y una vez dorado añadir el jamón también cortado pequeño , y la cebolla cortada
- Dejar cocer poco a poco hasta que este bien estofada
- Pelar los tomates , quitar las semillas y hacerlo puré, incorporarlo a la cazuela
- Dejar cocer unos minutos y añadir el vino y un poco de agua y las alcachofas y ponerlo en el fuego tapado que se valla haciendo poco a poco vigilando
Que de cositas buenas lleva ummmmm.
ResponderEliminargracias mayte un beso
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