FELIZZZ 2014 ya hemos dejado atrás el 13 el numero de la mala suerte , o eso dicen , yo la verdad este año pasado por lo menos ha sido un pelin mejor((( he conocido en personas a mis amigas y hermanucas como dice M. José de Santander , 5 grandes amigas que se que aunque en la distancia las voy a tener)))
que el 12 porque el 12 fue un año fúnebre en mi familia , se me fueron 5 familiares , y dos de ellos mis dos tíos mas proximos hermanos de mi padre en tan solo 4 meses.
Bueno aquí os dejo el mazapán para que podáis rellenar vuestros Roscón de reyes ,que continuación os subiré también
Ingredientes:
- 500 GR DE ALMENDRA MARCONA MOLIDA
- 350 GR DE AZÚCAR
- 150 GR DE AGUA NINERAL
- 1 CLARA DE HUEVO
- RASPADURA DE LIMÓN BIEN FINA ( SOLO LA PARTE AMARILLA , LA BLANCA AMARGA)
- OPCIONAL : SE PUEDE AROMATIZAR CON AGUA DE AZAHAR
- Se hace un almíbar con el azúcar y el agua remover hasta que el azúcar quede completamente disuelto.
- Deja que arranque el hervor y añadir la almendra junto a la raspadura de limón, bajar el fuego y remover sin parar hasta que quede una pasta homogenea y brillante que se despegue de las paredes del cazo cuando el mazapán este tibio añadir la clara de huevo y remover muy bien.
- Dejar reposar la masa
- EN TMX: Echar en el vaso el agua y el azúcar y programamos 10 /min / t-varoma / v-cuchara , echar la almendra molida , y mezclar bien 20 seg sin temperatura v-/ 6 : volvemos a programar 3 min/ t-100 / v-1 destapamos y agregamos una clara 20 seg / v-6 dejar enfriar en un bol a temperatura ambiente y depues en la nevera
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