Que nooo, que no hago mas hojaldre, que ni a la de tres me sale jajajaj ,esto lo he dicho montones de veces, y ya hoy es la segunda vez que la hago que me sale , así que ya se puede decir que soy una experta ajajajajjajajaj que siiiii , que ya le cogí el truquillo y ahora lo veo superfacil , ufff!!! con lo que me ha costado madre mía .
Antes de navidad se hizo en clase de cocina y le dije a Merce no me salee, no hay tu tía que me salga y me dijo que tenia que ser con mantequilla especial , y yo a ver , si hay una señora que me dijo hace poco que se hacia con manteca de cerdo no con mantequilla como se hacia ahora , pues cuando yo era pequeña , al lado de mi casa había un horno ,y los dueños de ese horno aun viven ahí, y cuando pasaba con mi madre hacia un olor mmm , mi madre picaba al timbre y le decía siempre si le podía vender una y siempre me compraba una de hojaldre con cabello de ángel o de crema y no hace mucho me la encontré y le dije a la señora: aun me acuerdo de las pastas tan buenas que hacia y me dijo eso : que se hacia con manteca , pues si se hace con manteca como va ha ser con mantequilla especial , naaa que yo erre que te erre cabezona lo reconozcoooo ajjajajajaj......
Pero lo he echo con mantequilla y de la normal de toda la vida , nada de especial y ya dos veces que me ha salido , pero no veas , esta semana tres veces que lo intente y dije tiro la toalla , 1º estuve mirando por Internet y vi una receta que ponía que era infalible , ni infalible ni nada de nada jajajaj , me vio mi marido y dice otra vez haciendo ,pues estamos para tirar y con razón , y mi hijo me dijo mama ,no puedes ser pastelera porque una pastelera lo tiene que saber hacer todo UIII me irio en el amor propio ajjajajaj que noo , vamos si me va a salir ajjajajaj
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El 1º hojaldre que me ha salido |
Así que el viernes me levante y dije o me sale hoy o ya hacer puñetas el hojaldre y SALIOOOOO YEAAA!!!! jajajajjajajajaj por la mañana lo hice lo puse en la nevera y me puse hacer la comida , después recojer rápido y a la pelu que falta me hacia ya y cuando vine espere que se fuera Juanito para que ponerle los cuernos con el hojaldre ajajjajajajajj es que si me veía se hubiera cabreado y con razón; Y se fue , encendí el horno metí unos trozos y no me moví de delante del horno , la biliburrinia se me subió para arriba de ver como subía , estaba como una niña el día de reyes jajjajaja
Pero la hice una tercera y una cuarta y nada de nada otra vez asin que le pregunte a mi amigo Rafael donde la compraba el la especial y alli fui a comprarla una mantequeria muy antigua de Barcelona
Mantequilla especial de hojaldre |
Le pregunte por el porcentaje de grasa y me dijo de 82 mg y digo pues igual que todas entonces , dice si ,pero esta es seca, y me dijo mantequilla o margarina ,pues mantequilla que es mas sano que la margarina y mejor pues las calorias no penseis que tiene las mismas
asin que ya he vuelto hacer hojaldre y ahora sii y sabiendo donde la venden alli ire a comprarla , si es que aqui en Barcelona tenemos de todo
- 300 GR DE HARINA
- 250 GR DE MANTEQUILLA ESPECIAL DE HOJALDRE
- 175 CC DE AGUA
- 200 ML(GR) DE AGUA HELADA HELADA
- 1CDTA DE SAL Y OTRA DE AZÚCAR
- 1º Cortamos la mantequilla y hacemos un rectangular y con el rodillo la aplanamos , la envolvemos en film y a la nevera mientras hacemos la masa
- Cojemos la harina ,el agua , la sal y el azúcar y amasamos hasta que este elastica haciendo una bola , dejamos reposar como minimo 10 min en papel film en la nevera
- Sacamos la masa y la estiramos haciendo un rectangular o una cruz como os valla bien , metemos la mantequilla en medio y cerramos haciendo un paquete , golpeamos con el rodillo para integrar la mantequilla y estiramos con el rodillo con cuidado dandole forma dejandolo 60x 20 cm
- Doblar la pasta haciendo tres pliegues; Una tercera parte de la masa la doblaremos de arriba abajo , dejandola en el centro y la parte de abajo la subieremos hacia arriba , dejándola tambien en el centro
- Dejamos reposar como minimo 10 min tapada con papel film en ela nevera
- despues de hacer este proceso 3 veces ya la tenemos lista , pero si quieres que suba mucho hazlo 5 veces y una vez estirada hay que cortar los extremos siempre que quedramos que suba
que rico hermana por fin lo conseguiste ,,,si es que 'no se puede aguantar ,que manos tiene hija,ahora a disfrutar de esos ricos hojaldres,un beso guapa
ResponderEliminarMUCHAS GRACIASSS MARIIII , UN BESITOOO
EliminarMontse hay que hacerte una ola bien grande por estas pedazo de recetas.
ResponderEliminarJAJA MUCHAS GRACIASSS GUAPA UN BESITOO
Eliminar!!Que bien que te salió!! yo un día de estos a ver si me animo y tengo suerte y me sale.
ResponderEliminarBesitos.
ESPERO QUE NO TENGAS QUE TIRAR TANTO COMO YO HASTA CONSEGUIRLO , UN BESITOO
EliminarEsa hermanuca!!!! por tu libro lo dicho, el mejor de Mis Recetas sin duda alguna, de lo que tu y yo sabemos ¡ilusión!!!! a ver si sale adelante y del hojaldre...pintaza!!! si es que no lo que no seas capaz de hacer tu no se yo..muaaaaaaa tqm
ResponderEliminarJAJAJ MUCHAS GRACIASSSS HERMANUCAAA TQMUCHOOO
EliminarMe alegro de que las cosas os estén yendo a mejor :)
ResponderEliminarEn cuanto a la receta estupendo el paso a paso para la gente como yo que nunca lo han hecho, me imagino que hay que tener paciencia y que no es fácil, así que felicidades por haber tenido tan buen resultado.
Besitos
MUCHAS GRACIAS TRINI , NO SABES LAS VECES QUE LO INTENTADO , UN BESITOOO
EliminarMe gustaría hacer un hojaldre como el tuyo. ¿Podrías decir en qué calle está la mantequería o cómo se llama?
ResponderEliminarGracias wapa
si es la calle xucla , esta al lado de la bolsera de barcelona y perdona no habia visto el comentario
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