viernes, 14 de febrero de 2014

Tarta san valentin 2013



Nooo , que no me he equivocado  de año jajajajja esta tarta no la  he echo este año , la hice el año pasado , por eso he puesto 2013 jajajaj , la tengo puesta en mi libro pero como tarta del dia de los enamorados 
es una tarta supersencilla que no tiene nada en particular
Este año no he echo nada queria hacer bombones, queria hacer ...... todo y no he echo nada , pero quien sabee a lo mejor me pongo ahora jajajaj pues no sera la primera vez que de golpe me voy a la cocina y me pongo hacer y a veces hasta me he puesto a las 4 de la madrugada  a laaaaaaa que loca jajajja si asi estoy jajajaj pero cuando digo voy hacer no hago ni el huevo jajajajjajajaj , bueno vamos con la receta

Ingredientes

BIZCOCHO GENOVES AL AGUA


  • 3 HUEVOS
  • 120 GR DE AZÚCAR
  • 90 GR DE HARINA
  • 30 0GR DE MAICENA
  • 1/2 VASITO DE AGUA
  • 1CDTA DE CRÉMOR TÁRTARO O ZUMO DE LIMÓN 
  RELLENO Y COBERTURA :
  • 700GR DE NATA MÍNIMO 35 % DE M .G.
  • AZÚCAR GLAS DEPENDE DE COMO OS GUSTE DE DULCE MAS O MENOS;
  • MERMELADA DE FRESA
ALMÍBAR :
  • UN VASITO DE AGUA
  • OTRO DE AZÚCAR
  • UN CHORREÓN DE RON O CUANTREAU O GRAN MANIER
Preparación 

  • Separamos las yemas de las claras y batimos estas ultimas apunto de nieve con una cdta de crémor tártaro o el zumo de limón, reservamos.
  • Batimos las yemas con el azúcar durante 10 min y a medio montar vamos añadiendo el agua poco a poco sin dejar de batir; añadimos las harinas tamizadas poco a poco sin dejar de batir y con velocidad baja.
  • Añadimos las claras apunto de nieve, primero un poco, envolvemos y luego echamos el resto envolviendo.
  • Encamisamos un molde de corazón (a mi no me hace falta porque tengo uno de silicona muy bueno ) y echamos la mitad de la masa y horneamos con el horno precalentado a 160 -170º durante 10 min.
  • Sacamos y hacemos lo mismo con otro ,dejamos enfriar. Mientras se hornean los bizcochos hacemos el almíbar calienta el agua con el azúcar que hierva unos minutos apagas y echa el licor deja enfriar
  • Hacemos un chantilly montando  la nata con el azúcar glas y una cdta de vainilla. Para el montaje empapa de almíbar los bizcochos y rellena con la nata ayudándote de una manga pastelera con boquilla de rizo (yo le hice dos pisos de nata pues me gusta bien rellena).
  • Cierra con el otro bizcocho y echas la mermelada por encima alisándola; adorna todo alrededor con nata con la ayuda de la manga pastelera, pon una figurita de cupido encima y escribe tu y yo o te quiero con nata o con una glasa (yo lo hice con nata).
  • TMX: PARA EL BIZCOHO ; 1º MONTA LAS CLARASCON MARIPOSA  Y RESERVA ,V-3Y MEDIO Y CUENTA 1 MIN POR CLARA T-37 
  • PONLAS YEMAS Y EL AZÚCAR CON MARIPOSA V-3 Y MEDIO DURANTE 10 MIN , A MITAD VES ECHANDO POCO A POCO POR EL BOCAL PERO DESDE ATRAS PARA QUE VALLA CAYENDO GOTA A GOTA, LUEGO MEZCLA LA HARINA CON ESPTULA Y LAS CLARAS POCO A POCO 
  • MONTA LA NATA COMO SUELES MONTARLA , A MI ME GUSTA MAS LAS VARILLAS AQUI







6 comentarios:

  1. Da igual de que año sea, si tu no lo dices, nosotros ni nos enteramos, lo importante es lo bonita y riquisima que tiene que estar.
    Besos. lola

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    1. JAJAJJA PERO NO SE MENTIR LOLA , SE ME NOTAA HASTA A TRAVES DE LA PANTALLA JAJAJAJ UN BESITOO

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  2. Hola, no conocía tu blog, ¡y me encanta! con tu permiso me quedo como seguidora.
    Un saludo,
    próximamente nuevas recetas en mi blog: http://cocinaconann.blogspot.com.es/
    ¿Te atreves a cocinar conmigo?

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    1. HOLA AN ENCANTADA ,Y CLARO PORQUE NO JAJAJ UN BESITO AHORA ME PASO

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  3. Hola Montse me encanta estas clase de tarta, te ha quedado muy bien ....Besos

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