viernes, 14 de marzo de 2014

Caldero del mar menor


Otro mes mas , hemos llegado al reto de Isa Reina ,y en esta ocasión ha tocado Murcia , con el plato caldero de mar menor

Si no fuera porque me gusta el arroz, este mes no hubiera participado y es que  he comido ya no se la de veces jajajajja  en dos semanas ; Eso si me gusta, pero que este bien echo, porque lo que no soporto es un arroz blando ,por eso que al arroz redondo no le va muy bien la cebolla porque la cebolla hablanda, y si a mas a mas te pasas del tiempo , ya es que, mas vale que se lo de al perro jajajajja .
No le echo foto en el plato porque el arroz así jugosito  es 15 min y al plato, nada de reposo , porque entonces es cuando se pasa  si lo dejas mas rato . En cambio la paella al hacerla seca , si se deja reposar , y hasta fría esta buena , pero así jugosa o caldosa recordar 15 min y no mas .si me hubiera entretenido hacer la foto al plato no me lo hubiera podido comer, quizás otra persona si, pero yo no agg
el caldero de Mar Menor no es otra cosa que un arroz abanda de pescado , en el cual el pescado se come aparte o se pone a un lado del plato . Y SE COME CON ALIOLI ,pero al a verlo echo por la noche no se lo hice

Ingredientes:

  • PESCADO DE ROCA
  • PESCADO BLANCO ( YO LE HE ECHADO CON UN TROZO DE MERLUZA QUE TENIA
  • 1 ÑORA POR PERONA  O DOS CUCHARADAS SOPERAS  DE CARNE DE ÑORA DE BOTE
  • 4-5 AJOS 
  • PIMENTÓN DULCE
  • 1 TOMATE POR PERSONA  ( O UN BOTE DE TOMATE FRITO DE CALIDAD PARA 5 PERSONAS)
  • 1 TACITA DE CAFÉ DE ARROZ POR PERSONA Y UNA MAS DE REGALO
  • AGUA 
  • SAL 
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra )
  • ALIOLI
Preparacion 
  • Poner a cocer el pescado de roca ya limpio en una olla con agua  y espumar
  • S i escogeis las ñoras freírlas junto a los ajos enteros  y volcarlas en el vaso de la turmiz junto a los tomates pelados y triturarlo todo , luego, lo echáis en la cazuela y termináis de freír ,echar el arroz y freirlo
  • si le echais la ñora de bote como yo pues echar  dos cucharadas en la cazuela donde vallas hacer el caldero junto un poco de aove y los ajos rallados o picados , sofreímos y echamos también los tomates rallados friendolo todo 
  • Echamos el arroz y lo sofreímos , colamos el fumet y se lo echamos al arroz , rectificamos de sal
  • Ponemos el pescado blanco  limpio encima que se cueza junto al arroz . dejamos 15 min y al plato enseguida QUE NO SE PASE
  • NOTA ; TAMBIÉN PUEDES ECHAR EL SOFRITO AL FUMET  QUE CUEZA UN RATO , TOTAL ES LO MISMO EL RESULTADO






 


15 comentarios:

  1. Hola guapa necesito un favor. He cambiado la URL de mi blog, por favor actualizalo porque sino no podrás ver mis post.
    El cambio es minimo gracias
    http://prymeraimpresion.blogspot.com.es/

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  2. RIQUISIMO MONTSUCA Y RESPETANDO LA TRADICION DEL AUTENTICO CALDERO!!! ENHORABUENA

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  3. He dado un vistazo a tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí si me lo permites. Te invito a que visites los mios http://elrincondenaroa.blogspot.com/ y http://madamenaroa.blogspot.com/ saludos desde Uruguay, Sudamerica

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  4. Uhmmm se ve delicioso a mi el arroz también me gusta al punto,la verdad es que este arroz tiene que quedar bien rico por los ingredientes que lleva,muchas gracias por participar un beso

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  5. Uhmmm se ve delicioso a mi el arroz también me gusta al punto,la verdad es que este arroz tiene que quedar bien rico por los ingredientes que lleva,muchas gracias por participar un beso

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  6. Te ha quedado estupendo el caldero, a mi el arroz me gusta de todas las maneras pero este con ese sabor a pecado está delicioso. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  7. Te ha quedado estupendo...!!! Yo elegí la forma melosa pero con el arroz enterito, pues este tipo de arroces solo me gusta recién hecho o no vale nada...
    Besos...

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    Respuestas
    1. SII POR ESO NO ME ENTRETUVE HACERLE AL PLATO PORQUE SI NO NO HUBIERA VALIDO NADA , UN BESITOO

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