viernes, 4 de abril de 2014

Mini flamenquines de foigras y jamón iberico con salsa de frambuesa

Uf!! menos mal  que ya paro la lluvia y hoy parece ser que salio el sol , porque valla manera de llover ayer , todos los coches manchados  de barro y las ventanas ya no digo nada
Tengo unas cuantas recetas atrasadas y estos flamenquines los hice ya hace por lo menos dos o tres  semanas . AY.. Que buenosss!!!! con esta salsa  de frambuesa ;nos lo hizo Merce, aunque ella  nos lo hizo con ternera y como a mi la ternera como que no , se me hace la boca chicle  , así que receta de ternera yo con cerdo

Ingredientes:

  • 6  ESCALOPAS DE LOMO , TERNERA , O POLLO 
  •  JAMÓN SERRANO O IBÉRICO 
  • UNA LATA DE FOIGRAS O PATÉ 
  • HARINA, HUEVO Y PAN RALLADO PARA REBOZAR C/N
Salsa de frambuesa:

  • 1 CEBOLLA MEDIANA O PEQUEÑA 
  • 150CC DE VINAGRE DE FRAMBUESA
  • UN POCO DE MANTEQUILLA CON UN CHORRITO DE ACEITE 


Preparación : 

  • Aplanar con un rodillo , martillo de la carne o un cuchillo las escalopas  y cortar dos trozos por la parte ancha 
  • poner encima de cada escalopa una loncha de jamón y encima de cada loncha un poco de foigras o paté y enrollar sobre si mismo , formando un canelón
  • Pasar los rollitos por harina , huevo y pan rallado y freír con aceite y mantequilla y reservar 
Salsa:
  • Poner la cebolla a pochar con el aceite y la mantequilla a fuego lento y cuando este echar el vinagre de frambuesa; dejar reducir 1 min
  • Servir los flamenquines con un poco de salsa encima y el resto ponerlo en una salsera 
  • ideal acompañarlo con una ensalada







20 comentarios:

  1. Te han quedado estupendos Montse!!ya tome buena nota...Besss

    ResponderEliminar
  2. Qué ricos! Son perfectos para prepararlos como pinchos.
    A mí la ternera tampoco es santo de mi devoción, salvo guisada que le doy en la olla rápida bastante tiempo hasta que por fin quede tierna o picada para hamburguesas..., sino casi siempre la sustituyo también por cerdo.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. NOO NO ME GUSTA NADA LA TERNERA ...UN BESITOOOO

      Eliminar
  3. Que originales, los has convertido en un aperitivo de lujo, muy buenos.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ESTAN RIQUISIMOSS , GRACIAS LOLAA BESITOS

      Eliminar
  4. Por Dios que pinta, me encantan los flamequines y estos me han sorprendido, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
  5. Muy ricos hermanucas!!!! con un filetito de secreto o de presa ibéricos tienen que estar de muerte!!!!!! muaaa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ya te digooo, pero este es lomo iberico tambien aunque no lo he puesto ehh! ajjaja un besitoooo

      Eliminar
  6. Que sencilla esa salsa!, además tengo vinagre de fambruesa, me encanta como le queda a la carne. Una muy buena idea.
    Ah! y que me dices del día primaveral que tenemos hoy? como se agradece el solecito!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. UFF !! CALLA , CALLA QUE CALOR , COMN LO CALUROSA QUE SOY YO JAJAJA ... GRACIAS CHELO UN BESITO

      Eliminar
  7. Hola, Montse que ricos esos flamenquines!!!!!!.....Besos

    ResponderEliminar

Blogging tips