Este como el potaje del yayo me lo enseño mi padre hacer , porque el era muy cocinitas , pero eso si, te dejaba una cocina que no veas ,así que siempre lo hacia yo para el y para mi, porque a mi madre no le gustaba, bueno no quería probarlo mejor dicho y mi marido o novio entonces tampoco y ahora rebaña el plato el tío, como hoy jajajja........ Aunque lo hago para mi marido y para mi porque estamos en las mismas : mis hijos , no quieren probarlo , que si las espinacas , que si el bacalao , que si la pinta y la pinta es bonísima vamos jajjaj , pues nada para los dos solo , aunque hago que me sobre siempre un plato para mi para el día siguiente que esta aun mas bueno
Ingredientes
- 2 BOTES DE GARBANZOS COCIDOS GRANDES
- 1 CUARTO O UNA LIBRA DE BACALAO SIN ESPINAS NI PIEL DE ESE QUE VIENE A TROZOS PARA POTAJES Y DESALAO
- ESPINACAS
- 4 HUEVOS
- DOS CEBOLLAS GRANDES
- DO O TRES TOMATES GRANDES
- 4 AJOS
- PIMENTÓN DULCE (YO LO ECHO A OJO )
- UNA CUCHARA DE VINAGRE MAS O MENOS
- SAL Y PIMIENTA
- UNA HOJA DE LAUREL
Preparación
- Ponemos ha cocer los huevos , pelamos y reservamos
- limpiamos los garbanzos bajo el grifo si vemos que en el bote pone que lleva conservantes , si no ,podemos usar su caldo que lleva
- Cocemos en agua, microondas o al vapor las espinacas , reservamos
- Picamos en brunoise la cebolla y el ajo y lo sofreímos en una sartén o en la misma cazuela que lo vamos hacer
- Rallamos el tomate y se lo echamos y terminamos de sofreír
- A este sofrito echamos el bacalao desmigado , rehogamos y a continuación las espinacas
- espolvoreamos bien con pimentón dulce y regamos con un chorro de vinagre
- Por ultimo echamos los garbanzos , y cubrimos de agua lo justo , rectificando de sal y pimienta y dejamos que hierva 10 min mas o menos
- añadimos los huevos picados o partido en dos , y a cada plato le ponemos dos mitades y cada uno que se lo parta .
.O LO COMPRAMOS A MIGAS O LO DESMIGAMOS NOSOTROS
El mejor potaje del mundo mundial, el que más me gusta.
ResponderEliminarBesos. Lola
JJAJAJ Y A MI . GRACIAS LOLA UN BESITO
EliminarQue ricura de potaje ii te quedo barbaro, pero si lo hago con pieles y tooooo ii joer mira que tienes paciencia, eso es trabajo de chinos niña jaja....Besss
ResponderEliminarJJAJAJAJA SI, PERO POR UN BOTE O DOS GRACIAS ESTHERCITA
Eliminarmadre que bueno! con cuchara me lo como todo
ResponderEliminarJAJA SI QUE ESTA BUENO SII UN BESITOO
EliminarGRACIASS ANNN UN BESITO
ResponderEliminar