A MI ME GUSTAN MAS SIN AZÚCAR |
los he rebozado de azúcar pero para mi gusto mejor sin rebozarlos porque ya son dulces pero a quien le guste con o sin eso a gusto
Ingredientes:
Pasta choux:
- 1/4 DE AGUA
- 125 DE HARINA
- 100 GR DE MANTEQUILLA REBLANDECIDA
- 4 HUEVOS TAMAÑO MEDIANOS
- 1/2 LITRO DE LECHE
- 3 Ó 4 HUEVOS
- 40 GR DE MAICENA
- 125 GR DE AZÚCAR
- 1 PALO DE CANELA
- 1 CORTEZA DE LIMÓN
Crema pastelera
- Primero haremos la crema pastelera para dejarla enfriar
- Echamos la leche en un cazo al fuego con el palo de la canela y la corteza de limón , y en cuanto empiece a hervir retira ; hazlo otra vez y dejarla que enfrié. y cuando este fría la colamos al cazo donde la vallamos hacer
- En un bol echa los huevos , la maicena y el azúcar y mezcla bien hasta que este todo integrado , echamos la mezcla en el cazo de la leche y al fuego dándole vueltas sin parar hasta que espese;echarla en un bol y dejarla enfriar
- TMX : Echa la leche en el vaso con el palo de la canela y la corteza de limón programa 10 MIN / V-2 / T-100; Dejala enfriar y cuela con el cestillo
- Echa en el vaso la leche infusionada , los huevos , la maicena y el azúcar bate unos segundos V-4 y programa 7 MIN / T-VAROMA / V-3 1/2 .Retira a un bol y deja enfriar . lava bien el vaso echando un litro de agua y un chorrito pequeño de lavavajillas , mezla unos segundos PROGRESIVA 7-10 Y LUEGO PROGRAMA 5 MIN V-2 T- VAROMA . vacia el agua y pasarle ligeramente el estropajo , seca y prepara la pasta choux
- Tamizamos la harina
- Echamos en un cazo el agua y la mantequilla y lo ponemos al fuego que hierva y en cuanto empiece a hervir retiramos y echamos la harina de golpe y le damos vueltas con la espátula hasta integrarla
- Volvemos el cazo al fuego y le damos vueltas hasta que se despegue la masa de las paredes ; retiramos y dejamos enfriar
- Una vez enfriada la masa echamos los huevos uno a uno y el ultimo lo echamos poco a poco porque puedes necesitar un cuarto de huevo , medio o entero depende , la masa al levantar tiene que quedar pico si es asi ya no eches mas huevo; Ahora viene lo que os decía jajaj , no, no van rellenos
- Mezcla la pasta choux con la crema pastelera hasta integrarla toda
- TMX: Tamiza a parte la harina y echamos el agua y la mantequilla que la habremos tenido fuera de la nevera en el vaso y programa 5 MIN/ T-90 . Para y echa la harina de golpe
- Programa unos segundos V-4 para y baja de las paredes la masa y vuelves a programar 3 min con mariposa puesta T-90 deja enfriar 5 min
- Bates en un vaso los huevos y programa V-2 y vas echando poco a poco el huevo por el bocal , deja un poco sin echar y comprueba a ver si hace pico al coger un poco de masa con el dedo si es asi no hace falta mas huevo si no termina de echarlo todo . Ahora viene lo que os decia jajaj , no, no van rellenos
- Una vez integrado todos los huevos , para la maquina , abres la tapa y echa la crema , mezclala unos minutos hasta que veas que esta toda integrada en la masa en V-4 , abres y terminas con la espátula por si acaso .
- Echamos batante aceite de girasol en una sartén y lo ponemos a calentar ; vamos cogiendo con una cucharita y vamos echando con la ayuda de otra , yo voy jugando con la sartén lo pongo a fugo fuerte pero luego retiro la sartén y cuando se hayan inchado y aflojado la temperatura del aceite vuelto a ponerlo al fuego y subo el fuego pues tienen que hacerse a temperatura media baja y luego subir el fugo una vez se hayan inchado , les vamos dando la vuelta cuando los vemos inchados y dorados por abajo, retiramos y si queremos los rebozamos con azúcar eso ya a gusto de cada uno a mi sin
CREMA PASTELERA |
EN LA 1ª FOTO YA HEMOS CALENTADO EL AGUA CON LA MANTEQUILLA , EN LA 2ª MEZCLAMOS Y EN LA 3ª VOLVEMOS A PROGRAMAR CON TEMPERATURA . LA 4 ECHAMOS LOS HUEVOS |
VEIS LA 1ª FOTO ASI TIENE QUE QUEDAR EN PICO TANTO EN TRADICIONAL COMO EN THERMOMIX |
riquisimos con lo que a mi me gustan!
ResponderEliminargraciasmay un besito
EliminarQue ricos buñuelos!
ResponderEliminarmuy ricos gracias ann
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