En la foto la crema se ve plana porque la he quemado con pala de quemar , pero en si se quema con soplete porque la crema tiene que quedar como unas montañitas como en esta otra que tengo de otras veces
hoy la queme con la pala porque el soplete ultimamente me sale gas por el lado y como me he encontardo sola ,digo por si las moscas ajajjaj no vaya a ser que esto salga ardiendo ,si hubiera estado mi marido pues si lo quemo con el soplete
esta foto es de otras veces , veis lo que os digo , tiene que quedar a si en montañitas en la foto superior lo podeis ver tambien como se ve debajo de los fresones |
al poner la pala encima las montañitas desaparecen , por lo que aqui recomiendo el soplete , pero igual nos la vamos a comer jajaj |
bueno vamos allá ...... ah!!! el hojaldre receta aquí también lo he echo yo hoy , pero si no ya sabéis a comprarlo pero donde se ponga el casero con ese saborcito a mantequilla que se quite el comprado
Ingredientes
- 1 PLANCHA HOJALDRE AQUÍ
- AZÚCAR GLASÉ
- CHOCOLATE FONDANT
- CREMA PASTELERA ESPESA AROMATIZADA CON UN PALO DE CANELA Y CORTEZA DE LIMÓN
- FRESONES
- Crema pastelera :
- 1/2 LITRO DE LECHE ( 500 ML )
- 3 Ó 4 YEMAS
- 50 GR DE MAICENA
- 100 DE AZÚCAR
- 1 PALO DE CANELA + CORTEZA DE LIMÓN ( SOLO LO AMARILLO )
- Si os animáis a preparar el hojaldre pues primero hay que hacerlo
- Hacer la crema pastelera espesa primero poniendo a infusionar la leche con la canela y la corteza de limón , dejar enfriar con dos hervores y colar: en la TMX : es 10 min /T -100 . Y DEJAR ENFRIAR
- deshacer la maicena con un poco de leche infusionada ya fría y el resto ponerlo en una olla , mezclar las yemas con el azúcar ligeramente y echarlo con la leche , echar también la maicena colando por un colador por posibles grumos
- ponerlo al fuego y darle vueltas hasta que espese y se despegue de las paredes en TMX: 7 / V-4 T. VAROMA . DEJAR ENFRIAR
- Cojer el hojaldre espolvorear azúcar glasé y estiralo fino y cortarlo a la medida que uno quiera dejándolo recto , ( los recortes no tirarlos nunca al congelador y cuando tengáis mas pues palmeras )
- Ponerlo encima de una bandeja de horno recubierta de papel de hornear
- Colocar encima otro papel y al horno colocando encima otra bandeja para hacer peso , y hornearlo a 200 º horno arriba y abajo vigilarlo , a media cocción darle la vuelta porque a lo mejor se os hace mas de adentro que de afuera y no valla a ser que se os queme ,tenéis que ir vigilandolo , cuando ya lo veáis dorado ya estará ( si se os hace mas de los extremos quitarle el peso y ponerle papel de plata en los extremos mas hechos, dejando el que no esta hecho descubierto
- dejarlo enfriar y si os ha quedado un poco irregular cortar con cuchillo de sierra
- deshacer el chocolate al baño maría y templar
- recubrir la hoja de hojaldre con el chocolate por todo y dejar solificar
- hacer montancitos con una manga pastelera de crema pastelera encima del chocolate
- espolvorearr con azúcar y quemar con un soplete
- colocar los fresones encima de la crema entre montañita y montañita .
Felicidades!! Por tu santo y por esta maravillosa tarta, te ha quedado espectacular. La verdad es que con la pala si que queda plana, pero sea como sea tiene que estar buenisima
ResponderEliminarBesos
GRACIASS MAYTEEE UN BESITOOO
EliminarHermanukaaaaa.....que pinta.me 3ncanta a ver si la hago y la llevo al trabajo...besitos
ResponderEliminarESTA MUY RICAAA HERMANUCAA BESITOSSS
EliminarHermanukaaaaa.....que pinta.me 3ncanta a ver si la hago y la llevo al trabajo...besitos
ResponderEliminarQue pinta!!No conocía esta tarta pero me encanta!!Como buena catalana la haré!!!Y ideal para hoy!!Un beso
ResponderEliminarPUES LA PUBLIQUE YA HACE MUCHO EN LA OTRA PAGINA DE MIS RECETAS ,SOLO ESTA LA MIA PUESTA EN INTERNET, GRACIAS MAITE
EliminarFelicidades por tu santo!!! No conocía esta tarta pero con montañitas o sin montañitas yo me la comería igual, porque menuda pinta que tiene y encima lleva el hojaldre casero. Me voy relamiendo sólo de ver las fotos...
ResponderEliminarBesotes guapa
JAJAJ GRACIASS TRINI UN BESITOO
EliminarYo quisiera un cachin porque esta tarta tiene que estar la mar de rica. Felicidades por tu santol ,guapa.
ResponderEliminarBesines
GRACIASS MERCHII .. BESITOSS
EliminarFelicidades, no sabía que era tu santo.
ResponderEliminarMenuda tarta tan rica que has preparado para celebrarlo, yo me apunto, si es que te queda algo.
Besos. Lola
GRACIASS LOLAA, Y NOO NO QUEDO NADAAA JAJAJ UN BESITOO
EliminarGRACIASS ANNN BESITOS
ResponderEliminarMuy rica hermanuca, como siempre!!!muaa
ResponderEliminarmuacccc
EliminarMadreeeeee que buena tiene que estar, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
JAJAJ GRACIASS MAYTE BESITOSS
EliminarHola Montse. Menuda pinta tiene esta tarta en honor a tu santoral... qué rica. Acabo de descubrir tu blog y me ha gustado mucho, así que me quedo como seguidora ;) Te invito a que visites el mío: http://laqueseavecinaenmicocina.blogspot.com.es/ A ver si te gusta, porque también hago las recetas paso a paso como tú. Gracias y besitos.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina
GRACIAS ANAA AHORQA MISMO ME PASOOO UN BESITOOO
Eliminar