sábado, 26 de abril de 2014

Tarta moreneta

En  primer lugar felicidadesssss a todas las Montserrat  pues hoy es nuestro santo el 27 de abril , aqui os dejo esta tarta que hace años la saque de una revista y esta dedicada a la VIRGEN DE MONTSERRAT  ,hoy la estaba buscando y no se si la tire o que ,pero creo a verla  visto hace poco, pero como tengo tantisimas recetas no se donde la abre  puesto , bueno la revista no , el recorte , aunque tambien es mi santo,  el dia de las Maria  el 15 de agosto, porque aunque me llamam Montse pero me llamo Mª Montserrat  asi que tengo dos aleee !!!!! ajjajajajaj  pero no os creais que de celebrar no celebro ninguno .
En la foto la crema se ve plana porque la he quemado con pala de quemar , pero en si se quema con soplete porque la crema tiene que quedar como unas montañitas como en esta otra que tengo de otras veces 
hoy la queme con la pala porque el soplete ultimamente me sale gas por el lado y como me he encontardo sola ,digo  por si las moscas  ajajjaj  no vaya a ser que esto salga ardiendo ,si hubiera estado mi marido pues si lo quemo con el soplete
esta foto es de otras veces , veis lo que os digo , tiene que quedar a si en montañitas en la foto superior lo podeis ver tambien como se ve debajo de los fresones
y esta de hoy con la pala y ya vereis como se aplana la crema
al poner la pala encima las montañitas desaparecen , por lo que aqui recomiendo el soplete , pero igual nos la vamos a comer jajaj
Ainss que la he quemado encima de la rejilla y al cogerla para ponerla en la bandeja casiiii me la cargo mecachissss jajjajaja
bueno vamos allá ...... ah!!! el hojaldre receta aquí también lo he echo yo hoy , pero si no ya sabéis a comprarlo pero donde se ponga el casero con ese saborcito a mantequilla que se quite el comprado

Ingredientes


  • 1 PLANCHA  HOJALDRE AQUÍ 
  • AZÚCAR GLASÉ
  • CHOCOLATE FONDANT 
  • CREMA PASTELERA ESPESA AROMATIZADA CON UN PALO DE CANELA Y CORTEZA DE LIMÓN
  • FRESONES 
  • Crema pastelera 
  • 1/2 LITRO DE LECHE ( 500 ML )
  • 3  Ó 4 YEMAS 
  • 50 GR DE MAICENA
  • 100 DE AZÚCAR 
  • 1 PALO DE CANELA + CORTEZA DE LIMÓN ( SOLO LO AMARILLO )
Preparacion 

  • Si os animáis a preparar el hojaldre pues primero hay que hacerlo 
  • Hacer la crema pastelera espesa primero poniendo a infusionar la leche con la canela y la corteza de limón , dejar enfriar  con dos hervores  y colar:  en la TMX : es 10 min /T -100 . Y DEJAR ENFRIAR
  • deshacer la maicena con un poco de leche infusionada ya fría  y el resto ponerlo en una olla , mezclar las yemas con el azúcar ligeramente  y echarlo con la leche , echar también la maicena colando por un colador por posibles grumos
  • ponerlo al fuego y darle vueltas hasta que espese y se despegue de las paredes en TMX: 7 / V-4 T. VAROMA . DEJAR ENFRIAR
  • Cojer el hojaldre espolvorear azúcar glasé y  estiralo fino  y cortarlo a la medida que uno quiera  dejándolo recto , ( los recortes no tirarlos nunca al congelador y cuando tengáis mas pues palmeras ) 
  •  Ponerlo encima de una bandeja de horno recubierta de papel de hornear 
  •  Colocar encima otro papel y al horno colocando encima otra bandeja para hacer peso , y hornearlo a 200 º horno arriba y abajo  vigilarlo , a media cocción darle la vuelta porque a lo mejor se os hace mas de adentro que de afuera y no valla a ser que se os queme ,tenéis que ir vigilandolo , cuando ya lo veáis dorado ya estará ( si se os hace mas de los extremos quitarle el peso y ponerle papel de plata en los extremos mas hechos, dejando el que no esta hecho descubierto
  • dejarlo enfriar y si os ha quedado un poco irregular cortar con cuchillo de sierra 
  • deshacer el chocolate al baño maría y  templar
  • recubrir la hoja de hojaldre con el chocolate por todo y dejar solificar
  • hacer montancitos con una manga pastelera de crema pastelera encima del chocolate
  • espolvorearr con azúcar y quemar con un soplete
  • colocar los fresones encima de la crema entre montañita y montañita .




21 comentarios:

  1. Felicidades!! Por tu santo y por esta maravillosa tarta, te ha quedado espectacular. La verdad es que con la pala si que queda plana, pero sea como sea tiene que estar buenisima
    Besos

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  2. Hermanukaaaaa.....que pinta.me 3ncanta a ver si la hago y la llevo al trabajo...besitos

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  3. Hermanukaaaaa.....que pinta.me 3ncanta a ver si la hago y la llevo al trabajo...besitos

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  4. Que pinta!!No conocía esta tarta pero me encanta!!Como buena catalana la haré!!!Y ideal para hoy!!Un beso

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    1. PUES LA PUBLIQUE YA HACE MUCHO EN LA OTRA PAGINA DE MIS RECETAS ,SOLO ESTA LA MIA PUESTA EN INTERNET, GRACIAS MAITE

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  5. Felicidades por tu santo!!! No conocía esta tarta pero con montañitas o sin montañitas yo me la comería igual, porque menuda pinta que tiene y encima lleva el hojaldre casero. Me voy relamiendo sólo de ver las fotos...
    Besotes guapa

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  6. Yo quisiera un cachin porque esta tarta tiene que estar la mar de rica. Felicidades por tu santol ,guapa.

    Besines

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  7. Felicidades, no sabía que era tu santo.
    Menuda tarta tan rica que has preparado para celebrarlo, yo me apunto, si es que te queda algo.
    Besos. Lola

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    1. GRACIASS LOLAA, Y NOO NO QUEDO NADAAA JAJAJ UN BESITOO

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  8. Madreeeeee que buena tiene que estar, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  9. Hola Montse. Menuda pinta tiene esta tarta en honor a tu santoral... qué rica. Acabo de descubrir tu blog y me ha gustado mucho, así que me quedo como seguidora ;) Te invito a que visites el mío: http://laqueseavecinaenmicocina.blogspot.com.es/ A ver si te gusta, porque también hago las recetas paso a paso como tú. Gracias y besitos.
    Ana - La que se avecina en mi cocina

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    1. GRACIAS ANAA AHORQA MISMO ME PASOOO UN BESITOOO

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