Esta coca es típica de las islas baleares , y es una coca de verdura , le puedes poner la verdura que uno quiera , y van crudas bueno maceradas un rato y luego cocidas en el horno ,pero si le ponéis cebolla pocharla antes, porque es muy desagradable comer la cebolla medio cruda , a mi me gusta o cruda en la ensalada o bien hecha, pero medio cruda como que no
Esta la hicimos en clase de cocina con Cristina y es buenisima mira que tengo a mi sobrina que es pequeña y dice que el pimiento no le gusta y esta coca le encanta y cada vez que viene a casa a cenar la hago .
AAAAH!!! SE ME OLVIDABA Esta masa también sirve para hacer pizza os acordáis que puse en la pizza barbacoa (aquí) 1º masa de pizza pues esta la segunda . si os sobra , que os sobrara a no ser que hagáis dos masas de coca porque sale para dos y no se si tres o dos y medio ,no lo he mirado porque solo hago una siempre y el resto congelo partida la masa en dos o tres porque salen dos o tres pizzas con la masa fina ,cuando la saquéis del congelador descongelais y la rebozáis con semolina y luego proceder como indico en la pizza barbacoa aquí
Ingredientes:
- 1 VASO DE AGUA
- 1/2 VASO DE ACEITE
- 25 GR DE LEVADURA
- HARINA LA QUE ADMITA LA MASA
- SAL MEDIA CUCHARITA
- 1 PIMIENTO ROJO
- 3 TOMATES
- 150 GR DE CHAMPIÑONES
- LE PODÉIS PONER TAMBIÉN SI QUERÉIS CALABACIN , PERO YA CON ESTO SOLO ESTA RIQUISIMA
- AOVE , SAL, PIMIENTA RECIÉN MOLIDA Y ORÉGANO
- Cortar las verduras en brunois ;(pelar los tomates) e ir poniéndolo en un bol con aceite sal pimienta y orégano y dejar macerar
- Mientras hacer la masa: ponemos en un bol el agua, aceite, desmenuzáis la levadura y echar la harina que admita, amasáis y luego echar la sal, seguir amasando hasta que quede elástica, luego hacer una bola,tapáis y dejarla media hora reposar.
- Colocamos una hoja de papel de hornear en una bandeja y lo untáis con aceite , extender la masa muy fina y encima de la masa cubrirla con las verduras escurridas del aceite( salen dos grandes )
- Cocerla en el horno a 180º , solo la parte de abajo. mas o menos 15 o 20 minutos depende hasta que este la masa dorada .
Muy buena y muy bien explicada. Un saludo.Dornillo/http://lacocinadeestela.blogspot.com.es/
ResponderEliminarQue paso a paso mas completito,me gusta mucho como te ha quedado, y la masa divina, me alegro que te gustara en mi casa ha sido todo un descubrimiento que ya hemos repetido este mes en hacerla, gracias por participar,un beso
ResponderEliminarEn casa tambien nos ha gustado mucho y seguro que repetiremos, tu versión con champiñones y si le ponemos alabacin debe quedar muy rica. Bs.
ResponderEliminarJulia.
Te ha quedado de lujo! Me parece una forma deliciosa de comer verduras y perfecta para los que se resisten a comérselas.
ResponderEliminarBesos guapa :)
Qué buena pinta tiene Montse. La verdad que en mi casa también ha gustado mucho y es que se cuela sola, cuando te das cuenta ya se ha acabado jajajaja. Besitos.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina
vaya pinta mas buena !!!
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