domingo, 15 de junio de 2014

Taboulé



Otro reto mas de cocina con reina , esta vez   le ha tocado el turno a Melilla y al cous cous.
Ingredientes

  • 2 VASOS DE COUSCOUS FINOS
  • 2 VASOS DE CALDO VEGETAL ( TENER SIEMPRE EN EL CONGELADOR ECHO EN BOTES DE CRISTAL PARA ESTOS CASOS)
  • 1 CEBOLLA 
  • 1TOMATES
  • 1 PIMIENTO VERDE
  • 1 LIMON
  • 50 GR DE UVAS PASAS 
  •  MENTA
  • CILANDRO
  • ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
  • ,COMINO,
  • PIMIENTA NEGRA
  • CANELA,CARDAMONO,
  • UNA PIZCA DE PASTA DE AJI, PIMIENTO (VIENE EN TUBO DE VENTA EN LOS MOROS) OPCIONAL
Preparación 
  •  Hidratar las uvas pasas con agua y partirlas por la mitad, cortar la cebolla y el pimiento muy pequeñito, retirar las semillas al tomate y cortar muy pequeñito; añadir las especies.
  •   Picar el cilandro y la menta muy finamente. Poner a cocer el caldo y cuando arranque a hervir, apagar el fuego y añadir el cous cous, tapar y dejar que absorba el liquido y removiendo de tanto en tanto para evitar que se pegue.
  •  Añadir el resto de ingredientes, un chorrito de aceite, el zumo de limón remover y dejar reposar unas horas. Decorar con rama de menta.


5 comentarios:

  1. Con el calor que está haciendo apetecen platos así, fresquitos y fáciles de digerir. Además éste tiene un colorido que se mete por los ojos :)
    Besotes

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  2. Apetecible este plato de cuscus en ensalada. En casa nos gusta muchisimo.

    Saludos

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  3. Me encanta estos platos árabes, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DEMAYTE

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  4. una receta muy rica y apropiado para tomar como ensalada,gracias por participar un besito

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