Esta receta es de Xavier barriga , por lo que el resultado esta asegurado .
La coca de forner se hacen obaladas y la largura ya vosotros mismos
Ingredientes
- 250 GR DE HARINA
- 5 GR DE SAL
- 140ML DE AGUA
- 12 ML DE ACEITE DE OLIVA
- 5 GR DE LEVADURA FRESCA
- AZUCAR
- ANIS
- PIÑONES
- ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA
- Disolvemos la levadura en el agua tibia se lo echamos en una amasadora y luego echamos el resto y amasamos durante 10 minutos
- EN THERMOMIX: ponemos el agua y el aceite y programamos 1 minuto t-37 y luego echamos la levadura y programamos 15 segundos velocidad 4. luego echamos el resto y amasamos en velocidad espiga 10 min
- Dejamos que suba dentro del vaso si no nos hace falta la thermo y la tapamos con un paño con esta cantidad no sale por el vocal pero si haceis doble cantidad si sale
- Espolvoreamos harina en un bol y dejamos que doble la masa tapado con un trapo
- Luego, extendemos la masa sobre el marmol enharinado y amasamos dandole vueltas sobre si mima hacia adentro y apretando un poco la masa , la dejamos como un cilindro y dejamos que suba otra vez
- La cojemos y sobre la bandeja de horno con papel de hornear la extendemos al tamaño deseado ni muy fina , ni muy gruesa , marcamos con los dedos, echamos aceite de oliva virgen por encima, bastantes piñones y bastante azúcar.
- Precalentamos el horno a 250º ycuando la metamos al horno la bajamos a 220º la metemos durante 10 o 12 minutos o hasta que veáis que empieza a dorarse, la sacáis y la salpicáis rápidamente con anís y cuando se enfrié la volvéis a salpicar.
Hola guapi ii menuda coca te ha quedado, a mi me encantan, por aqui no son tradicionales pero aun asi cuando hago alguna me rechifla....Besss
ResponderEliminarHala qué cosa más buena, con esos piñones además!!! Yo quiero que me adoptes xD
ResponderEliminarBesotes
Seguro que no te ha quedado ni las migas, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE