jueves, 6 de noviembre de 2014

Pastissets de tortosa ( autenticos )

Estos son los autenticos pastissets de tortosa ,los dieron por la tele y la verdad que son riquisimosssss ,el secreto aparte de todos los ingredientes es que quede la masa blanda osea manejable pero suave sin abusar de la harina puesto que es la que admita .
Si pones todos los ingredientes y despues te pasas con la harina ,pues ya no te quedaran tan buenos , eso es como la ENSAIMADA MALLORQUINA  si   echas todos los ingredientes y al final no la estiras bien o pones una manteca que no vale nada pues ya no te quedara igual o lo mismo con la PAELLA  que hay gente que le dice paella a cualquier arroz y la paella es seca completamente con el grano duro y socarrat mmm que rico esta eso , y no jugosa o caldosa , en fin vamos con los pastisset que es la receta de hoy jajajajajja

Los hice el otro día para mi amigo y compañero Rafael  de las clases de cocina porque cada semana esta diciendo a la profesora que haga pastissets jajaj así que Merce la semana que viene se los va hacer pero yo me adelante y los hice el martes, asi que va dedicado a el  jajjaja

Ingredientes

  • 200 ML DE AOVE  ARBEQUINA  ( aceite de oliva virgen extra )
  • 100 ML DE MOSCATEL 
  • 40 GR DE AZÚCAR
  • 1 CDTA DE CAFÉ DE CANELA EN POLVO 
  • 1CDTA DE CAFÉ DE ANISES EN GRANO 
  • RALLADURA DE UN LIMÓN
  • UNA PIZCA DE SAL 
  • HARINA LA QUE ADMITA MAS O MENOS UNOS 400 Y UN POCO MAS 
  • CABELLO DE ÁNGEL
Preparación 

  • En un bol  echar todos los ingredientes menos la harina
  • La harina la tamizaremos primero y luego la vamos echando poco a poco y a la vez amasando en el mismo bol , primero usaremos un tenedor o cuchara o espátula  mismo para no mancharnos mucho y después con la mano , tiene que quedar una masa manejable PERO blanda( este es el secreto )
  • Dejar reposar la masa media hora mínimo  tapada con un film o paño de cocina 
  • Encendemos el horno arriba y abajo a 200º -210 º que se valla calentando mientras hacemos los pastissets
  • Cojemos masa y la vamos pesando unos 50 gr cada una para que sean iguales , y vamos haciendo según se pesa una bolas
  • Ahora con la ayuda de un film , o papel de hornear pondremos la bola de masa entre dos films o papel de hornear ( yo lo puse entre dos papeles de hacer la hamburguesas jajajaj ) y con la ayuda de la mano mismo la aplanamos ( yo lo aplane con un aparatejo que me compre que no sabia para que era y estaba a mitad de precio y dije para algo servirá y después vi en masterchez que era para la carne jajja) que quede redondo y ni muy fino ni muy gordo
  • le pondremos un poco de cabello de ángel y con el mismo papel film de abajó lo cerramos y los bordes los estiramos bien para poder hacer un cordón alrededor 
  • le vamos haciendo un cordón alrededor cerrando la empanadilla 
  • y las vamos colocando una detrás de otra en una bandeja de horno forrada de papel de hornear  .
  • Metemos en el horno la bandeja y la dejamos unos 20 minutos que quede dorado 
  • Sacamos y los pasamos por azúcar granulado en caliente pero esperamos 5 min si no se nos rompen 

LA FOTO DE LA HARINA LA HE BORRADO SIN QUERER


4 comentarios:

Blogging tips