Si pones todos los ingredientes y despues te pasas con la harina ,pues ya no te quedaran tan buenos , eso es como la ENSAIMADA MALLORQUINA si echas todos los ingredientes y al final no la estiras bien o pones una manteca que no vale nada pues ya no te quedara igual o lo mismo con la PAELLA que hay gente que le dice paella a cualquier arroz y la paella es seca completamente con el grano duro y socarrat mmm que rico esta eso , y no jugosa o caldosa , en fin vamos con los pastisset que es la receta de hoy jajajajajja
Los hice el otro día para mi amigo y compañero Rafael de las clases de cocina porque cada semana esta diciendo a la profesora que haga pastissets jajaj así que Merce la semana que viene se los va hacer pero yo me adelante y los hice el martes, asi que va dedicado a el jajjaja
Ingredientes
- 200 ML DE AOVE ARBEQUINA ( aceite de oliva virgen extra )
- 100 ML DE MOSCATEL
- 40 GR DE AZÚCAR
- 1 CDTA DE CAFÉ DE CANELA EN POLVO
- 1CDTA DE CAFÉ DE ANISES EN GRANO
- RALLADURA DE UN LIMÓN
- UNA PIZCA DE SAL
- HARINA LA QUE ADMITA MAS O MENOS UNOS 400 Y UN POCO MAS
- CABELLO DE ÁNGEL
- En un bol echar todos los ingredientes menos la harina
- La harina la tamizaremos primero y luego la vamos echando poco a poco y a la vez amasando en el mismo bol , primero usaremos un tenedor o cuchara o espátula mismo para no mancharnos mucho y después con la mano , tiene que quedar una masa manejable PERO blanda( este es el secreto )
- Dejar reposar la masa media hora mínimo tapada con un film o paño de cocina
- Encendemos el horno arriba y abajo a 200º -210 º que se valla calentando mientras hacemos los pastissets
- Cojemos masa y la vamos pesando unos 50 gr cada una para que sean iguales , y vamos haciendo según se pesa una bolas
- Ahora con la ayuda de un film , o papel de hornear pondremos la bola de masa entre dos films o papel de hornear ( yo lo puse entre dos papeles de hacer la hamburguesas jajajaj ) y con la ayuda de la mano mismo la aplanamos ( yo lo aplane con un aparatejo que me compre que no sabia para que era y estaba a mitad de precio y dije para algo servirá y después vi en masterchez que era para la carne jajja) que quede redondo y ni muy fino ni muy gordo
- le pondremos un poco de cabello de ángel y con el mismo papel film de abajó lo cerramos y los bordes los estiramos bien para poder hacer un cordón alrededor
- le vamos haciendo un cordón alrededor cerrando la empanadilla
- y las vamos colocando una detrás de otra en una bandeja de horno forrada de papel de hornear .
- Metemos en el horno la bandeja y la dejamos unos 20 minutos que quede dorado
- Sacamos y los pasamos por azúcar granulado en caliente pero esperamos 5 min si no se nos rompen
Quiero que me adoptes.....puriña. ..
ResponderEliminarJAJJAJA YA TE TENGO ADOPTADA DE HERMANUCA
ResponderEliminarMe encantan!! =)
ResponderEliminarQue ricos Montse a mi mama le encantaba y esto tiene una masa muy rica........Besos
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