Este lomo esta no ricoo nooo lo siguiente , la saque hace mucho tiempo de la revista lectura y la tengo guardada como paño en oro . Si lo haces con lomo ibérico aun mejor claro jajaj.. ; Lo puedes acompañar de cualquier salsa, yo lo suelo acompañar con una Salsa de trufa
Es muy apropiado para cuando tienes invitados , sobre todo en navidad , lo haces un día antes y lo cortas el mismo día y se puede comer frió o caliente
Ingredientes
- 1 1/4 DE LOMO ENTERO
- 100 GR DE ACEITUNAS RELLENAS
- 1 LATA MEDIANA DE PIMIENTO MORRÓN
- 4 HUEVOS COCIDOS
- 2 BOTECITOS DE TRUFAS
- 150 GR DE JAMÓN DEL DULCE O SERRANO O BEICÓN
- 2 COPAS DE COÑAC
- 3 HOJAS DE LAUREL
- UNAS HOJAS DE PEREJIL
- 3 TROCITOS DE TOMILLO EN RAMA
- SAL Y PIMIENTA
- Hacemos unos cortes longitudinales a la carne lo mas fino que podamos , sin llegar al final con un cuchillo bien afilado y sin sierra (cuantas mas tiras salgan mas bonito quedara). Salpimentar por todo
- Picaremos todos los ingredientes menos las hierbas, y mezclaremos bien ; luego añadiremos una a copa de coñac, rellenaremos con esta preparación el lomo sin olvidar cabalgar bien cada tira para que tenga forma de abanico.
- Una vez relleno el lomo ponerlo sobre una capa de papel de aluminio y espolvorearlo con las hierbas y rociar con la otra copa de coñac.
- Empaquetarlo un poco apretándolo para que que guarde mejor forma.
- Introducir en el horno precalentado anteriormente a 170º durante 1 hora
- Una vez en su punto retirar las hierbas y dejar enfriar, cortar en frió y sevir con una salsa
- NOTA cuando lo hago que no viene nadie , que es para nosotros no le pongo el pimiento por mis hijos que no les gusta a mi marido y a mi si por eso jaja
Queda espectacular para presentarlo en la mesa, me lo guardo para intentarlo porque no sé yo que tal se me darán los cortes...
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana :)
Me parece una receta fantastica Montse, me encanta, besos y buen finde. Chefi
ResponderEliminarY yo pensando, cómo te habrá quedado ese dibujo! y ya leyendo hasta el final, he dicho... claro que tonta! me ha encantado tu receta
ResponderEliminarHermanuka. ...me lo apunto. ...para estas fiestas....puriña. ..
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