martes, 24 de septiembre de 2013

Chouquettes

Socorroooo!!! agarrarme la mano que no puedo parar de comer jajajjajajaj......... que buenossss 

Diréis que son los chouquettes , son unos profiteroles echos con pasta choux ,pero sin rellenar , y con azúcar perlado por encima, que como dije en gofres lo compro aqui en Badalona en el mercado de la salud   o en Barcelona en tiendas especializadas .
 Los suelen servir en las pastelerías francesas; Los hice el sábado ,y no podía parar de comer según se ivan haciendo la otra bandeja , resultado!! que al final tuve que hacer mas , si no os quedabais sin foto jajaj 
Sin el azúcar perlado son los típicos profiteroles, leonesas ,


INGREDIENTES:

  •  250 GR DE AGUA Ó 125 GR DE AGUA Y 125 GR DE LECHE
  •  100 GR DE MANTEQUILLA 
  •  150 GR DE HARINA 
  •  1/2 CDTA  DE CAFÉ DE SAL
  •  1/2 CDTA DE  AZÚCAR 
  •  3-4-5 HUEVOS  DEPENDIENDO DEL TAMAÑO 
  • AZÚCAR PERLADO 

PREPARACIÓN:

  • En un cazo  echamos el agua , la mantequilla , la sal ,y lo ponemos al fuego que se valla derritiendo la mantequilla ; mientras tanto vamos tamizando la harina .
  • Cuando se halla derretido ,apartamos del fuego y echamos toda la harina de golpe ,y volvemos al fuego dándole vueltas sin parar hasta que la masa se despegue de las paredes ; dejamos enfriar media hora y echamos los huevos uno a uno ,si son xl con 2 o 3 huevos abra suficiente pero eso lo tenemos que ver nosotros , la masa tiene que quedar ni liquida ni espesa , el ultimo huevo echarlo batido y poco a poco porque a lo mejor no necesitáis todo el huevo entero
  • Metemos la masa dentro de una manga pastelera y dejamos la masa reposar min de  media  a  una  hora y hasta 12 horas en la nevera.
  •  Precalentamos el horno a 250º
  • Cortamos la manga si es desechable y hacemos montañitas encima de una bandeja de horno  cubierto de papel de hornear  , dejando separación entre si porque crece;  :mojamos el dedo con agua para bajar los picos formados
  •   Metemos la bandeja   y bajamos a 210 º durante 10 min ; luego bajamos a 170 º durante 20 min mas , apagamos el horno  y con un palo de madera   entreabrimos la puerta y lo dejamos así durante 5 min mas (horno arriba y abajo sin aire)
  • sacamos y dejamos reposar en una rejilla 
NOTA: cómo veis en la foto no me salieron muy bonitos que digamos , razón , no me salían ni a tiros los profiteroles aunque estos algunos están así pero ahora ya me salennnnn ,  pero he echo profiteroles de verdad ajajja si me dio una alegría cuando me han salido que no veráis lo contenta que estoy os dejo la foto para que veáis que no miento , así que podéis seguir la receta tranquilamente que es como me han salido estos de la foto que os pongo a continuacionen el cual hice leonesas  , el truco dejar la masa reposar obligatoria mente  que yo no la dejaba por eso no me salian  y seguir los pasos de cocción sin abrir el horno desde que los metes y hasta que no pone entreabrir  con un palo de madera nada 

os fijais , que chulos me han salido , cuando salieron y no se bajaron uff que subidon me dio jajajjajajaj por finnnn

 

aqui ya os dejo las fotos originales




y cuidadooo son aditivos ajajjaja

10 comentarios:

  1. Qué ricos Montse!! vienen me podías enviar unos poquitos para alegrarme la mañana..eso si queda claro!!! :P muaaa

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    1. JAJAJ BUENO ,YA NO QUEDAN PERO SE PUEDE HACER MAS SI ME LO PIDE MI HERMANUCA MUACCCC

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    2. ponte a hacerlos ya entonces!!!! jajaja que yo llevo el clafutis!!!! :P muaaa

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  2. que bueno Montse!..
    veo que tienes el blog nuevecito,por eso me he echo seguidora,por que este blog promete,,


    Soy patri (de sucre i sal),tu compi en cocina con reina
    besos

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    1. HOLA PATRI ENCANTADA DE CONOCERTE , SI SOY NUEVECITA Y TODAVIA VERDE EN EL BLOG , PERO YA TENGO MAS DE MIL RECETAS PUBLICADAS EN LA PAGINA DE MIS RECETAS YA YA IRE PONIENDO AQUI, AHORA LE IRE A DAR UN VISTAZO A TU BLOG BESITOSSS

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  3. Hermanuka...por esto me salto la dieta...madre mia que pinta......puriña

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