Socorroooo!!! agarrarme la mano que no puedo parar de comer jajajjajajaj......... que buenossss
Diréis que son los chouquettes , son unos profiteroles echos con pasta choux ,pero sin rellenar , y con azúcar perlado por encima, que como dije en gofres lo compro aqui en Badalona en el mercado de la salud o en Barcelona en tiendas especializadas .
Los suelen servir en las pastelerías francesas; Los hice el sábado ,y no podía parar de comer según se ivan haciendo la otra bandeja , resultado!! que al final tuve que hacer mas , si no os quedabais sin foto jajaj
Los suelen servir en las pastelerías francesas; Los hice el sábado ,y no podía parar de comer según se ivan haciendo la otra bandeja , resultado!! que al final tuve que hacer mas , si no os quedabais sin foto jajaj
Sin el azúcar perlado son los típicos profiteroles, leonesas ,
INGREDIENTES:
- 250 GR DE AGUA Ó 125 GR DE AGUA Y 125 GR DE LECHE
- 100 GR DE MANTEQUILLA
- 150 GR DE HARINA
- 1/2 CDTA DE CAFÉ DE SAL
- 1/2 CDTA DE AZÚCAR
- 3-4-5 HUEVOS DEPENDIENDO DEL TAMAÑO
- AZÚCAR PERLADO
PREPARACIÓN:
- En un cazo echamos el agua , la mantequilla , la sal ,y lo ponemos al fuego que se valla derritiendo la mantequilla ; mientras tanto vamos tamizando la harina .
- Cuando se halla derretido ,apartamos del fuego y echamos toda la harina de golpe ,y volvemos al fuego dándole vueltas sin parar hasta que la masa se despegue de las paredes ; dejamos enfriar media hora y echamos los huevos uno a uno ,si son xl con 2 o 3 huevos abra suficiente pero eso lo tenemos que ver nosotros , la masa tiene que quedar ni liquida ni espesa , el ultimo huevo echarlo batido y poco a poco porque a lo mejor no necesitáis todo el huevo entero
- Metemos la masa dentro de una manga pastelera y dejamos la masa reposar min de media a una hora y hasta 12 horas en la nevera.
- Precalentamos el horno a 250º
- Cortamos la manga si es desechable y hacemos montañitas encima de una bandeja de horno cubierto de papel de hornear , dejando separación entre si porque crece; :mojamos el dedo con agua para bajar los picos formados
- Metemos la bandeja y bajamos a 210 º durante 10 min ; luego bajamos a 170 º durante 20 min mas , apagamos el horno y con un palo de madera entreabrimos la puerta y lo dejamos así durante 5 min mas (horno arriba y abajo sin aire)
- sacamos y dejamos reposar en una rejilla
os fijais , que chulos me han salido , cuando salieron y no se bajaron uff que subidon me dio jajajjajajaj por finnnn |


y cuidadooo son aditivos ajajjaja |
Qué ricos Montse!! vienen me podías enviar unos poquitos para alegrarme la mañana..eso si queda claro!!! :P muaaa
ResponderEliminarJAJAJ BUENO ,YA NO QUEDAN PERO SE PUEDE HACER MAS SI ME LO PIDE MI HERMANUCA MUACCCC
Eliminarponte a hacerlos ya entonces!!!! jajaja que yo llevo el clafutis!!!! :P muaaa
EliminarAhora mismoooo que te esperoo jajajajja
Eliminarque bueno Montse!..
ResponderEliminarveo que tienes el blog nuevecito,por eso me he echo seguidora,por que este blog promete,,
Soy patri (de sucre i sal),tu compi en cocina con reina
besos
HOLA PATRI ENCANTADA DE CONOCERTE , SI SOY NUEVECITA Y TODAVIA VERDE EN EL BLOG , PERO YA TENGO MAS DE MIL RECETAS PUBLICADAS EN LA PAGINA DE MIS RECETAS YA YA IRE PONIENDO AQUI, AHORA LE IRE A DAR UN VISTAZO A TU BLOG BESITOSSS
Eliminarmuy ricosssssssss Montse...Besos
ResponderEliminarGRACIAS ANITA , ESTABAN RIQUISIMOSS, BESITOSS
EliminarHermanuka...por esto me salto la dieta...madre mia que pinta......puriña
ResponderEliminarjajajjajajajaj ya te digooo besitossss
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