lunes, 9 de septiembre de 2013

HUEVOS EMPANADOS ( De mi tia Claribel )

Cuando era pequeña era muy asquerosa para comer y cuando  iba  a Zamora al pueblo de mi padre Arquillinos  , no quería comer nada , un día hasta me desmalle , fuimos mis padres y mi tía con el 600 que entonces tenia mi padre a comprar legumbres a Manganeses de la Polvorosa para entonces mi tía vivía allí porque mi tío estaba ahí trabajando de pastor  , y estábamos en la casa donde vendían las legumbres  y tenia mi padre un saco  de judías y me dijo Montse agarra aquí , fue lo ultimo que recordé  porque al volver en si ,estaba yo tirada en el suelo y mi padre metiéndome ostias a punta pala , que por supuesto no me entere solo la última que me dio jajajaja y a todo el pueblo al rededor mio, cuando antes de desmallarme  no había nadie, solo nosotros y los dueños de la casa que eran los que vendían las legumbres , yo pensé: pero que pasa!! , porque me pegan?? ,me dijeron que me había desmallado y no veas : ves eso por no comer, me empezo a decir mi padre  , pues fuimos a casa de mi tía y allí mi padre me preparo una tortilla de jamón serrano  y ya sabéis el jamón que esta salado pues mi padre  encima va y le echa sal a la tortilla , yo cagaita de miedo me la comí entera , pero no veáis lo salada que estaba la tortilla  jajajajajajaja
Estos huevos era lo único que le comía a mi tía , y ya cuando iba siempre me los hacia .
Cada huevo duro salen dos huevos  , yo aprovecho muchas veces hacerlos cuando hago el sofrito para los macarrones o los espaguetis hago demás y guardo un poco para los huevos

INGREDIENTES:


  • 6 HUEVOS ,( QUE SALEN 12 HUEVOS )
  • SOFRITO DE TOMATE Y CEBOLLA
  • 2 ( O 3 ) LATAS DE ATÚN
  • OLIVAS RELLENAS
  • HARINA C/N
  • 1 ( O 2 ) HUEVOS BATIDOS
  • PAN RALLADO C/N
  • ACEITE DE OLIVA 0.4 º O DE GIRASOL PARA FREÍR 
PREPARACIÓN:

  • Se hierven los huevos ,ya sabéis 10 minutos hirviendo a partir que el agua empiece a hervir ; se dejan enfriar del todo , después se pelan y se parten por la mitad a lo ancho ; se saca la yema y parte de clara dejándolo el caparazón fino si se rompe un poco no pasa nada puesto que luego al ir revozado no se ve   , reservar
  •  Al sofrito de tomate se añade atún escurrido , olivas rellenas picadas,las yemas y la parte de la clara todo bien machacado con el tenedor
  • Rellenamos las mitades formando el huevo entero y rebozamos pasando primero por harina , después por huevo batido y por ultimo el pan rallado, freímos en abundante aceite en una sartén y según se van friendo se van sacando en una bandeja o plato cubierto de papel absorvente 


11 comentarios:

  1. Me encanta tu historia, pero aún más los huevos, son buenísimos, los de toda la vida, pero yo no los conocia así rebozados.. es lo más. UN BESO GUAPA!!!

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  2. Montse, me encantan las historias familiares y más contadas de forma divertida.
    Creo recordar que mi madre ponía unos huevos rebozados con bechamel pero no los tengo entre las recetas que me fué dictando y que escribí en mi libreta.
    Nutritivos y bien ricos los huevos de tu tía Claribel!.
    Un besito y un buen día.

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  3. qué buenos Montse!!! y muy buena la historia jajaja si es que tienes historias para escribir un libro!!!

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