miércoles, 18 de septiembre de 2013

Irish Coffee sólido

Bueno ,bueno  aquí os dejo un postre de lujo  Irish Coffee  en versión sólido ,ideal para después de una comida o una cena ,y os aseguro que está mmmmmm ...... eso si, para los amantes del café y por supuesto el dulce porque si no te gusta ni una cosa ni otra entonces lo tenemos claro ajjajajajajajaj


INGREDIENTES:

CREMOSO DE CAFÉ
  • 1/4 L DE NATA
  • 150 C.C. DE LECHE
  • 40 GR DE GRANO DE CAFÉ TRITURADO
  • 4 YEMAS DE HUEVO
  • 100 GR DE AZÚCAR
  • 2 GR DE GELATINA
CREMA DE WHISKY
  • 2 YEMAS ,
  • 50 GR DE AZÚCAR
  • 1/4 L DE NATA LIQUIDA
  • 2 GR DE GELATINA
  • 1/2 DL DE WHISKY
NATA
  • 200 GR DE NATA MONTADA
PREPARACIÓN:

CREMOSO DE CAFÉ
  •  Pon a hidratar la gelatina en agua fria
  •   Infusiona la nata y la leche con el café en grano triturado ,poniéndolo al fuego en un cazo ; deja que arranque a hervir y deja 15 min que infusione ya con el fuego apagado ; colar
  •  Blanquea las yemas + azúcar y viertelo en la preparación anterior .
  • Cuece al baño maría e incorpora fuera del fuego la gelatina escurrida y deja enfriar
CREMA DE WHISKY

  • Blanquea las yemas con el azúcar y vierte la nata liquida caliente ; cuece al baño maría y fuera ya del fuego añade la gelatina previamente remojada en agua fría y escurrida ,añde el wuisky, deja enfriar y reserva 
    MONTAJE
  • Pon en un vaso generalmente de chupito pero también se puede poner en copas ,una base de crema de café,y mete en la nevera ,deja que solifique una media hora mas o menos 
  • Pon sobre la misma una capa de crema de whisky y encima un poco de nata 



RICO NOO ,LO SIGUIENTE

Chocolatinas de café

9 comentarios:

  1. ESTO TIENE QUE ESTAR BUENO HERMANUCA........Y QUE DECORACION CHICA, PARECE UN ESCAPARATE JE JE

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    1. BUENOO NO ,LO SIGUIENTEEE A JUANITO LE ENCANTO BESOSSS

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  2. Que pinta que tiene..este lo hago...y cuantas fotos de la preparacion....puriña

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    1. NO SOLO LA PINTA ,LO RICO QUE ESTA PARA QUIENES LE GUSTE EL CAFE BESOSSS HERMANUKYYY

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  3. Muchas gracias por tu visita. En efecto, hoy me hice seguidora de tu blog al que reconozco que no se como llegué pero me gustó lo que vi y para no perderte la pista me quedé. Iba con prisas y es por eso que no me pude presentar, suelo hacerlo siempre cuando me quedo en vuestras cocinas, así que al ir tu a mi blog ya sabes algo más de mí: Soy Pilar Calleja, ama de casa con dos hijos, no soy repostera ni cocinera pero adoro los fogones desde siempre. Puedes encontrar en mi recetario multitud de ideas, trucos y consejos en cada receta y muchas de las recetas van acompañadas de alguna historia o información adicional sobre su procedencia. Defiendo a capa y espada la dulcería tradicional, esa que se pasa de madres a hijas, aunque de vez en cuando pongo recetas mas modernas y rápidas (como el pastel que hoy visitaste)Espero que nos leamos a menudo, referente a que estas empezando, por lo que he leído no lo haces mal. un abrazo.

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    1. HOLA PILAR, BUENOOO ESTOY EMPEZANDO EN ESTO DEL BLOG PPERO SI HAS LEIDO MI PRESENTACION TENGO MAS DE 1000 RECETAS PUBLICADAS EN LA PAGINA DE MIS RECETAS EN EL CUAL AHORA ME VAN HACER UN LIBRO , Y BUENO EN EL BLOG PUES NO TENIA NI IDEA COMO IVA PERO CON AYDA DE ALGUNAS AMIGAS ME ESTOY DEFENDIENDO AJJAJAJAJA MUCHAS GRACIASS Y NOS VEMOS POR AQUI BESITOSSS

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  4. Fijate que me está apeteceindo uno y todo!!! mmmmm

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  5. Hola Montse que cosa tan rica, me da una gana de tomar uno jajaja .....Bessos

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