domingo, 15 de septiembre de 2013

Peras al vino con mouse de parmesano

Nunca había  probado las peras al vino  y no porque sea difícil de hacerlas jajajaja si vostr@s también os reís verdad , bueno no las he echo porque nunca me ha dado por hacerlas y fue ver el vídeo que subió MJ con cogollos de agua
dije que buenoooo , lo tengo todo sólo me falta las peras , pues las compro y bueno lo hice ayer para hoy  , pero me puse uno mas para probarlo antes y lo metí en el congelador para acelerar el proceso y madremia que rico que esta , las peras con la conbinación de la mouse es una bomba de rico
en navidad quedas como una reina con este postre; en cambio las peras solas sigue sin llamarme la atención, aunque no están tan mal , simplemente no me llama como otros postres pero mezclado mmmm a mi marido le ha encantado , y mis hijos  bueno esos ya son tema aparte ni lo han probado tan siquiera y mi nuera es anti alcohol jaja  que para nada tienen alcohol  puesto que al hervir el vino lo ha perdido total, solo se ha comido la mouse 

INGREDIENTES :

  • 4 PERAS ( YO 6 PERAS)
  • 100 GR DE AZÚCAR ( 150 GR )
  • 10 GOTAS DE ESENCIA DE NARANJA ( YO 15 )
  • 1DTA DE ESENCIA DE VAINILLA ( YO 2 )
  • VINO TINTO HASTA CUBRIR LAS PERAS .LE PUSE 1 LITRO
MOUSE DE PARMESANO
  • 50 GR DE PARMESANO RALLADO ( YO 75 GR PARA 6 PERSONAS )
  • 100 ML DE LECHE EVAPORADA ( 150 ML)
  • 100 ML DE DE NATA 35 % M G ( 150 ML )
  • 40 GR DE AZÚCAR ( 60 GR )
  • 2 CLARAS ( YO 3 CLARAS 
OPCIONAL  PARA DECORAR : TEJA DE PARMESANO


  • PARMESANO RALLADO
  • AZÚCAR GLASÉ
PREPARACIÓN : 

  • Pelamos las peras y las colocamos en un cazo con el vino , el azúcar , y las esencias de vainilla y de naranja y lo ponemos al fuego que reduzca el vino y las peras estén blanditas , cuando estén echas dejamos enfriar y a la nevera  que estén fresquitas , mientras se cuecen hacemos la mouse
    .
  • Ponemos la gelatina a hidratar con agua fría
  • En un cazo echamos la leche evaporada con el parmesano  y el azúcar y lo ponemos al fuego unos minutos dándole vueltas que se deshaga el azúcar y el queso ; paramos el fuego y echamos la gelatina escurrida  dándole vueltas hasta su completa disolución ; dejamos templar 
  •  Mientras montamos las claras a punto de nieve con una cucharita de crémor tártaro o unas gotas de limón, reservamos 
  • Por otro lado montamos la nata semi montada .
  • Mezclamos la clara y la nata con cuidado de que no se bajen  y vamos echando a cucharas y envolviendo con la mezcla de queso ,o echamos la nata primero y por ultimo las claras pero siempre poco a poco y envolviendo de abajo arriba 
  • Ponemos la mezcla en copitas o vasitos que sean monos  y tapamos con papel film y a la nevera unas 3 o 4 horas , yo lo deje de un día para otro 
  • Antes de sacar de la nevera hacemos la teja de parmesano : ,poniendo una cuchara de parmesano rallado en un trozo de papel de hornear y en un plato y al microondas 20 seg potencia máxima ,sacamos y las colocamos encima de un rodillo para dar forma de teja o también en una botella  , pasados unos segundos espolvoreamos con azúcar glasé
  • Sacamos y colocamos una pera encima con dos o tres cucharitas de salsa de vino y la teja de adorno
  • Yo como no tenia invitados he cortado la pera a trocitos para que se pueda comer mejor







ESPERO QUE OS GUSTE TANTO COMO ME HA GUSTADO A MI

8 comentarios:

  1. Imposible no comentar, a ve si espabilan nuestras compañeras blogueras, buenísima receta, como todas las tuyas Montse"!!!

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  2. Hola guapa, me alegro que te hayas atrevido a abrir un blog, ¡Bienvenida! y ahora preparaté para la adicción, porque te aviso es adictivo, jajajaja.
    Que sepas que has sido la primera en hacer la receta y como bien dices está buenísima.... Te animo a que la publiques tu misma en mi muro de Facebook para que todo el mundo la vea...

    Un besito

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    1. Hola M Jose , sii me he atrevido como bien dices , pero no te creas me ha costado un monton abrrlo , se me hacia una montaña porque hay cosas que no entiendo todavia ajja y sii esta riquisimoo , ahora mismo lo publico en tu pagina . besitoss

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  3. montse no te he podido visitar hasta hoy por que tenia familia de vacaciones en casa,me alegro un monton de que te hallas decidido ya veras que te va a ir genial por que eres una maquina cocinando y por cierto que chulo me gusta mucho todo ya lo sabes,bueno un besito y nos vemos a que ya me e suscrito

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    1. Sii , ya he visto que tenias familia , el face es un chivatoo jajajajaj .me hago un poco de lio ,por a ver cosas que no entiendo pero bueno , besitoss

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  4. A mi las peras al vino no me gustan demasiado pero probaré con los melocotones al vino que eses si que me encantan!!!! muaaaa

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    1. Rebe , yo no los habia probado y los melocotones tampoco pero tengo que probarlos a ver , y con la conbvinacion esta esta muy buenas de verdad ,muacccc

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